'

Формы взаимодействия ДОУ с семьей по физическому воспитанию.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Формы взаимодействия ДОУ с семьей по физическому воспитанию.


Слайд 1

Формы совместной деятельности по физическому воспитанию детей и родителей в ДОУ, которые включают в себя: i. Физкультурные развлечения и праздники. Они подразделяются на три этапа: 1 этап – ведущая роль принадлежит инструктору по физической культуре и воспитателям. Вместе готовят сценарий, оформление, атрибуты, а родители и дети участвуют в физкультурном развлечении. 2 этап – план мероприятий готовят воспитатели и родители. Взрослые играют сказочных героев, помогают в оформлении физкультурного зала или участка на улице, готовят элементы костюмов для детей. 3 этап – родители и дети – инициаторы физкультурных мероприятий, а также авторы сценарий.


Слайд 2

ii. Физкультурные занятия: подразделяются на совместные и открытые сюжетно – ролевые музыкально – ритмические физкультурные занятия. в совместных физкультурных занятиях принимают участие родители. Взрослые являются помощниками инструктора по физической культуре, и каждый – тренером своего ребенка. Перед занятием проводится беседа с родителями, о задачах и содержании занятия (например, рассказывает о правильной техники выполнения основных движений или знакомит с правилами подвижной игры).


Слайд 3

открытые сюжетно – ролевые музыкально ритмические физкультурные занятия, как правило, проводится в конце года, на котором родители – зрители и авторы костюмов для детей; дети – герои сказочного театра.


Слайд 4

iii. Родительский клуб направлен на просвещение родителей. И для более активного вовлечения их в процесс физического воспитания и развития детей. С родителями проводятся беседы на интересующие их темы с практическим показом. Например, прежде чем познакомить родителей с игровыми упражнениями, которые можно организовать дома, необходимо вначале провести беседу об игровых упражнениях, их значении для детей дошкольного возраста. Также родителей и детей знакомят с комплексами утренней гимнастики, физкультурных минуток и пальчиковой гимнастики, которые они смогут применить самостоятельно дома.


Слайд 5

Формы совместной деятельности по физическому воспитанию детей и родителей в семье: утренняя гимнастика. Родителям 2 раза в месяц предлагаются комплексы утренней гимнастики, которые детям хорошо знакомы и ежедневно и в выходные дни могут быть применены дома. физкультурные минутки; игровые упражнения (по овладению основными видами движений); пальчиковая гимнастика, дети и родители разучивают в родительском клубе.


Слайд 6

Третья форма это - просветительская деятельность инструктора по физической культуре, в которую входит: библиотека для родителей по физическому воспитанию, анкетирование родителей; метод анкетирования позволяет наиболее глубоко изучать интересующие вопросы родителей по физкультурно – оздоровительной работе в ДОУ. Понять какие темы, и в какой форме необходимо раскрывать для родителей в учебном году.


Слайд 7

рекомендации; педагогические листовки; консультации; благодаря им родители в постоянном режиме узнают новую информацию в сфере физического воспитания и оздоровления детей. лист вопросов инструктору по физической культуре от родителей; он располагается в каждой возрастной группе, где родители записывают вопросы волнующие их в физическом развитии и воспитании детей. В течение 2 недель дается ответ родителям на их вопросы в индивидуальной беседе.


Слайд 8

родительские собрания; на родительском собрании раскрываются направления работы по физическому воспитанию и оздоровлению детей на новый учебный год. Обсуждается совместный план работы с родителями по физическому воспитанию, где родители предлагают интересующие темы для клуба. создание информационного пространства по физическому воспитанию для родителей в ДОУ.


Слайд 9

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: