'

НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ: РАЗВЛЕЧЕНИЕ ИЛИ ОБУЧЕНИЕ?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ: РАЗВЛЕЧЕНИЕ ИЛИ ОБУЧЕНИЕ? Назаренко Михаил Третьякова О.А.


Слайд 1

История настольных игр Идея проекта – создание исторической настольной игры. Объект исследования – история настольных игр. Предмет исследования – назначение настольных игр. Методы: анализ, сравнение, моделирование. Гипотеза: возможно, что настольные игры существовали не только для развлечения, но и для обучения.


Слайд 2

Определение Строгого определения настольной игры не существует. Обычно к этой категории относят игры, состоящие в манипуляциях с относительно небольшим набором предметов, которые можно целиком разместить на столе (или на чём-нибудь, что может заменить стол) и/или в руках играющих. Такие игры могут вестись в небольшом закрытом помещении, в поезде или другом транспортном средстве, и, вообще, в любом месте, где имеется стол или могущий заменить его предмет. Они не требуют специальных сооружений, зданий, крупногабаритного оборудования. Игроки в таких играх, как правило, могут оставаться на одном месте, им не требуется активно перемещаться. Чаще всего настольные игры рассчитаны на несколько человек, хотя есть и исключения, например пасьянсы или пазлы.


Слайд 3

Шашечный тип: сенет, го (петтейа, латрункули, тавлеи), нарды, ур, шен, манкала, мехен, шашки. Шахматный тип: чатуранга (шатрандж, сянцы), шахматы.


Слайд 4

Кости –III тыс. до н.э. Восток. Домино - XII век Китай.


Слайд 5

Место возможного возникновения


Слайд 6

Древние настольные игры


Слайд 7

Археологические находки – свидетели истории


Слайд 8

Мои находки в Государственном Историческом музее, в музеи Библейских стран в Израиле и Кесарии


Слайд 9

Моделирование и реконструкция игры Основа – королевская игра УР. Правила игры. Стратегия и тактика. Командная игра. Уровневые задания. Ходилка.


Слайд 10

Заключение Продажи настольных игр увеличились с 14 миллионов в 1998 году до почти 17 миллионов в 2002, (согласно данным маркетинговой организации NPD), а продажи детских настольных игр повысились на 11 процентов с 1999 по 2002!


×

HTML:





Ссылка: