'

Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

“The world is changed. I feel it in the water. I feel it in the earth. I smell it in the air…” (Властелин колец. Кино-сага.) Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе…


Слайд 1

ИНТЕРНЕТ СТОРОННИКИ ПРОТИВНИКИ


Слайд 2

НА ГЛАВНУЮ


Слайд 3

Виртуальное общение никак не способно заменить реальную встречу В наш век высоких технологий, когда живому общению предпочитается виртуальное, люди постепенно теряют способность к общению. И теряют эту способность не потому, что мало общаются, а потому что не видят собеседника, не чувствуют контакт. А общение заключается не только в извлечении слов, общение это ещё язык жестов - невербальное общение. Поэтому фразы становятся «сухими», лишенными эмоций. Люди всё больше пытаются походить машинам, которые общаются с помощью двоичного кода. Это страшно, очень страшно. А что будет через лет так 20? Невозможно сказать, что будет потом. Задумайтесь лучше сейчас. Потом, как говориться, суп с котом. Вот поэтому и возникают сложности в знакомствах. Люди просто отвыкают от общения с живыми людьми. Легче общаться с компьютером, потому что он нам как друг, никогда не жалуется, всегда «понимает» и тихонько виснет. Ему не интересно как вы провели день, как спустило колесо на дороге. Вот и замыкаемся в тихих мирках с электронным «другом». Не нужно забывать, что это всего лишь инструмент, который создан для выполнения поставленных задач. Виртуальное общение не сможет заменить реальное. И это факт, который не опровергнет никакая теория. В нем есть и свои преимущества: вы можете пообщаться с человеком, которого возможно, никогда не увидите в реальной жизни. Но это не должно стать проблемой, из-за которой вы прекратите реальные встречи. Уделяйте больше внимания реальному общению, совершенствуйте то мастерство, которым пользовались наши предки – общение. Это целое искусство, которое не может быть лишено самого главного – живого собеседника, которого вы должны видеть, чувствовать его присутствие. Общение - это гораздо больше, чем вы думаете.


Слайд 4

«….Невидимая вселенная незнакомцев и незнакомок, объединенных в Интернете и разделённых в жизни. Они выкрадывают твои тайны, исковеркивает мечты, Извращают твою личность. Ведь в мире, где можно быть чем угодно и кем угодно, нетрудно …… И забыть, кто ты на самом деле….» Ро, «Идеальный незнакомец».


Слайд 5

Над нормальным языком человеческого общения, да и над «классическим» литературным языком, сегодня нависла серьёзная угроза и имя ей – Интернет. В Великобритании открылась первая реабилитационная клиника для детей и подростков С зависимостью от компьютеров.


Слайд 6

Интернет-зависимость признана болезнью!


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9

НА ГЛАВНУЮ


Слайд 10

Дистанционное образование Дистанционное образование – это форма обучения на расстоянии с применением различных технических средств (мультимедийных устройств, Интернета, спутниковых каналов связи), позволяющих студентам и преподавателям общаться интерактивно. Эта форма обучения сегодня применяется как в основном базовом образовании, так и в дополнительном образовании. (Дополнительное образование – это различные обучающие программы, кружки, спецкурсы, факультативы, а также профессиональное обучение: семинары, тренинги, курсы профпереподготовки и повышения квалификации.) . От очной формы она отличается тем, что не нужно каждый день присутствовать на лекциях и нет постоянного «живого» контакта с педагогом. А от заочной – тем, что существенная часть материала осваивается не самостоятельно, а в постоянном общении с педагогом (консультации по телефону и Интернету, лекции и семинары в режиме он-лайн). Дистанционное образование в настоящее время для всех учащихся только платное. (По ст. 41 Закона «Об образовании», из федерального бюджета деньги на использование учебными заведениями дистанционной формы обучения не выделяются.) И кроме того, при получении дистанционного образования нет общего для всех студентов учебного плана. Вы сами решаете, в каком темпе заниматься: например, годичный курс можете растянуть на несколько лет. (Оплата происходит за каждый курс обучения, вне зависимости от времени его прохождения.)


Слайд 11

Развлекательные ресурсы сети интернет Интернет - это целая индустрия всевозможных развлечений, и каждый пользователь сможет найти здесь забаву по душе, будь он академиком или учеником начальных классов, пенсионером или подростком. Список развлечений : 1. чат 2. форум 3. сайты производные от сайтов знакомств 4. денежные аукционы 5. казино в Интернете Плюсы: Прорыв, совершенный в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, позволил объединить компьютеры, находящиеся в различных точках мира, в единую Сеть. В любое время дня после изнурительной работы или обучения, когда необходима пауза чтобы немного отдохнуть и расслабить голову, можно воспользоваться развлекательными ресурсами, которые поднимают настроение. Игры обладают динамикой и доступностью Развивают слух, бдительность и боковое зрение. Использование Интернета для отдыха в рабочее время вопреки распространенному мнению помогает сотрудникам лучше сконцентрироваться на рабочих задачах. возврат


Слайд 12

С помощью оперативных опросов определяют отношение людей к актуальным событиям и фактам, а также степень эффективности только что проведенных мероприятий. Нередко к таким опросам прибегают для оценки хода и результатов различных общественно-политических кампаний. Обычно в разведывательном исследовании используется какой-либо один из наиболее доступных методов сбора первичной социологической информации, дающий возможность сделать это в короткие сроки. Кроме того, если речь идет об уточнении предмета и объекта широкомасштабного исследования, может быть осуществлен анализ специальной литературы, а также проведен опрос компетентных специалистов (экспертов) либо лиц, хорошо знающих характерные черты и особенности объекта исследования.


Слайд 13

Общение в интернете в реальном масштабе времени. Плюсы: мизерные затраты времени (как адресантом для отправки, так и адресатом для получения и ответа); - денег на пересылку; - меньшее количество требуемых данных для успешной доставки; - возможность отправки вместе с письмом звуковых материалов; - существование возможности одновременной отправки одного письма нескольким адресатам; возможность переадресации писем;


Слайд 14

Интернет – общение уже прочно вошло в жизнь современного общества. По сути своей оно не может однозначно отрицательным или однозначно положительным. Фактором реальной жизни – тем или другим его делают люди, непосредственные участники общения. Возврат к сторонникам


Слайд 15

Мошенничество в Интернете существует примерно столько же, сколько и сама Всемирная паутина. Мошенничество, увы, неискоренимо. И на просторах Интернета оно подстерегает нас везде: в электронных почте, социальных сетях, на различных сайтах. ПРОТИВНИКИ


×

HTML:





Ссылка: