'

Список А (ценности - цели) -здоровье (физическое и психическое); -интересная работа; -наличие хороших и верных друзей; -развлечения (приятное, необременительное.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Список А (ценности - цели) -здоровье (физическое и психическое); -интересная работа; -наличие хороших и верных друзей; -развлечения (приятное, необременительное времяпрепровождение, отсутствие обязанностей); -материально обеспеченная жизнь (отсутствие материальных затруднений); -счастливая семейная жизнь; -общественное признание (уважение окружающих, коллектива, товарищей по работе) -счастье других (благосостояние, развитие и совершенствование других людей, всего народа, человечества в целом); -любыми средствами достигать поставленной цели. Список Б (ценности- средства) -высокие запросы; -исполнительность; -независимость (способность действовать самостоятельно, решительно); -непримиримость к недостаткам в себе и других; -нетерпимость к взглядам и мнениям других; -образованность; -воспитанность (хорошие манеры); -широта взглядов (умение понять чужую точку зрения, уважать иные вкусы, обычаи, привычки); -ответственность (чувство долга, умение держать свое слово).


Слайд 2

«Кто мне помогает строить отношения с людьми»


Слайд 3

«Как я провожу своё свободное время»


Слайд 4

Какая из представленных ниже точек зрения кажется вам более убедительной? Какие аргументы вы могли бы привести? 1. Точка зрения – «Телевидение – это демократия во всей ее неприглядности». 2.  Точка зрения – «Телевидение – первая подлинно демократическая культура – первая культура, доступная каждому и управляемая тем, что хотят люди». Возможные аргументы: Демократический характер телевидения проявляется в: •  широкой доступности •  ориентации на вкусы и запросы большинства •  изучении аудитории с помощью опросов, рейтингов телепередач и т. п. •  отсутствии цензуры, свободе слова. Негативные стороны демократичности телевидения: •  слабый учет интересов отдельных групп аудитории (пожилых людей, представителей этнических и религиозны меньшинств) •  засилие низкого вкуса •  преобладание развлекательных передач •  обилие рекламы.


Слайд 5

СМИ СМИ представляют собой учреждения, созданные для открытой, публичной передачи с помощью специального технического инструментария различных сведений любым лицам. Главная отличительная черта:  публичность, т. е. неограниченный круг потребителей; видеозапись СМИ пресса массовые справочники радио телевидение кино- и звукозапись


Слайд 6

МАССОВАЯ КОММУНИКАЦИЯ Систематическое распространение информации (через печать, радио, телевидение, кино, звукозапись, видеозапись) с целью утверждения духовных ценностей данного общества и оказания идеологического, политического, экономического или организационного воздействия на оценки, мнения и поведение людей.


Слайд 7

Закон о средствах информации. 27 декабря 1991 года Глава IV. Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями Статья 38. Право на получение информации Граждане имеют право на оперативное получение через средства массовой информации достоверных сведений о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц.


Слайд 8

Статья 3. Недопустимость цензуры Цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, - не допускается. Создание и финансирование организаций, учреждений, органов или должностей, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации, - не допускаются.


Слайд 9

Статья 4. Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации Не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для осуществления экстремистской деятельности, а также для распространения передач, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости. Запрещается использование в теле-, видео-программах кинопрограммах, документальных и художественных фильмах, а также в информационных компьютерных файлах и программах обработки информационных текстов, относящихся к специальным средствам массовой информации, скрытых вставок, воздействующих на подсознание людей и (или) оказывающих вредное влияние на их здоровье. Запрещаются распространение в средствах массовой информации, а также в компьютерных сетях сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ…


Слайд 10

Статья 37. Эротические издания Под средством массовой информации, специализирующимся на сообщениях и материалах эротического характера, для целей настоящего Закона понимается периодическое издание или программа, которые в целом и систематически эксплуатируют интерес к сексу. Распространение выпусков специализированных радио- и телепрограмм эротического характера без кодирования сигнала допускается только с 23 часов до 4 часов по местному времени, если иное не установлено местной администрацией. Розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, допускается только в запечатанных прозрачных упаковках и в специально предназначенных для этого помещениях, расположение которых определяется местной администрацией.


Слайд 11


Слайд 12

1. Информация о правах детей, здоровом образе жизни не воспринимается большинством подростков как важная и актуальная; родители, учителя, журналисты не смогли убедить большинство подростков в необходимости заботиться о здоровье; многие взрослые не владеют соответствующей информацией в необходимом объеме и поэтому подавляющее большинство не умеет разговаривать с детьми и подростками на деликатные темы. А дети, в свою очередь ищут ответы в средствах массовой коммуникации. 2. Развитие средств массовой коммуникации, обращенных к молодому поколению, стало стихийным, неоднозначным и неуправляемым процессом.


Слайд 13

Что делать?


Слайд 14

1. Обеспечить подростков объективной, достоверной информацией по социальным проблемам. 2.Дать подросткам возможность получить квалифицированную помощь специалистов. 3. Содержание предлагаемых вниманию подростков и их родителей материалов нужно разрабатывать при непосредственном участии специалистов в соответствующих областях, активно привлекая к этой работе подростков. 4. Широко использовать не только публицистические, но и привлекательные для подростков художественные формы подачи материала. 5. Следует научиться вводить информацию о здоровом образе жизни непосредственно в среду подростков.


Слайд 15

«Пришла пора объединить усилия тех, кто ощущает острую тревогу за подрастающее поколение. Если мы немедленно, сообща не примемся за кропотливый труд наставников и учителей молодежи, если не найдем новые действенные подходы к воспитанию, мы можем потерять страну» Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II


×

HTML:





Ссылка: