'

Немецкая дорога игрушек

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Немецкая дорога игрушек


Слайд 1

Через живописные города и плоскогорья Франконии (Franken) и Тюрингии (Thuringen) пролегает 300-километровый туристический маршрут, ведущий прямиком в детство. Здесь можно увидеть самые разнообразные игрушки - в мастерских и на выставках-продажах, в музеях и парках отдыха. Если вы думаете, что все музеи похожи один на другой, то, посетив их, очень скоро убедитесь, что каждый из них посвящен своим особым темам.


Слайд 2

Немецкая Дорога игрушек следует за старыми торговыми путями от Нюрнберга через Кобург и Зоннеберг до Эрфурта, это так называемая “Hohe Stra?e”. Либо есть другой маршрут: от Нюрнберга через Зоннеберг, Заальфельд и Рудольштадт до Лейпцига. Немецкая Дорога игрушек делится на три отрезка. Первый – Тюрингия: Waltershausen, Tabarz, Ohrdruf, Arnstadt, Ilmenau, Второй – Верхняя Франкония: Neustadt bei Coburg, Rodental, Coburg, Tambach, Sonnefeld, Weidhausen, Marktzeuln, Michelau, Hirschaid, Muggendorf, Go?weinstein, Третий – Средняя Франкония: Obereisenheim, Zirndorf, Furth, Nurnberg, Schwabach, Dietenhofen Самая важная остановка, известная наряду с Нюрнбергом и Вальтерсхаузеном, конечными точками путешествия, город игрушки Зоннеберг, известный как "всемирный город игрушки" и "Баварский город кукол".


Слайд 3

Путешествуя по маршруту, рекомендуется сделать первую остановку в сердце региона Франкония (Franken), старинном городе Нюрнберг (Nurnberg), который известен как город игрушек уже более 600 лет. Еще в XIV веке производители кукол делали здесь свои первые поделки из обожженой глины. Именно в Нюрнберге в XVII и XVIII веках появились первые кукольные домики, а также кукольные кухни, столь популярные по сегодняшний день. Взрослых и детей на протяжении всего года ждут в Нюрнберге на многочисленных мероприятиях, связанных с миром игр.


Слайд 4

Всемирно известна ежегодно проходящая здесь Международная ярмарка игрушек. Ярмарка игрушек International Toy Fair в Нюрнебрге является самой большой в мире специализированной ярмаркой, где представлены игрушки, изделия для хобби и товары для отдыха.


Слайд 5


Слайд 6

Город также славится своим музеем Игрушек, где экспозицию составляют игрушки от античных времен до сегодняшних дней: деревянные и жестяные игрушки, куклы, игрушки послевоенных лет или высокотехнологичные сегодняшних дней.


Слайд 7

Музей игрушки в Нюрнберге был организован на базе коллекции Лидии и Пола Байеров. Они начали собирать игрушки самых разных видов в самом начале 20-х годов XX века, уделяя особое внимание роли игрушек в культуре и развитии. Впервые коллекция была представлена широкой публике в частном музее в Вюрцбурге, и только потом в 1966 году переехала в Нюрнберг. Нынешний дом-музей был открыт при содействии доктора Лидии Байер, дочери коллекционеров через пять лет после переезда коллекции в Нюрнберг. Игрушки с доисторических времен и до наших дней занимают более 1200 квадратных метров площади экспозиции.


Слайд 8

На сегодня более 4 миллионов посетителей побывали в музее в самом сердце старого города.


Слайд 9

Обязательно следует заехать в семейный парк развлечений и отдыха Playmobil-Fun-Park в городе Цирндорф (Zirndorf).


Слайд 10

Парк отличается от других немецких парков развлечений своей уникальной концепцией активного отдыха. Маленькие гости парка могут побывать на месте капитана пиратского корабля в жестокую бурю, пробраться по потайным ходам рыцарского замка, поиграть в прятки с друзьями в домиках на деревьях: активный отдых и ролевые игры являются безусловным приоритетом в парке площадью 90 тыс. кв. м.


Слайд 11


Слайд 12

Путешествие продолжает г. Кобург (Coburg) и его удивительный Музей кукол с большим количеством уникальных кукол, в том числе изготовленных на знаменитых в прошлом предприятиях региона. В музее представлена самая большая в Германии коллекция игрушечных экспонатов.


Слайд 13

Заботливо и детализировано оформленные сцены в музее очаровывают и больших и маленьких. Они помогают узнать историю кукол, которые не всегда были только игрушкой. В музее представлены куклы, созданные в период с 1800 по 1960 гг., из Франконии, Тюрингии и Франции.


Слайд 14

Г. Нойштадт (Neustadt) в XX веке стал центром производства елочных игрушек в Западной Германии, переняв это звание у г. Лауша (Lauscha), родины стеклянный новогодних украшений.


Слайд 15

Музей стеклянного искусства в Лауше документирует историю совершенствования елочных украшений. Там можно увидеть, как когда-то мастерили игрушки: фигурки из ваты оборачивали в нарядную бумагу, обмазывали клеем и покрывали блестящей стеклянной пылью.


Слайд 16

Страна Рождества в Лауше открыта круглый год. Здесь можно увидеть и купить более 10 тысяч хрупких шедевров, создаваемых мастерами-стеклодувами. Толстощекие позолоченные ангелы, серебристые елки и сосульки, разноцветные птицы с оперением из стеклянных нитей, экзотические фрукты, заснеженные домики, празднично освещенные церквушки и Деды Морозы на санках – каждый найдет себе что-то по вкусу.


Слайд 17

Одним из интереснейших пунктов маршрута является город Зоннеберг (Sonneberg) – бывшая «мировая столица игрушек». Здесь находится «Немецкий музей игрушек», аквариум Nautiland и гоночная трасса для автомоделей Raceway.


Слайд 18

Немецкий музей игрушки основан в 1901 году по инициативе учителя Пауля Кунтце и является самым старым музеем игрушки в Германии. На момент основания музея игрушки были только одним из множества экспонатов. Сегодня здесь представлено почти 100 000 экспонатов, среди которых около 60 000 игрушек. К самым значительным экспонатам можно отнести тюрингские фарфоровые куклы XIX века, самые первые куклы известного мастера Кэт Крузе, деревянные игрушки из самых разных концов мира, игрушки из Древнего Египат, а также античные игрушки из Греции и Древнего Рима.


Слайд 19

Особенный экспонат — «Тюрингская ярмарка», состоящая из группы фигур почти в натуральную величину и изображающая действия на ярмарочной площади. Зоннебергские мастера, изготовившие эту сцену, получили за свою работу гран-при на Всемирной выставке в Брюсселе в 1910 году.


Слайд 20

Обервайсбах известен как место рождения Фридриха Фрёбеля, великого дошкольного педагога и основателя детских садов, чьими «педагогическими дарами» были шар, кубик и цилиндр. В родном доме Фрёбеля создан музей-мемориал, который рассказывает о его жизни и педагогических программах, которые и сегодня являются основой работы детского сада. Среди экспонатов имеются также развивающие игрушки Фрёбеля , играя с которыми дети могут узнавать внешний мир. Последние можно не только посмотреть, но и купить.


Слайд 21

В музее игрушки ГДР в Ильменау есть на что посмотреть! Там представлено всё, от знаменитых детских конструкторов таких известных фирм как Plaho или Piko до популярного песчаного человечка и его друзей, которые в течение многих лет оживляли детские комнаты на востоке Германии.


Слайд 22


Слайд 23

Миниатюрный «город-резиденция» Арнштадт (Arnstadt) расположен у Тюрингенского леса. Здесь в Новом замке разместился Дворцовый музей, наиболее интересная часть выставки которого - уникальное собрание кукол княгини княгини Елизаветы Альбертины Mon plaisir, относящееся к первой половине XVIII века.


Слайд 24

Ордруф (Ohrdruf) – это «ворота» Тюрингского леса и бывший гарнизонный город. Несмотря на это, именно здесь началось производство так называемых «характерных» кукол, т.е. кукол с определенным выражением лица, и лошадок-качалок. Свидетельства этому можно найти в Городском музее в замке Эренштейн. Помимо изготовления фарфора и переработки древесины, жители города также занимались изготовлением бумаги.


Слайд 25

Фигурки садовых гномов репетируют мятеж у водопада в «Парке садовых гномов» в местечке Трузеталь (Trusetal). В местной шахте-музее «Хюн» можно почувствовать себя настоящим шахтером. Пообедать в гномобаре, погостить в доме гномов, посетить музей садовых гномов и купить на память сувениры в гномомагазине – всё это можно сделать в развесёлом парке.


Слайд 26

В местечке Табарц (Tabarz) у подножья горы Инзельберг (Inselberg) живет персонаж немецкой сказки Штрувельпетер (Struwwelpeter). Также на радость маленьким посетителям здесь ежегодно проводится фестиваль сказки.


Слайд 27

В городе кукол Вальтерсхаузен (Waltershausen) можно полюбоваться на выразительные кукольные личики и на уникальных кукол авторской работы. На фабриках Вальтерсхау- зена впервые начали выпускаться куклы с флиртующими глазами и куклы из пластика, напоминающего по свойствам фарфор, биггидура. Считалось, что в ГДР первое место по числу выпускаемых кукол принадлежит Зонненбергу, а по качеству и элегантности – Вальтерсхаузену. Обширную информацию о куклах различных поколений и стилей вам заботливо предоставят в замке Теннеберг.


Слайд 28

Эта весёлая дорога будет жить благодаря аттракционам, фестивалям, мероприятиям, экскурсиям, музеям, городам и посёлкам, паркам, прекрасной природе, и, разумеется, благодаря традиции немецкой игрушки. На «Немецкой дороге игрушек» детей на каждом шагу встречают разнообразные сюрпризы, а взрослые коллекционеры могут пополнить свои коллекции кукол, паровозов или плюшевых медвежат. Здесь есть еще много интересного. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!


×

HTML:





Ссылка: