'

Достопримечательности Пермского края Парк научных развлечений в Перми

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Достопримечательности Пермского края Парк научных развлечений в Перми Подготовил преподаватель истории и обществознания Головкова Наталья Витальевна Пермский край 2014 г. Классный час, II курс группа АМ -26 по профессии «Автомеханик» Еловский филиал ГБОУ СПО «Осинский профессионально-педагогический колледж», Пермский край


Слайд 1

В апреле 2013 года в Перми открылся музей занимательной науки «Парк научных развлечений».


Слайд 2


Слайд 3

Внутри парка находятся более 60 экспонатов, действие которых основано на законах физики и химии, экспонаты можно трогать руками и самим проводить все эксперименты.


Слайд 4


Слайд 5

  Каждый экспонат имеет табличку на русском языке, с описанием принципа действия и законов, лежащих в основе опытов. Здесь можно увидеть разнообразные маятники (даже маятник рисующий картинки), опыты с наклонными поверхностями и ременными, и зубчатыми передачами, рычагами и магнитными пушками, попробовать развязать узел Гудини, провести опыты с электростатическим полем, и многое-многое другое.


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11

На стенах парка изображено много оптических иллюзий, создающих эффекты движения, вращения, приближения и удаления, а параллельные линии кажется вот вот должны пересечься. Вы станете участниками «смертельного» опыта - «живая говорящая голова», используемого фокусниками-иллюзионистами.


Слайд 12


Слайд 13

С детства знакомая многим загадка про волка, козу и капусту приобрела интерактивную форму. А вы помните, как перевести на другой берег реки с помощью лодки, в которой помещается только кто-то или что-то одно волка, козу и капусту, чтобы волк не съел козу, а коза не полакомилась капустой?


Слайд 14


Слайд 15

Фонтан Бернулли позволяет теннисному шарику оставаться на струе воздуха, не соприкасаясь с другими предметами.


Слайд 16


Слайд 17

Миниатюрная аэродинамическая труба с вертикальным воздушным потоком, удерживающим пластиковые стаканчики в воздухе


Слайд 18


Слайд 19

Побывав в комнате Эймса, вы увидите иллюзию в разнице роста, которая возникает из-за того, что комната имеет форму не прямоугольника, а трапеции, ее правый угол дальше от наблюдателя, чем левый, а левая часть пола выше правой. Узор на полу и стенах комнаты сделаны таким образом, чтобы комната казалась прямоугольной.


Слайд 20


Слайд 21


Слайд 22


Слайд 23

Также можно выдуть и запустить самые большие мыльные пузыри, полученные из мыльной пленки и самому оказаться внутри пузыря.


Слайд 24


Слайд 25

Спасибо за внимание!


Слайд 26

Интернет источники: http://nashural.ru/mesta-reg/perm-kray.htm сайт наш Урал


×

HTML:





Ссылка: