'

Рекламный спрос на женскую аудиторию в социальных сетях.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Рекламный спрос на женскую аудиторию в социальных сетях


Слайд 2

Почему социальные сети? Размер женской аудитории в Рунете составляет 50.6% от всех пользователей (почти 13 261 млн. чел)*. Если ваша цель – оказать влияние на женскую аудиторию, то Интернет – это то место, где ваше присутствие просто необходимо. Как правило, дамы заинтересованы не только в общении друг с другом, но и в поиске информации о желаемом товаре, такую возможность им необходимо предоставлять. Социальные сети – идеальное решение для построения коммуникации с женской аудиторией. * TNS, февраль 2010, население в возрасте 12-54 49.4% мужчин 50.6% женщин


Слайд 3

онлайн шоппинг Что делает женщина в социальных сетях? Примерно половина женщин заходит на сайты социальных сетей ежедневно. А точнее, это делают 2/3 женщин до 30 и 41% женщин старше 40 лет*. Тематика обсуждений – косметика, красота, музыка - в более молодой группе; взаимоотношения в семье, здоровье, дети – в другой. * Данные американской компании Pingdom общение знакомства развлечения, игры


Слайд 4

Женщины влюбляются в бренды в социальных сетях Согласно исследованию компании SheSpeaks, 80% женщин стали поклонниками товара или бренда, общаясь в социальной сети. К тому же, 72% узнали о новом товаре или бренде или вступили в группу, посвященную ему.


Слайд 5

Популярные социальные сети Самые популярные социальные сети среди российских пользователей: 18 368 тыс. чел*., 9 499 – женщины 15 252 тыс. чел*., 8 579 – женщины 1008 740 российских пользователей, 548 440 - женщины В последнее время активно увеличивает популярность среди российских пользователей. * TNS, февраль 2010 15 725 тыс. чел*., 8 373 – женщины


Слайд 6

Женские социальные сети Основная задача – монетизация качественной аудитории. Решение – интересные промо- и спецвозможности по интеграции бренда в нишевую социальную сеть.


Слайд 7

Возможности социальных сетей Публикация новостей бренда Публикация медиаконтента (фото, аудио, видео) Анонсы спецпредложений и промо-акций Инициирование дискуссий Создание форумов Поддержка off-line активностей Опросы, конкурсы, консультации Интерактивные приложения, игры Подача материала не в сухой информативной форме, а в форме живого доверительного общения.


Слайд 8

Social shopping Сегодня бренды открывают в социальных сетях интернет-магазины. Для многих женщин покупки в Интернете стали устойчивой привычкой. По данным опроса, многие женщины с успехом тратят деньги в социальных сетях, виртуальных магазинах и на игровых онлайновых ресурсах.


Слайд 9

Продвижение женского бренда в социальной сети Vkontakte.ru Бренд: интернет-каталог одежды Отто Название группы: Модный блог Отто Задача: повышение узнаваемости бренда, уведомление пользователей о новых коллекциях и увеличение спроса. Стратегия: создание и продвижение группы, публикация уникального, стильного контента и его регулярное обновление, проведение конкурсов и опросов, информирование о новостях и последних тенденциях в мире моды.


Слайд 10

Продвижение женского бренда в социальной сети Vkontakte.ru Модный блог ОТТО - результаты: каждый день группу просматривают 500 уникальных пользователей. В среднем 1 участник просматривает 3 страницы. Большинство участниц проявляют интерес к покупке выставленных вещей. На официальный сайт интернет-магазина ежедневно переходят 60 участниц группы. Самой активной возрастной группой являются девушки в возрасте от 21 до 24 лет. Самые активные участницы, в основном, из Москвы (1058 чел.) и Санкт-Петербурга (838 чел.)


Слайд 11

Продвижение бренда в нишевых социальных сетях Пример: Baby.ru - конкурс детского рисунка «Йод Витрум® для детей – и полезней и вкусней» Бренд: Йод Витрум® Стратегия: пользователи ресурса размещают для конкурса рисунки своих детей, сделанные по специальному шаблону. Призы – денежные сертификаты и продукция бренда.


Слайд 12

Продвижение бренда в нишевых социальных сетях Пример: StarLook.ru – шоппинг сообщество Topshop Бренд: Topshop Стратегия: размещение позиций из новой коллекции бренда; возможность создавать свои сеты из вещей; информация о ценах и магазинах, где коллекция будет продаваться; публикация карточки бренда на сайте с возможностью добавить её в любимые.


Слайд 13

Эффективность Как измеряется эффективность в социальных сетях? количество просмотров страницы количество участников группы количество активных пользователей действия, которые совершают пользователи в группе Подход к измерению ROI определяется заданными на этапе планирования целями (внимание-охват; влияние - эмоциональная окраска; вовлечение-участие, оставление комментариев; действие – участие)


Слайд 14

Спасибо за внимание! Екатерина Гайченя, руководитель отдела PR и нестандартных проектов Media stars. тел. (495) 620-36-67 eg@mediastars.ru


Слайд 15


×

HTML:





Ссылка: