'

Адриатики!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Адриатики! жемчужина Хорватия -


Слайд 1

Оглавление География: Столица: Загреб Политическое состояние: Язык Население: Материковая часть горная вершина - Динара Климат: побережье Адриатического моря Хорватии Полуостров Истрия Плитвицкие озера и архипелаг Бриони. Пула - крупнейший город Истрии, Выход


Слайд 2

География: Государство в юго-восточной части Европы. На севере граничит со Словакией и Венгрией, на востоке и юге с Боснией и Герцеговиной, на юге – небольшая граница с Черногорией, на востоке с Сербией. На западе омывается водами Адриатического моря.


Слайд 3

Столица: Загреб


Слайд 4

Политическое состояние: Административно-территориальное деление - 101 округ. Хорватия была наиболее экономически развитой республикой Югославии. Риека, крупнейший порт страны, являлся и крупнейшим портом Югославии. В июне 1991 года Хорватия приняла Декларацию о независимости, а в январе 1992 года получила международное признание. Глава государства - президент. Законодательный орган - двухпалатный парламент (Палата округов и Палата депутатов).


Слайд 5

Язык: хорватский (государственный; язык родственный сербскому). Имеет общие корни со старославянским языком, поэтому языковой барьер легко преодолим. Повсеместно употребляется немецкий, в Истрии многие говорят по-английски и по-итальянски. Вид письма - латынь. Практически во всех гостиницах понимают русский, немецкий, английский, итальянский.


Слайд 6

Население: В стране проживает около 5 миллионов человек. Этнические группы: хорваты - 78%, сербы - 12%, славяне/мусульмане - 0,9%, венгры - 0,5%, словенцы - 0,5%. Религия: хорваты в своем большинстве католики. Католики - 76,5%, православные - 11,1%, мусульмане - 1,2%, протестанты - 0,4%. Валюта: Денежной единицей Хорватии является куна. Одна куна равно сто лип. Иностранную валюту можно поменять в банках, обменных пунктах, на почтах, а так же в гостиницах.


Слайд 7

Материковая часть насчитывает 56.542 км, а площадь территориального моря составляет 31.067 км. Протяженность морского побережья: 5.835 км, из них 4.058 км - длина островов, островков и морских скал.


Слайд 8

Самая высокая горная вершина - Динара (1831 м).


Слайд 9

Климат: в центральном регионе Хорватии умеренно континентальный, с жарким и сухим летом, холодной и влажной зимой. В горном районе прохладное лето и холодная зима с большим количеством снега.


Слайд 10

На побережье Адриатического моря Хорватии средиземноморский климат с жарким очень сухим летом, теплой и влажной зимой.


Слайд 11

Природа Хорватии удивительная! Великолепные сосны, растущие прямо на берегу моря, чистейшая вода - дно видно даже на глубине до 50 метров.


Слайд 12

Прибрежная часть Средней и Южной Далмации очень живописна благодаря красивым хребтам Динарских гор и бесчисленным сосновым лесам, тянущимся вдоль морского берега на многие сотни километров.


Слайд 13

Полуостров Истрия имеет холмистый ландшафт и средиземноморскую растительность, а стоящие на вершинах холмов средневековые городки вызывают ассоциации с итальянской областью Тоскана.


Слайд 14

Хорватия – одна из немногих «морских» держав, где даже в разгар летнего сезона нет изнуряющей жары. Вернее, жара как раз есть, поскольку лето на Адриатическом побережье Хорватии сухое и солнечное, но обилие зелени, нежный морской бриз позволяют легко дышать и вести активный образ жизни в течение всего дня. Поэтому отдых в Хорватии подходит буквально всем и легко переносится людьми, традиционно страдающими проблемой акклиматизации на отдыхе в других странах. Каждый уголок Хорватии таит в себе неповторимое очарование и самобытность.


Слайд 15

Центральная Хорватия - это равнинные пейзажи, дополняемые мягкими холмами, вершины которых часто венчают средневековые крепости.


Слайд 16

В Центральной Хорватии находится столица страны — Загреб - город с девятисотлетней историей, сумевший и при быстром темпе современной жизни сохранить свою неповторимость. Полуостров Истрия - сегодня, наверное, самый популярный туристическим регион Хорватии благодаря богатой истории, множеству памятников архитектуры, чистейшему морю и прекрасным возможностям для отдыха.


Слайд 17

С полуострова можно посетить два из семи национальных парка Хорватии — Плитвицкие озера и архипелаг Бриони.


Слайд 18

Плитвицкие озера (Plitvic(ka jezera) - каскад из 16 карстовых озер на реке Корана, в средней части Хорватии, на границе с Боснией. Начало этой озерной цепи дают две небольшие речки – Црна (Черная) и Бела (Белая).


Слайд 19

На склонах лесистых гор они сливаются в реку Матицу и образуют первый водопад. Все озера связаны между собой 92 водопадами


Слайд 20

Особую роль в их формировании сыграли мхи, чья эволюция потянула за собой ступенчатое образование водоемов. Каждый год в Плитвицах рождаются новые водопады.


Слайд 21

Посетители парка передвигаются по специальным деревянным дорожкам-настилам. Вода в озерах меняет цвет от серовато-коричневого до сине-зеленого и бирюзового.


Слайд 22

Парк славится своими пещерами, всего их 36. Большая часть пещер сосредоточена в восточной части Плитвиц. Пещера Голубняца длиной 165 метров украшена сталактитами. Плитвицкие озера провозглашены Национальным парком в 1949 году, а с 1979 года находятся под охраной ЮНЕСКО.


Слайд 23

Пула - крупнейший город Истрии, расположенный почти на самой оконечности полуострова. Пула является самым загадочным и необычным городом Хорватии.


Слайд 24

Это связано, прежде всего, с его богатой историей, которая сильно повлияла на архитектуру, культуру и традиции.


Слайд 25

Здесь есть что посмотреть, но в то же время Пулу нельзя назвать милым и симпатичным городом, он, скорее, сильный и немного холодный


Слайд 26

но в то же время насчитывает множество уютных уголков, которые существуют сами по себе как отрывки из прошлого. Пула поражает своей необыкновенной красотой, здесь соприкасается множество, казалось бы, несовместимых вещей, образующих уникальный и неповторимый образ.


Слайд 27

Помимо «интеллектуального отдыха» в Хорватии традиционно есть все возможности для активного образа жизни. Различные водные виды спорта, дайвинг, яхтинг, спортивная ходьба, рафтинг, велосипедные прогулки, катание на лошадях и множество других развлечений предлагается отдыхающим на курортах Хорватии. Здесь великолепная природа - 7 национальных парков, 1185 островов, вытянувшихся вдоль всего побережья, богатейшая история, интереснейшая экскурсионная программа с возможностью безвизового посещения Италии, Черногории, Боснии и Герцеговины. Море в районе Хорватии является самым чистым во всем средиземноморском бассейне, а 98% пляжей пригодно для купания.


×

HTML:





Ссылка: