'

Туризм в Республике Алтай

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Туризм в Республике Алтай


Слайд 1

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ Республика Алтай находится в самом центре Азии на стыке сибирской тайги, казахских степей и полупустынь Монголии. Это горная страна с чрезвычайно живописным ландшафтом, «российский Тибет» в центре Евразии на стыке нескольких государств, природных зон и культурных миров. По территории Республики Алтай проходит государственная граница Российской Федерации со странами дальнего зарубежья: Китай и Монголия, и ближнего зарубежья - Казахстан. Республика Алтай имеет административную границу со следующими субъектами Российской Федерации - республиками Тыва и Хакасия, Алтайским краем и Кемеровской областью. Климат в Республике Алтай умеренно-континентальный, с относительно коротким жарким летом (июнь-август) и продолжительной (ноябрь-март) холодной, местами очень морозной, зимой. Среднегодовая температура от +1°С до -6,7°С. Диапазон температур января от -9,2°С до -31°С. Диапазон температур июля от +11°С до +19°С. Среднегодовое количество осадков от 100 до 1000 мм.


Слайд 2

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. РЕЛЬЕФ Преобладающий рельеф местности - горный. Республика Алтай полностью расположена в пределах российской части горной системы Алтай (Горный Алтай), соответственно рельеф республики характеризуется высокими хребтами, разделенными узкими и глубокими речными долинами, редкими широкими межгорными котловинами. Самая высокая гора Белуха (4506 м) является высочайшей точкой Сибири.


Слайд 3

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ Одним из важнейших природных богатств Горного Алтая являются его водные ресурсы. Гидрографическая сеть республики насчитывает более 20 тысяч водотоков с протяженностью более 60 тыс.км и около 7 тысяч озер общей площадью более 700 кв.км. Наиболее крупные реки - Катунь и Бия, которые сливаясь образуют реку Обь - одну из самых крупных рек Сибири. Самое большое озеро Телецкое Огромные запасы пресной воды высокого качества заключены в горных озерах Алтая. В горах Алтая известны источники минеральных вод, которые являются целебными. Ледники Алтая содержат в себе огромные запасы пресной воды.


Слайд 4

ТУРИЗМ И ОТДЫХ Рекреационные ресурсы потенциально выдвигают Республику Алтай на роль рекреационного центра не только регионального (западно-сибирского) значения, но и российского, и международного. Уникальные природно-климатические условия создают широкие возможности для развития практически всех видов туризма, создания бальнеологических центров-курортов и санаториев, организации путешествий и экскурсий экзотического характера (охота, рыбная ловля, туризм, пр.). Представляют интерес некоторые виды специального туризма и спорта: горные и горно-пешеходные виды путешествий, конные маршруты, водный и спелеотуризм, альпинизм и т.д. Возможны вертолетные и автомобильные экскурсии. Большой спортивный интерес у туристов и альпинистов вызывают ледники. По количеству ледников (1330), площади оледенения и их мощности (толщина до 360 м) Горный Алтай занимает третье место среди горных стран мира. Горный Алтай обладает культурными и национальными традициями, что может представлять интерес для таких областей наук, как археология, фольклористика, лингвистика, история и другие. С 1922 по 1947 годы Республика Алтай называлась Ойротская автономная область, с 1948 по 1990 годы - Горно-Алтайская автономная область, 3 июля 1991 г. область преобразована в Горно-Алтайскую республику в составе Российской Федерации, а в мае 1992 г. переименована в Республику Алтай. Республика Алтай, как субъект Российской Федерации имеет свою Конституцию, принятую 7 июня 1997 года, государственные символы - флаг и герб. Государственными языками в Республике Алтай являются равноправные русский и алтайский.


Слайд 5


Слайд 6

Отдых Программу «Алтай отдых» предлагает компания «Сибирь-Алтай», работающая на туристском рынке более 20 лет. Программа «Алтай отдых» осуществляет всевозможные путешествия по Горному Алтаю: пешеходные туры, автомобильные туры, конные туры, сплавы по горным рекам, комбинированные маршруты. Размещение на лучших турбазах с многолетним опытом работы и колоритными традициями, в духе активного туризма советских времен, с получением незабываемых впечатлений от общения в путешествиях с близкими по духу людьми. Программа «Алтай отдых» предлагает лечение в лучших санаториях , расположенных в одном из самых экологически чистых районов России, в сосновом бору, на берегу горной реки. Программа «Алтай отдых» организуется для детей в возрасте от 6 до 16 лет путешествиями, учебно-тренировочными лагерями, лечением и веселым досугом, под руководством самых опытных воспитателей-инструкторов.


Слайд 7

ТУРБАЗЫ АЛТАЯ Компания «Сибирь-Алтай» предлагает размещение на лучших турбазах Горного Алтая с многолетним опытом работы и колоритными традициями, в духе активного туризма, с получением незабываемых впечатлений от общения в путешествиях с близкими по духу людьми. Туристические базы, расположенные в Чемальском районе, на Телецком озере и на озере Ая обеспечат комфортным отдыхом и увлекательными экскурсионными программами любителей здорового и активного отдыха.


Слайд 8

База отдыха «Катунь» База отдыха «Катунь» идеальное место для молодых энергичных людей, больших компаний, шумно и весело проводящих свой досуг. Вы не обнаружите на базе отдыха «Катунь» европейский сервис и комфорт, но встретите насыщенную экскурсионную программу, вкусное разнообразное питание, веселую дискотеку, собирающею одновременно до 300 человек. Если Вы молоды или чувствуете себя таким, то найдете хороший круг общения. Летом на базе отдыха «Катунь» одновременно отдыхает до 500 человек. Вам не дадут соскучиться. Стоимость проживания в рублях (с человека в сутки) - 2-х местное размещение


Слайд 9

Расположение базы отдыха «Катунь»: Республика Алтай, Чемальский район, 25 км до с. Чемал, на р. Катунь. Особенности: Малоснежная, мягкая зима, теплое, но не жаркое лето, близость реки, расположение в сосновом бору на площади 15 га, возможно предоставления места под палатку. Инфраструктура: База отдыха «Катунь» содержит 2-х этажный благоустроенный корпус на 70 мест, летние 2-х этажные корпуса на 64 места с 2-х или 4-х местным размещением, 2-х местные бунгало, организована охрана, столовая на 2 зала, летние кафе, кафе-бар, диско-бар, бильярдная комната, платная автостоянка, камера хранения, сувенирные киоски. Операторы сотовой связи – МТС, Билайн. Питание на базе отдыха «Катунь»: В столовой, кафе – многонациональная разнообразная кухня, ориентировочная стоимость питания в день: столовая – 350 руб., кафе – 450 руб. Покупка питания не является обязательной и оплачивается на месте. Развлечения и спорт базы отдыха «Катунь»: Бильярд, настольный теннис, бадминтон, спортивная площадка, баня, сауна, конные прогулки, разнообразная экскурсионная программа, сплавы, анимационные программы (студенты колледжей искусств Барнаула и Новосибирска), дискотеки, шоу-программы, прокат квадрациклов. Лечение и оздоровление: Массажи, ванны, фито-бочка, фито чай, пантовые ванны, антицеллюлитный курс. Для детей: Детям до 14 лет предоставляются скидки на 20% на проживание и экскурсии. Доставка на базу отдыха «Катунь»: До базы отдыха «Катунь» организована плановая транспортная доставка комфортабельными автобусами из Новосибирска и Барнаула.


Слайд 10

БИРЮЗОВАЯ КАТУНЬ сезон: ЛЕТО максимально: 274 ЧЕЛОВЕКА Обращаем внимание: • всего 10 мин. езды до искусственного озера Бирюзовая Катунь • ориентирована на активный отдых • поблизости нет других баз отдыха и населенных пунктов, значит нет большого скопления народа, шума и суеты • открытая ухоженная территория на поляне у подножия гор, леса нет Рекомендуем отдых: • компаниям любого возраста • семьям с детьми • любителям пляжных развлечений Размещение: • благоустроенные деревянные корпуса (24 номера) • летние корпуса и летние домики (60 номеров, без удобств) Территория и услуги: кафе, спортивная площадка, баня (6 чел), сауна (8 чел), туристская баня у воды (6 чел), конный манеж, пункт проката, санитарный блок (благоустроенные туалеты, летние душевые), беседки и костровища у реки, автостоянка (платно), доставка до "Бирюзовой Катуни" (платно) Для детей: детский бассейн,  скидка размещение (на доп. место до 12 лет), детские велосипеды в прокате  Развлечения и спорт: экскурсии, сплавы, конные прогулки, велопрогулки, анимация в течении дня (спортивные игры), настольный теннис, дискотека, рыбалка с выездом на озера  Доставка туристическим автобусом: из Барнаула (пят и воскр) из Новосибирска (четв и суб) автобус идет до моста "Бирюзовая Катунь", через мост - пешком, до базы - на микроавтобусе (по предварительной заявке)


Слайд 11


Слайд 12

Число иностранных туристов в республике Алтай увеличилось вдвое Интерес иностранных туристов к республике Алтай неуклонно растет. Об этом говорилось на встрече российских и французских представителей турбизнеса в Москве. В 2008 году Алтай посетило около 6 тысяч иностранцев, что практически в два раза больше, чем в прошлом году, а количество российских туристов составило несколько сотен тысяч.Сегодня гостиницы Алтая могут единовременно принять 8 тысяч человек. Летом они заполняются на 80%, а зимой – на 10-15%. Это связано с тем, что сейчас в республике развивается, в основном, экологический и культурно-познавательный летний туризм. Горнолыжных центров и других комплексов для зимних видов отдыха на Алтае практически нет. Однако в скором времени ситуация должна измениться, ведь сейчас идет строительство нескольких горнолыжных комплексов. На Алтае создадут национальный парк.


Слайд 13

НАГРАДЫ!!!!!!!!! В г.Москва состоялась церемония награждения лауреатов премии "Лидеры туриндустрии-2010". Министерство туризма и предпринимательства Республики Алтай стало лауреатом в номинации "За активное продвижение региона". На торжественном мероприятии наш регион представила полномочный представитель Республики Алтай в г.Москва Ирина Лозовая. Крупнейший туристский конкурс проходил в 14-й раз, на него съехались первые лица российских и международных туроператорских и страховых компаний, представители турагентств санаторно-курортных комплексов, отелей, ресторанов, органов управления туризмом, национальных представительств по туризму, профильных учебных заведений, рекламных и информационных агентств. Ежегодная международная премия "Лидеры туриндустрии", учрежденная в 1998 году медиахолдингом "Агентство Информбанк", призвана формировать профессиональный туристский рынок, распространять и внедрять лучшие достижения и опыт отечественного и международного турбизнеса, продвигать Россию как страну благоприятную для туризма, способствовать укреплению связей между российскими и иностранными участниками туррынка.


×

HTML:





Ссылка: