'

Содержание 1 Образование водопада 2 Исторический аспект 3 Влияние промышленности и торговли 4 Усилия по сохранению Ниагары 5 Водопады в системе развлечений.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Содержание 1 Образование водопада 2 Исторический аспект 3 Влияние промышленности и торговли 4 Усилия по сохранению Ниагары 5 Водопады в системе развлечений


Слайд 2

Образование водопада Корни водопада лежат в Висконсинском оледенении, закончившемся около 6,000 лет назад.


Слайд 3

Ниага?рский водопад (англ. Niagara Falls) — комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. Ниагарские водопады — это водопад «Подкова» (англ. Horseshoe Falls), иногда ещё называемый Канадским водопадом (англ. Canadian Falls), Американский водопад (англ. American Falls) и водопад «Фата?» (англ. Bridal Veil Falls). Хотя перепад высот и не очень велик, водопады очень широки, и по объёму проходящей через него воды Ниагарский водопад — самый мощный в Северной Америке.


Слайд 4

Наиболее красочный вид на водопад открывается с канадского берега. В нескольких сотнях метров ниже по течению от водопада через Ниагару перекинут «Радужный мост» «Радужный мост» Соединяет Америку (справа) и Канаду (слева)


Слайд 5

Водопады падают с высоты 52 метра, хотя «Американский Водопад» имеет высоту свободного падения только 21 метр, опускаясь на груду сваленных камней, образовавшихся в ходе массивного оползня в 1954 году. Ширина большой «Подковы» примерно 792 метра, а «Американского Водопада» 323 метра. Совокупный объём воды, проходящий через водопады, составляет в периоды наибольшей активности 5,720 м?/с.)12. В летние месяцы, когда электростанция забирает большую часть воды, объём воды падает до 2,832 м?/с, 90 процентов проходя через водопад «Подкова», а в ночное время падает ещё вполовину.


Слайд 6

1 –водопад «Подкова» зимней ночью с подсветкой. 2 – водопад «Подкова» днем. 3 – водопад «Американский» 4 - Водопад «Фата невесты» 1. 2. 3. 4.


Слайд 7

Исторический аспект Гравюра на дереве 1837 г.


Слайд 8

Имя «Ниагара» берёт своё название от ирокезского слова «Onguiaahra», что в переводе означает буквально «Гром Воды».


Слайд 9

Индейская легенда рассказывает о красивой девушке Лелавалае (Lelawala), которую отец обручил за индейского воина, которого она не любила и презирала. Замужеству она предпочла принести себя в жертву её истинной любви, богу грома Хе-Но (He-No), жившему в пещере под водопадом Подкова". Она направила своё каноэ в быстрый поток реки Ниагары и бросилась с высоты водопада. Хе-Но поймал её на лету, и с того времени их души стали жить вместе в святилище Бога Грома под водопадом.


Слайд 10

Влияние промышленности и торговли Огромную силу водопада долго рассматривали как источник энергии. Первая попытка использовать энергию воды относится к 1759 году, когда Даниэл Джонкерс (Daniel Joncairs) построил маленький канал вверх по течению реки для подачи энергии для своей лесопилки. Аугустас и Питер Портер (Augustus and Peter Porter) выкупили эту землю в 1805 году у правительства штата Нью-Йорк, и расширили первоначальный канал для получения гидроэнергии для мукомольной мельницы и кожевенного завода. В 1853 году Ниагарской Гидроэнергетической и Добывающей Компании (Niagara Falls Hydraulic Power and Mining Company) было дано разрешение на строительство каналов для производства энергии. В 1881 году компания под управлением Джекоба Шёлькопфа (Jacob Schoellkopf) выработала постоянный ток, достаточный для освещения обоих водопадов и близлежащего посёлка. В настоящий момент от 50 % до 75 % всей проходящей через Ниагару воды отводится через четыре огромных туннеля, находящиеся намного выше по течению от самого водопада. Вода затем проходит через гидроэлектрические турбины, которые снабжают энергией близлежащие районы США и Канады перед тем, как вернуться обратно в реку уже ниже водопадов.


Слайд 11

История водопада XX века связана, прежде всего, со строительством электростанций в непосредственной близости от водопада и расцветом строительства и развития территории, как на канадском, так и на американском берегу. Электростанция на Ниагаре


Слайд 12

Наиболее мощными электростанциями на реке Ниагара являются станции «Сэр Адам Бек 1» и «Сэр Адам Бек 2», находящиеся на канадской стороне, а также электростанция Роберта Мозеса (Robert Moses) и Насосная Станция Левинстон (Lewiston Pump Generating Plant) на американской стороне. Совокупная мощность составляет 4,4 гигаватта электроэнергии. Сэр Адам Бек 1 и Сер Адам Бек 2


Слайд 13

Усилия по сохранению Ниагары Развитие и коммерческие рискованные предприятия стали угрожать природной красоте этого района, и посетители иногда должны были платить бизнесменам деньги за возможность увидеть водопад через дырку в заборе. Народное недовольство привело к созданию движения «Свободная Ниагара» (Free Niagara), в которую входили художник Фредерик Чёрч (Frederick Church), архитектор ландшафтов Фредерик Олмстед (Frederick Law Olmsted), член местного законодательного органа Томас Уелч (Thomas Vincent Welch) и журналист Джонатан Харрисон (Jonathan Baxter Harrison).


Слайд 14

Портреты основных членов Фредерик Черч Фредерик Олмстед Томас Уелч Джонатан Харрисон


Слайд 15

Водопады в системе развлечений


Слайд 16

Начало развлечений. (сорвиголовы) В октябре 1829 года, Сэм Пач (Sam Patch), называвший себя Янки Липером (The Yankee Leaper), прыгнул с водопада «Подкова» и стал первым известным человеком, который пережил это падение. Это дало начало долгой традиции сорвиголов, пытающихся пройти через водопады и остаться живыми.


Слайд 17

Другие пытались пересечь водопад, как это в 1859 году успешно сделал Жан Франсуа Гравле по прозвищу «Блондин» (Jean Francois «Blondin» Gravelet). Эти канатоходцы собирали огромные толпы зевак, чтобы засвидетельствовать свои достижения. Их канаты протягивались не непосредственно над водопадом, а возле Радужного Моста близ него. Среди многих выделялся Уильям Хант (William Hunt) из Онтарио, который объявлял себя как «Синьор Фанини» и конкурировал с Блондином в выполнении опасных трюков.


Слайд 18

Слева Жан Франсуа Гравле Справа Уильям Хант


Слайд 19

Современность Сейчас Ниагарские водопады знамениты среди туристов поездками на теплоходе, или ночной подсветкой.


Слайд 20

Спасибо за внимание!


Слайд 21

Список используемой литературы www.wikipedia.ru Yandex_Картинки


×

HTML:





Ссылка: