'

Web 3d

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Web 3d


Слайд 1

Высокие показатели производительности современных настольных компьютеров, а также небывалое развитие телекоммуникационных средств связи и информационного доступа в последнее время, создают предпосылки к переходу виртуального пространства на новый, невиданный доселе уровень отображения информации. Основной чертой "нового Интернета" должна стать возможность подачи информации в трехмерном исполнении.


Слайд 2

CAD 3-D Working Group Идея создания программной базы для трехмерного Интернет на столько популярна, что разработки в этой области ведет теперь и компания Intel. Совсем не давно она сообщила о формировании рабочей группы CAD 3-D Working Group, целью которой станет выработка единого формата для представления трехмерных изображений в Web. Помимо самой Intel, в состав группы вошли компании 3Dlabs Inc., Actify Inc., Adobe Systems Inc., ATI Technologies Inc., The Boeing Company, Dassault Systems, i3Dimensions Inc., Lattice Technology Inc., Microsoft Corporation, mental images GmbH & Co. KG, Naval Postgraduate School, National Institute of Standards and Technology (NIST), Parallel Graphics Limited (ParallelGraphics), SGDL Systems Inc. и Tech Soft America/OpenHSF. Данная группа является частью консорциума Web3D, а в ее состав вошли представители различных сегментов индустрии систем обработки 3D-графики, в частности, поставщики и пользователи САПР, создатели цифрового содержимого и организации по стандартизации. По мнению участников проекта, внедрение единых стандартов для трехмерной графики в Internet позволит сократить временные и финансовые затраты, связанные с разработкой и публикацией информации в Сети. Кроме того, благодаря им в распоряжении пользователей САПР окажутся более эффективные средства совместной работы и обмена данными. Первый этап работ по разработке новых стандартов планируется завершить примерно в течение 18 месяцев.


Слайд 3

4 области web 3d Консорциум Web3D выделяет четыре основные области применения нового Интернет формата: бизнес и торговля, образование, развлечение, а также многопользовательские системы (виртуальные сообщества). На практике областей применения трехмерного отображения в Интернет может быть значительно больше - по сути, любая область, где применим и стандартный подход к отображению информации. Препятствием к широкому распространению нового стандарта может стать лишь невысокая пропускная способность существующих каналов связи, ведь аппаратной начинке современных ПК вполне по силам решение и более сложных задач, нежели прорисовка несложных трехмерных сцен.


Слайд 4

Интернет-коммерция. Очевидно, что данное направление разработок сыграло важнейшую роль при формировании потребностей в 3D Internet как таковом. Этому может свидетельствовать хотя бы список учредителей консорциума по делам создания Web 3D, в котором по большей части представлены компании, испытывающие необходимость в качественно новой базе для своих "виртуальных продаж". Не секрет, что существует множество областей торговли, в которых рассмотреть покупаемый товар во всех ракурсах чрезвычайно важно. Наряду с увеличением потенциальной возможности покупки изделия, более реалистичное представление продаваемого товара уменьшает и шанс его возврата продавцу, так как лучшее предварительное ознакомление уменьшает риск разочарования от сделанной покупки.


Слайд 5

Медицина, обмен важным практическим опытом и образование. Медицина, обмен важным практическим опытом и образование. Уже сегодня предлагаемые форматы представляются очень перспективными в качестве инструмента для создания учебных баз данных. В данный момент многие университеты имеют большую базу трёхмерных изображений, полученных с помощью магнитно-резонансного томографа, которые в случае широкой публикации могли бы послужить науке. Аналогично дела обстоят с базами криосечений срезов замороженных тел, которые выполняются с интервалом в несколько миллиметров и могут, при правильном позиционировании и обобщении информации позволить создать точнейшие медицинские "карты", с разрешением до отдельных клеток.


Слайд 6

Развлечения . Банально говорить о перспективах трехмерного Интернет в сфере развлечение. Ярким примером популярности трехмерного отображения виртуальной действительности может служить распространенность 3D в современных компьютерных играх.


Слайд 7

Бизнес и сервис. В данной области 3D Web видится в первую очередь как средство работы с уже имеющимися клиентами. Например, наличие программной базы реализации трехмерных инструкций позволит сервисным центрам без выезда специалиста давать дельные советы работникам и производить ремонт, таким образом, их силами - то есть, удаленно. Создание в свою очередь мультипользовательских трехмерных систем визуализации еще больше упрочит позиции онлайновых ремонтных сервисов или виртуальных конструкторских бюро.


Слайд 8

VRML - (англ. Virtual Reality Modeling Language — язык моделирования виртуальной реальности) — стандартный формат файлов для демонстрации трёхмерной интерактивной векторной графики, чаще всего используется в WWW.


Слайд 9

VRML  — это текстовый формат файлов, где, например, вершины и грани многогранников могут указываться вместе с цветом поверхности, текстурами, блеском, прозрачностью и так далее. URL могут быть связаны с графическими компонентами, таким образом, что веб-браузер может получать веб-страницу или новый VRML-файл из сети Интернет тогда, когда пользователь щёлкает по какому-либо графическому компоненту. Движение, звуки, освещение и другие аспекты виртуального мира могут появляться как реакция на действия пользователя или же на другие внешние события, например таймеры. Особый компонент Script Node позволяет добавлять программный код (например, Java или JavaScript (ECMAScript)) к VRML-файлу.


Слайд 10

VRML -файлы называются мирами и имеют расширение .wrl (например: island.wrl). Хотя VRML-миры используют текстовый формат они часто могут быть сжаты с использованием алгоритма компрессии gzip для того, чтобы их можно было передавать по сети за меньшее время. Большинство программ трёхмерного моделирования могут сохранять объекты и сцены в формате VRML.


Слайд 11

В интернете уже начинают появляться виртуальные 3d миры. Уже есть виртуальный мир Москвы, Волгограда и даже Йошкар-Олы =)


Слайд 12

Виртуальный мир SonyPlayStation


Слайд 13

Виртуальный мир Second Life


Слайд 14

Виртуальная Москва


Слайд 15

Виртуальный Волгоград


Слайд 16

Виртуальная Йошкар-Ола


×

HTML:





Ссылка: