'

Массажный салон «Relax»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Массажный салон «Relax» Падерина Ю.


Слайд 1

Притча


Слайд 2

Определимся с организационно-правовой формой предприятия Для своей сети массажных салонов будет выбрана форма ООО. Некоторые недостатки ООО (более сложная отчетность, более высокие затраты на регистрацию) компенсируются многими преимуществами (меньшая ответственность учредителей по обязательствам юридического лица, более положительный имидж, легкость продажи компании)


Слайд 3

Причина выбора этой сферы деятельности «Массажному буму» способствуют минимальные вложения в бизнес и его быстрая (3-4 месяца) окупаемость. Разрешение и лицензии от Министерства здравоохранения для косметического и расслабляющего массажа не требуется, если только в перечень услуг салона не войдет мануальная терапия.


Слайд 4

План работы по открытию дела Помещение 30% клиентов – по медицинским показаниям, 70% посетителей заказывают услугу для релаксации и ухода за собой. По нормам СЭС: на 1 чел. - не менее 8 кв. м. Также можно предусмотреть работу двух специалистов в 1 комнате, S=12 кв. м. В целом, площадь салона рассчитывается от количества массажистов, плюс приемная, администраторская. В среднем для салона достаточно 70-100 кв. м.


Слайд 5

Ремонт и оборудование Полы и стены кабинета необходимо покрыть плиткой или моющимися обоями. Специальное оборудование: массажные столы и две-три кушетки. Мебель: стол и диван в приемной, шкаф или стеллаж для косметических средств в массажном кабинете. Для работы массажисту понадобятся специальные масла. Посетителей также необходимо обеспечить чистыми полотенцами. Для их ежедневной стирки устанавливают стиральную машину.


Слайд 6

Персонал Лучше взять мастеров- универсалов. Один и тот же вид массажа быстро приедается тем, кто ходит в салон для развлечения или релаксации. Массажист обязательно должен владеть основами европейских и восточных техник массажа. Зарплата массажистам складывается из процента от стоимости сеанса(30 - 50%). Кроме массажистов салону потребуется администратор и бухгалтер. Ключевым фактором успеха салона являются массажисты. Схема работы в салоне – либо посменная, либо под заказ.


Слайд 7

Поиск клиентов Самым эффективным способом привлечения клиентов для массажного салона было и остается сарафанное радио. Немаловажным является и наличие хорошей вывески. В качестве дополнительных недорогих средств подходят распространение листовок по почтовым ящикам окрестных домов и объявления на остановках транспорта. А вот дорогая реклама в СМИ малоэффективна, показывает опыт.


Слайд 8

Окупаемость В 1-ый месяц :5-8 клиентов в день, во 2-3 месяцы — 7-10 чел. Время на 1 сеанс: классический массаж - 20 мин.- 1ч, релаксирующий до 1,5 часов. Пик спроса приходится на весну. Спад наблюдается летом, а осенью и зимой интерес к массажу средний. Рентабельность массажного бизнеса 20-30%. Окупаемость – до года, а при удачном стечении обстоятельств 3-4 месяца. Расширять бизнес можно в 3 направлениях: массажно – косметологический салон, СПА – салон, центр релаксации и отдыха с бассейном и сауной.


Слайд 9

Цена входного билета Салон, арендующий помещение S=70 кв.м. В салоне 2 массажных стола, 4 массажиста работают посменно.


×

HTML:





Ссылка: