'

СПОРТИВНЫЕ ПАРКИ УКРАИНЫ КОНЦЕПЦИЯ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

СПОРТИВНЫЕ ПАРКИ УКРАИНЫ КОНЦЕПЦИЯ


Слайд 1

Спортивный комитет Украины, основными задачами ставит развитие неолимпийских видов спорта, создания условий для занятия физкультурой и пропаганда здорового образа жизни по всей территории Украины. В «Спортивном комитете Украины» создана профильная рабочая группа «Спортивные парки Украины» и коммисия по развитию инфраструктуры неолимпийских видов спорта задача которых состоит в создании действенных эффективных рычагов по оптимизации взаимодействия федераций неолимпийских видов спорта с местными органами власти, получение преференций и более лояльных условий по аренде, рекламе и т.д. Построение спортивных парков в городах определено в п. 5.7 ДБН 360-92** «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» из расчета 1-2 кв.м / чел. Для города Киева это почти 600га парков. Исходя из ответов на депутатские запросы, ни одного спортивного парка в г. Киеве не построено. Инициатива Спортивного комитета Украины СПОРТИВНЫЕ ПАРКИ


Слайд 2

Социальный эффект спортивных парков - Оздоровление нации . - Пропаганда активного и здорового образа жизни, просветительская работа среди молодежи . - Создание базы для тренировки команд городов и сборных команд Украины по олимпийским и неолимпийским видам спорта, подготовка к Олимпийским и Всемирным играм, селекция перспективных спортсменов . - Территория с технологически подготовленными площадками для проведения спортивных праздников, фестивалей, региональных и рейтинговых международных соревнований .


Слайд 3

Социальный эффект спортивных парков Знакомство жителей и гостей страны с популярными видами спорта, физическими активностями и создание условий для цивилизованного отдыха на свежем воздухе. - Развитие в Украине новых привлекательных видов спорта и физической активности. Пропаганда экстремальных видов спорта, популярных среди молодежи. - Акции и шоу программы с участием спортсменов. - Создание благоприятных условий для ячеек и членов спортивных федераций.


Слайд 4

Строительство спортивных парков, это большой социальный эффект для населения региона. Заинтересованными могут быть не только муниципальные власти, решающие проблемы оздоровления нации и решения социальных вопросов, но и предприниматели желающие придать изюминку зонам отдыха на природе. Правильно построенная инфраструктура спортивного парка, принесет большой имиджевый эффект и станет любимым местом времяпровождения, тренировок, развлечения и отдыха для молодежи и жителей региона. Спортивные парки можно строить в парковых зонах, с использованием естественных и искусственных водоемов для зрелищного вида спорта - вейкбординг. Рабочая группа Спортивного комитета Украины, проведет полный консалтинг и анализ возможности и целесообразности построения парка на региональной площадке, предложит концепцию, поможет в проектировании, монтаже и строительстве. Спортивный комитет Украины обеспечит необходимые письма и обращения к местным органам власти с целью быстрого решения земельных и строительных вопросов. Обеспечит содействие Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, а также популяризации новых баз среди спортсменов, обучение инструкторов, создание спортивных секций, помощь в проведении шоу и соревнований.


Слайд 5

СПОРТИВНЫЙ ПАРК, все краски яркой спортивной жизни На территории спортивного парка функционируют активности и развлечения для любого возраста, любой физической подготовки и любого социального слоя. - катание на воднолыжной канатной дороге (водные лыжи, вейкбординг, скай-ски, ниборд, голые пятки и т.д.); - площадки для йоги, ушу, восточных единоборств, богатырского многоборья; - кайтинг (кайтсерфинг, сноукайтинг, лендкайтинг); - прокат воднолыжного снаряжения; - водные мотоциклы, аквабайки; - настольные игры (шахматы, шашки, го, настольный хоккей); -мини-гольф, городки, петанк; - пляжный гандбол, футбол, волейбол, бадминтон; - багидром, картинг; - площадки для тренировки собак;


Слайд 6

СПОРТИВНЫЙ ПАРК, все краски яркой спортивной жизни -пейнтбол, бейсбол,регби; -водный туризм на байдарках; -прокат лодок, байдарок, катамаранов; -батуты, паркур; -квадроциклы; -настольный теннис; -бильярд; -прокат велосипедов; -тир, лучный тир; -дайвинг; -зорбинг; - спортивное ориентирование; - черлидинг, брейк-данс; -полеты на пароплане; -каток, сноупарк-скиеринг; -беговые лыжи; -прогулки на лошадях; -скалодром, веревочный парк; -роллеродром, скейтодром; -детская игровая площадка; -купание в проруби (моржевание); -автомодельный, судомодельный, авиамодельный.


Слайд 7

Спортивный парк (прототип) Спортивные площадки и активности чередуются с зонами отдыха, барбекю зонами и кафе. Регби -гольф - бейсбол - моторикпарк -бадминтон -волейбол -баскетбол -б.теннис - футбол


Слайд 8

Спортивный парк (беговые, велосипедные, роликовые дорожки) Между спортивными площадками и вдоль побережья акватории раздельно прокладываются прогулочные, беговые и велосипедные дорожки. Прокат велосипедов и роликов располагается при входе в парк.


Слайд 9

Спортивный парк (элементы инфраструктуры) Спортивные парки включают протяженные дорожки и препятствия моторик парка с площадками с тренажерами, поле для конного спорта, полоса препятствий для собак.


Слайд 10

Спортивный парк (игровые площадки) Игровые площадки по футболу, волейболу, большому теннису, баскетболу и т.д. выполняются согласно утвержденной профильными видами спорта технологиями.


Слайд 11

Спортивный парк (зоны отдыха) Детские площадки, детские аквазоны, барбекю зоны, пляжные зоны, аквапарки.


Слайд 12

Парковая, КАНАТНАЯ версия вейкбординга Вейкбординг- яркий, зрелищный, модный спорт на естественных и искусственных водоемах парков. Спортсмена на специальной водной доске-вейкборде буксирует по замкнутому периметру специальная электрическая воднолыжная канатная дорога. Акватория канатной дороги оборудуется специальными препятствиями и трамплинами (вейк-парк). Спортсмен выполняет разнообразные трюки на доске-вейкборде с ровной воды и на препятствиях.


Слайд 13

ВИНЧ версия вейкбординга в спортивных парках Мобильная ВИНЧ - версия вейкбординга позволяет проводить соревнования и зрелищные шоу в любом месте . Спортсмена буксирует по нескольким бассейнам специальная воднолыжная лебедка. Бассейны оборудуются специальными воднолыжными рейлами и трамплинами. Спортсмен выполняет яркие трюки на препятствиях.


Слайд 14

Спортивный парк (элементы инфраструктуры парка) Разнообразие развлечений и физических активностей включают банджо джампинг, скалолазные стенки, площадки для атлетики, армреслинга, бейсбола, регби и гольфа и т.д.


Слайд 15

Универсальные парки (5 дисциплин). Ролики, скейт, велосипед, маунтинборд. Универсальные парки являются массовым привлечением молодежи к модным и популярным видам спорта и физической активности.


Слайд 16

Спортивный парк (элементы инфраструктуры парка) Парк включает необходимые элементы инфраструктуры- туалеты, кабинки для переодевания, мусорные баки, душевые, питьевые фонтанчики, медпункты, инвентарь и техника очистки акватории и парка, пост милиции.


Слайд 17

Уникальный опыт построения спортивного парка в г. Киеве может стать образцом для тиражирования по всей Украине. Центром парка является воднолыжная канатная дорога - новый экологически чистый вид массового спорта и отдыха. Электротяга делает этот комплекс экологически чистым, а взбалтывание воды лыжниками аэрируют воду и способствуют биологической регенерации водоема парка. Спортивный комитет Украины в качестве прототипа спортивного парка в г.Киеве определил базу существующего комплекса с канатными дорогами в парке Дружбы Народов, Деснянского, района парк экстремальных развлечений «Экстремальная тяга» www.xpark.com.ua Пилотный проект спортивного парка в г. Киеве.


Слайд 18

Спортивно-оздоровительный центр с воднолыжными канатными дорогами экстрим- парк «Экстремальная тяга» географически расположен в популярной рекреационной зоне – «Парк Дружбы Народов», Деснянского района, г.Киева. Общее описание проекта Комплекс находится на пересечении четырех густонаселенных районов- Деснянского, Днепровского, Оболонского, Подольского с общим количеством жителей около 1,8 млн.чел. Удобная транспортная развязка для посетителей на общественном транспорте (3 остановки до метро Петровка) и личном автотранспорте ( автомагистраль с развязкой на Московском мосту, и большой автостоянкой.


Слайд 19

Благодаря уникальному месторасположению (вокруг более 300 гектар девственного парка) и комплексности предлагаемых услуг, спорткомплекс привлекателен не только своей оригинальностью, но и разнообразием возможностей для клиентов круглый год. Наличие целого набора разносторонних спортивных активностей на единой территории спорткомплекса позволяет охватывать интересы широкой аудитории людей, всех возрастных и социальных слоев населения, позволяет посетителям познакомиться, приобщиться, тренироваться, развлекаться, строить свой досуг или спортивные интересы в абсолютно разных видах спорта. Уникальность


Слайд 20

Территория экстрим-парка позволяет проводить различные мероприятия: соревнования, фестивали, праздники, концерты, тематические мероприятия, корпоративные мероприятия и т.д., с использованием как помещений здания спорткомплекса, так и всех площадок расположенных в прибрежной полосе реки Десенка. Опыт эксплуатации в 2007-2010 годах запущенной части инфраструктуры спорткомплекса позволяет говорить о сезонной посещаемости около 1500-2000 чел в день и около 5000-12000 чел в выходные, праздничные дни, во время соревнований или концертов известных групп. Массовость


Слайд 21

Вейкпарк (функционирует) Вдоль прибрежной полосы залива реки Десенка построена первая в Украине кольцевая воднолыжная канатная дорога и 4 линейные канатные дороги. Акватория канатной дороги оборудуется специальными воднолыжными препятствиями и трамплинами (вейк-парк). Катаясь по замкнутой траектории, спортсмен выполняет разнообразные трюки с ровной воды и на препятствиях. Вокруг канатной дороги функционируют 33 вида физической активности, точки общепита, барбекю зоны, пляж, автостоянка и игровые площадки.


Слайд 22

Спортивный парк Функционирующие зоны Экстрим-парка


Слайд 23

Спортивный комитет Украины Руководитель рабочей группы «Спортивные парки Украины», глава комиссии по развитию инфраструктуры неолимпийских видов спорта, Президент Украинской федерации вейкбординга и воднолыжного спорта Зозуля Юрий Андреевич www.xpark.com.ua Наши контакты. Tel.: +38(044) 2292617, +38(067)4037357, fax. +38(044) 2359070, www.scu.org.ua, www.xpark.com.ua Е-mail: xpark@ukr.net, alexandr-work@bigmir.net


×

HTML:





Ссылка: