'

Венгрия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Работу выполнила: студентка 3-1ТУ Айвазова З.И. Венгрия


Слайд 1

Венгерская Республика, государство в Центральной Европе занимает 93 тыс. км2. Страна ограничена Словакией на севере, Украиной и Румынией на востоке, Словенией, Хорватией и Югославией на юге и Австрией на западе. Население составляет 10,3 млн. человек, Венгры (мадьяры) - 88%, цыгане - 3%, немцы - 2,5%, словаки, сербы, хорваты, румыны и др. Официальный язык — венгерский, на нем говорят 97% населения. Приблизительно пятая часть полного населения живет в пределах столичной области - Будапешта. Жилье остается серьезной проблемой столицы, перенаселение обычно. Венгерская Республика, государство в Центральной Европе занимает 93 тыс. км2. Страна ограничена Словакией на севере, Украиной и Румынией на востоке, Словенией, Хорватией и Югославией на юге и Австрией на западе. Население составляет 10,3 млн. человек, Венгры (мадьяры) - 88%, цыгане - 3%, немцы - 2,5%, словаки, сербы, хорваты, румыны и др. Официальный язык — венгерский, на нем говорят 97% населения. Приблизительно пятая часть полного населения живет в пределах столичной области - Будапешта. Жилье остается серьезной проблемой столицы, перенаселение обычно.


Слайд 2

Будапешт Столица Венгрии - один из красивейших городов мира. Он радует глаз изысканными линиями своих девяти мостов, архитектурой многочисленных храмов, старинных зданий. Первыми в список ЮНЕСКО были внесены район дунайских набережных исторического центра Будапешта в Буде на правом берегу Дуная от отеля Геллерт до моста Маргит и территория от Парламента до моста Петефи в Пеште на другом берегу реки. Позднее к ним присоединился проспект Андраши и его историческое окружение до Площади Героев, где в 1986 г. был воздвигнут впечатляющий комплекс в честь Тысячелетия Венгрии.


Слайд 3

Мишкольц Самый большой город после Будапешта - Мишкольц - уступает ему по численности населения почти в 10 раз. К XVIII веку в Венгрии сформировались крупные водолечебницы, которые наряду с лечением заболеваний предлагали и предлагают отдых и оздоровление. Не случайно, ежегодно миллионы людей проводят свой отпуск на бальнеологических курортах. В 1960-е годы в Венгрии началось бурное развитие бальнеологии. Было построено множество новых водолечебниц, бассейнов и купален. В последние десятилетия подход к бальнеологии очень изменился.


Слайд 4

Венгерское море Желающих отдохнуть у "венгерского моря" ждет богатый выбор уютных гостиниц и санаториев. Те, кто размещаются в многочисленных кемпингах и пансионатах, чувствуют себя так же хорошо и уютно как постояльцы комфортабельных гостиниц.


Слайд 5

Хевиз К северо-востоку от озера Балатон расположен город Хевиз, с одноименным крупнейшим в Европе тепло водным озером (площадью около 47000тыс. кв. м). Его питают воды мощного подземного минерального источника с температурой +30 С. Интересно то, что каждые 72 часа вода в озере обновляется. Высоко активный ил, покрывающий дно о. Хевиз слоем в 1м содержит минеральные компоненты и рекомендуется для лечений опорно двигательного аппарата.


Слайд 6

Балатонфюред Не меньшей популярностью пользуется и город Балатонфюред, который сегодня называют Меккой сердечников. А все потому, что город является одним из основных центров международной кардиологической программы Мировой Организации Здравоохранения. Ободряющие, освежающие воды Балатонфюреда имеют известковый и кислотный характер. Состав минеральных соединений в них тоже значительный. Поэтому путем проникновения веществ через кожу, вода оказывает целебное действие.


Слайд 7

Полуостров Тихань Замечателен полуостров Тихань- природный заповедник, в центре которого лежит Внутреннее озеро, находящиеся на 25м. выше уровня Балатона. На высшей точке полуострова стоит видная из далека знаменитая барочная церковь бывшего монастыря, построенная в XVIII в. В западной части озера можно посетить город Кестхей с его замечательным замком , где собрана библиотека редких изданий «Геликон». Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде.


Слайд 8

Горный край Эгер – Токай. Создатель богато одарил этот регион на севере Венгрии. Здесь находится самая высокая горная вершина страны, самая обширная в Европе система сталактитовых пещер, а также растет виноград, из которого делают знаменитое вино - Tокайское асу. Из восьми венгерских объектов ЮНЕСКО три находятся в этом регионе.


Слайд 9

Карстовые пещеры Аггтелека. Национальный парк 'Аггтелек' тянется вдоль венгеро-словацкой границы. Здесь находится самая большая в Европе система сталактитовых лабиринтов. Живописная пещера Барадла тянется на 24 км (5,6 км на территории Словакии). Одна из ее достопримечательностей - концертный зал с прекрасной акустикой и оригинальным освещением. С 1995 г. пещеры включены в список ЮНЕСКО.


Слайд 10

Ландшафт Токайского региона Токай - сердце венгерского виноделия. ЮНЕСКО включило этот регион в свой список в 2002 г. В Токае нет эффектных замков, здесь главное - вино. Центр исторического виноделия - гора Копас и лежащий у ее подножия город Токай. Уже больше 450 лет здесь производят всемирно известное вино - Токайское асу. Его заслуженно называют 'королем вина, вином королей'. Истории местного вина посвящена экспозиция в Токайском музее.


Слайд 11

Паннония Задунайский регион Венгрии называют также Паннонией. Это название сохранилось со времен римлян. По концентрации архитектурных памятников прилежащая к границе часть Паннонии является самым выдающимся регионом страны.


Слайд 12

Тысячелетнее Главное Аббатство Ордена. Вот уже 1000 лет оно возвышается на горе Святого Мартина в Паннонхалме. Его называют "самым древним венгерским домом". В храме сохранились великолепные резные украшения porta speciosa в стиле Ренессанса из красного мрамора. Здесь находится крупнейшая в мире бенедиктинская библиотека (360 тыс. томов), где хранится первый памятник письменности венгерского языка - грамота об основании Тиханьского аббатства (1055 г.). В коллекции монет множество экспонатов времен Древнего Рима.


Слайд 13

Печ С 1009 г. город Печ, расположенный у южного подножия горы Мечек, является епископской резиденцией. Предшественник теперешнего города, римское поселение Сопиане, было важным центром раннего христианства. Прекрасным памятником архитектуры является Некрополь, состоящий из 16 построек. Другой уникальный памятник истории - двухэтажный древнехристианский мавзолей.


Слайд 14

Ландшафты озера Фертё Озеро также принадлежит и Австрии. Это самый западный представитель степных озёр Евразии. Фертё является одновременно и самым крупным щёлочноземельным озером Европы. Еще в 1979 г. оно было объявлено биосферным заповедником ЮНЕСКО. Здесь множество птиц - более 200 видов, очень живописная флора. Около 70 тыс. гектаров занимает здесь одна из самых обширных в Европе заповедных травяных степей - Хортобадь.


Слайд 15

Северный Алфёльд Около 70 тыс. гектаров занимает здесь одна из самых обширных в Европе заповедных травяных степей - Хортобадь. Хортобадьский Национальный Парк – Пуста. Он входит в список ЮНЕСКО с 1999 г. В деревне есть ресторан национальной кухни, рядом - 300-летний трактир 'чарда'. Местный музей рассказывает о быте и культуре хортобадьских пастухов. В двух километрах от Хортобади - конная ферма Мата, где уже 300 лет занимаются разведением лошадей породы нониус. Недалеко от Хортобади расположены большой город Ниредьхаза и популярный курорт Ниредьхаза-Шоштофюрде. Конный спорт популярен в стране и по сей день. Ежегодно в разных уголках Венгрии, от Хортобади до Бугаца и Надьважони, проводятся конные игры. Любители более спокойного отдыха могут набраться впечатлений на "Карнавале цветов", который ежегодно проводится в столице Алфёльда - Дебрецене, богатом памятниками старины и архитектуры.


Слайд 16

ТАЙЛАНД Работу выполнила: студентка 3-1 ТУ Айвазова З.И.


Слайд 17

ТАЙЛАНД Расположение-Юго-Восточная Азия, на западе полуострова Индокитай. Площадь-517000кв.км Столица-Бангкок Население-около 62млн.чел Религия-Буддизм Язык-тайский Политический строй- Конституционная монархия.


Слайд 18

Тайланд, как место отдыха, предлагает все, что только можно поже­лать. Богатая архитектура, самобытная культура, кухня и обычаи, присущие именно этой стране и этому народу. Тайланд, как место отдыха, предлагает все, что только можно поже­лать. Богатая архитектура, самобытная культура, кухня и обычаи, присущие именно этой стране и этому народу.


Слайд 19

Природа - изобилие захватывающих дух пейзажей. Ландшафты бога­тые красками и своим разнообразием. От скалистых гор с таинственными ущельями, до экзотических джунглей, спускающихся бело-белому песку, би­рюзово-чистого моря. Фантастически красивые, почти необитаемые, сотни тропических островов.


Слайд 20

Бангкок


Слайд 21

Бангкок - столица Таиланда, финансовый, торгово-экономический, транспорт­ный и культурный центр, главные воздушные и морские ворота страны. На­селение около 8 млн. человек. В Бангкоке, в своей резиденции в тихом «зе­леном» уголке города, живет «символ» страны и нации — Король Таиланда Рама IX. Вы с удивлением и радостью откроете для себя сверкающие золо­том древние храмы, прохладные каналы, благоухающие экзотические цветы, ароматические курения и соблазнительные ароматы изысканный тайских блюд, волшебный восточный город, скрытый среди небоскребов и зданий торговых центров. Кроме многочисленных развлекательных мест, в Бангкоке представляется возможность посетить огромное количество торговых цен­тров и совершить множество разнообразных покупок, здесь обычно покупа­ют украшения, всемирно известный тайский шелк, кожгалантерею, изделия из тикового дерева, керамики и бронзы.


Слайд 22

Паттайя В двух часах езды на юго-восток от Бангкока, на изогнутом дугой двухмильном участке берега с выстроившимися вокруг него первоклассными отелями, лежит курорт Паттайя, который называют азиатской Ривьерой. Прекрасные пляжи, различные виды водных развлечений не оставят равно­душными никого. В прекрасных спортивных залах представлены боулинг, тренажеры, бильярд, а на открытом воздухе устроены площадки для мини-гольфа, картинга, тенниса, верховой езды, водные лыжи, катание на скутере, рыбалка, виндсерфинг и многое другое. С наступлением сумерек Паттайа еще более преображается, город превращается в один развлекательный центр, перед вами огромный выбор ночных клубов, дискотек, шоу.


Слайд 23

Остров Лан Расположенный неподалеку от Патайи остров Лан (15 мин на скорост­ном катере) - популярное место для занятий дайвингом, а песчаные пляжи острова Самет, в часе езды, идеальное место для тех, кто предпочитает во­обще ничего не делать на отдыхе.


Слайд 24

Остров Пхукет


Слайд 25

Жемчужиной Андаманского моря и лучшим курортом Таиланда счита­ется остров Пхукет, напоминающий по форме неправильную жемчужину. Пхукет - самый большой остров Таиланда, являющийся отдельной провин­цией. Пейзаж острова составляют зеленые холмы, рощи кокосовых пальм, каучуковые плантации и раскинувшиеся вокруг побережья прекрасные пля­жи с лазурной водой. Слово «пхукет» в переводе с малайского языка означа­ет «гора». И, действительно, на расстоянии Пхукет похож на гору, подни­мающуюся прямо из моря. Лучший сезон для отдыха на Пхукете - с конца октября по апрель. С мая по октябрь муссоны приносят юго-западные ветры с тропическими дождями, которые однако, быстро сменяются солнечной по­годой. Большое количество живописных островков вокруг Пхукета, пещеры, мор­ские бухты, причудливые очертания скал и богатый подводный мир позво­ляют острову сохранять свою притягательность и новизну.


Слайд 26

Остров Самуи


Слайд 27

Остров Самуи расположился в 80 км от материковой части Таиланда и в 800 км южнее Бангкока. Один из живописнейших островов в заливе, с ве­ликолепными пляжами, лесами на горных склонах и холодными водопадами, каких не найти больше в Таиланде. Этот идеальный остров отличается от своих собратьев вполне отчетливо, сохраняя естественную простоту тропи­ческого уединенного места. Очарование острова Самуи - в его тишине и ро­мантическом уединении. Здесь меньше, чем на Пхукете развлечений, немно­голюдные пляжи, пустынные маленькие бухты. Гости острова могут наслаж­даться прекрасными песчаными пляжами, чистейшей морской водой, отда­ленностью от городской суеты, но и в то же время не чувствовать себя пол­ностью оторванными от современного комфорта - отели предлагают всевоз­можные водные развлечения, большой выбор ресторанов, магазины сувени­ров и комфортабельные номера. Лучший сезон на Самуе - с февраля по июнь, а также лето, когда тут высокий сезон. Основное количество осадков приходится на октябрь и ноябрь. С декабря по середину февраля дуют ветры, штормит. В эти месяцы не рекомендуется отдыхать на Самуе.


Слайд 28

Достопромечательности острова Самуи Основными достопримечательностями являются два водопада много­ступенчатый каскад Хин Лат и впечатляющий своей 30-ти метровой шири­ной На Муанг, а также подводный Национальный парк Анг Тхонг, храм Ват Хин Нгу с огромной золотой статуей сидящего Будды недалеко от пляжа и оригинальный «обезьяний театр». Вокруг основного острова лежит множест­во мелких островков с идеальными условиями для подводного плавания.


Слайд 29

Мини Сиам и Мини Европа Расположен возле Pattaya Klang, этот миниатюрный город состоит из более чем 100 моделей в масштабе 1:25 80-ти священных мест и важных исторических достопримечательностей в Таиланде. Модели включают в себя Храм Изумрудного Будды, мост над рекой Квай, Золотую ступу и кхмерскую святыню Пимаи. Есть также макеты Эйфелевой башни, Статуи Свободы, Лондонского Тауэрского моста и фонтана Треви. Это третий в мире миниатюрный город после Нидерландов и Тайваня, который объединяет модели важных объектов и исторических достопримечательностей разных культур и цивилизаций различных периодов от древних времен до сегодняшнего дня. Город окружен естественной растительностью, искусно соединенной с разными видами прекрасно выбранных видов деревьев


Слайд 30


×

HTML:





Ссылка: