'

«ОТ ЦИФИРНОЙ ШКОЛЫ К ЦИФРОВОЙ» («ОТ ПЕРА ДО КОМПЬЮТЕРА»)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«ОТ ЦИФИРНОЙ ШКОЛЫ К ЦИФРОВОЙ» («ОТ ПЕРА ДО КОМПЬЮТЕРА»)


Слайд 1

Образование – один из социальных институтов общества. Его можно охарактеризовать как относительно самостоятельную подсистему общества, функцией которой является систематическое обучение и воспитание его членов, ориентированные на овладение определенным знанием (прежде всего научным), идейно-нравственными ценностями, умениями, навыками, нормами поведения, содержание которых определяется социально-экономическим и политическим строем общества, уровнем его материально-технического развития. Теории образования всегда интересуются вопросом, какие человеческие силы следует формировать и развивать? Ответ очевиден. Образовывать необходимо всю совокупность человеческих сил и возможностей. Таким образом, с понятием "образование" связан образ гармоничного, стремящегося к всеобъемлющей полноте и целостности развития потенций человеческой личности.


Слайд 2

В примитивных, первобытных обществах образование являлось составной частью социально-производственного процесса. В те времена не существовало ни школ, ни учителей. В передаче культурного наследия, опыта, знания, традиций участвовали все члены общества. Приобщение детей к трудовым действиям, обучение профессиональным навыкам начиналось с 4 – 5 лет, а в подростковом возрасте дети наравне со взрослыми участвовали в охоте и рыбной ловле, пасли скот, изготовляли орудия труда, участвовали в приготовлении пищи.


Слайд 3

Наглядным примером первых формальных систем образования могут служить школы в Древней Греции и Древнем Риме, в которых платные учителя обучали детей благородных сословий грамматике, философии, музыке, спорту, красноречию, основам юриспруденции, медицине и др. Обучение детей из других сословий осуществлялось в процессе ученичества, когда подростка на определенный срок отдавали на учебу в дом к торговцу, купцу, ремесленнику и т.п. Работая в качестве подмастерья, ученик овладевал профессиональными знаниями и навыками, искусством торговли, ремесла и др.


Слайд 4

В эпоху средневековья начинает складываться более организованная система образования, когда христианская церковь создает в Европе сеть специальных учебных заведений по подготовке лиц духовных званий и возникают первые университеты – в Париже, Оксфорде и других городах. Несколько позже культурно-образовательные функции университетов расширились, в них начинают обучать медицине и юриспруденции, предпринимаются первые попытки научных исследований в области физики, математики, логики.


Слайд 5

Подлинная революция в системе образования происходит в обществе индустриального типа: образование перестает быть элитарным и становится массовым, доступным для широких слоев населения. В XIX – XX вв. широкое распространение получают средние и специальные школы, растет число высших учебных заведений. Неполное, а затем и полное среднее образование становится необходимым условием получения профессии в основных отраслях промышленности. Особенно бурный рост системы образования приходится на период после Второй мировой войны, когда происходит техническое перевооружение ведущих индустриальных стран и совершается новый мощный скачок в развитии промышленности, науки и техники.


Слайд 6

Образование создает разницу между людьми (Д. Локк) Из истории реформ образования в России


Слайд 7

Развитие образования в XVII в. Потребности в образовании в XVII в. были продиктованы практическими нуждами: развитие торговли, производства, формирование административного аппарата – все это требовало от людей знаний определенного уровня и практических навыков.


Слайд 8

Во 2-ой половине XVII в. в Москве было создано несколько государственных школ, готовивших служащих для работы в учреждениях. Организация школ требовала больших средств, необходимо было приглашать иностранцев, т.к. кадров преподавателей в России не хватало. Поэтому количество учебных заведений было невелико. В 40-е годы на средства боярина Ртищева в основанном им же Андреевском монастыре была создана школа, пользующаяся большим авторитетом. Сюда были приглашены монахи из украинских монастырей, которые учили латинскому языку, русской и греческой грамматике, философии.


Слайд 9

Первым высшим учебным заведение стала Славяно-греко-латинская академия, созданная в 1687 г. по инициативе Симеона Полоцкого на основе школы при Богоявленском монастыре. Академия разместилась в Заиконоспасском монастыре на Никольской улице в Москве. Славяно-греко-латинская академия. Заиконоспасский собор до реставрации Славяно-греко-латинская академия. Сегодняшний день


Слайд 10

Реформа образования Петра Великого Коренная перестройка всей системы образования произошла при Петре I. В петровское время были открыты школы: Пушкарная, Школа математических и навигацких наук, Медицинская , Инженерные , Кораблестроительные, Штурманские, Горные, Ремесленные


Слайд 11


Слайд 12

Особенно отметим цифирные школы  Указы 1714 – 1715 годов предписывали заводить в каждой губернии цифирные школы и записывать в них дворянских недорослей, а также детей государственных служащих, зажиточных мещан и приказных в возрасте от 10 до 15 лет; им запрещалось вступать в брак без "свидетельствования" о прохождении обучения. Выпускники определялись на военную и гражданскую службу или продолжали образование в профессиональных учебных заведениях (артиллерийские школы и др.). Здание цифирной школы . Город Сысерть Вот как выглядела страничка из «Арифметики» тех времен.


Слайд 13

В 1703 г. вышла в свет "Арифметика, сиреч наука числительная" Л.Ф. Магницкого, которая вводила арабские цифры вместо букв, а затем была выпущена "Таблица логарифмов и синусов".


Слайд 14

Итогом достижений Петровского времени в области науки и образования стало создание (по указу от 28 января 1724 г.) в Петербурге Академии наук, открытой уже после смерти Петра I в 1725 г.


Слайд 15

Образование в послепетровское время в XVIII в. В это время впервые были разработаны теории и методики светского образования в России, так же была предпринята попытка создания государственной системы образования. В 1730 – 1755 гг. возникают дворянские учебные заведения – корпуса: Сухопутный, Морской, Инженерный. Сухопутный корпус Инженерный корпус Морской корпус


Слайд 16

В 1755 году был основан старейший университет России – Московский университет. Его учреждение стало возможным благодаря деятельности выдающегося ученого-энциклопедиста, первого русского академика Михаила Васильевича Ломоносова (1711–1765). В университете функционировало три факультета: философский, юридический, медицинский. Обучение велось преимущественно на русском языке; была создана группа русских профессоров. Весь первый состав студентов состоял из разночинцев. Университет был автономен, освобожден от политического надзора, сборов, имел свой суд.


Слайд 17

Развитие образования в XVIII в. В 1782 – 1786 гг. была создана государственная система народного образования. Екатерина II долго работала над этим вопросом  и решила строить русское народное образование по австрийскому образцу. В 1782 г. была создана Комиссия об учреждение училищ. По решению Комиссии создавались училища двух типов: главные с 4-мя классами в губерниях, малые двуклассные в уездах. Такие училища должны были обеспечить народ начальным образованием. Были открыты Учительская семинария и Главное народное училище для подготовки учительских кадров. В XVIII в.  в России образование приобрело определенную структуру, что положительно сказалось на его качестве.  Понимая значимость образования, русское правительство уделяло этому вопросу много времени. Образование в России XVIII в. было поставлено под его жесткий контроль.


Слайд 18

Образование России в  XIX  в. Александр I (1801 – 1825), придя к власти, продолжил проведение в России образовательной реформы. В указе 1803 года о "Предварительных правилах народного просвещения" образование было возведено в ранг государственной задачи. За время царствования Александра I было открыто три новых университета: в Казани, Харькове и Петербурге.


Слайд 19

Реформа образования Александра II (1855 – 1881) 14 июля 1864 г. было утверждено "Положение о начальных народных училищах". Оно предоставляло право открывать начальные школы как общественным учреждениям, так и частным лицам, но лишь с разрешения властей. 19 ноября 1864 г. был утвержден "Устав гимназий и прогимназий". Он вводил принцип формального равенства в среднем образовании для людей всех сословий и вероисповеданий. Уставом 1864 г. учреждались прогимназии – четырехклассные учебные заведения, соответствовавшие первым четырем классам классической гимназии. Окончившие прогимназию могли поступить в 5-й класс классической гимназии.


Слайд 20

Реформа образования П.А. Столыпина Среди системы реформ, проводимых П.А. Столыпиным, заметное место занимала реформа образования. Он ставил третьим условием модернизации страны (помимо аграрной реформы и развития промышленности) достижение всеобщей грамотности в объеме обязательной для всех четырехлетней начальной школы. Министерство народного просвещения разработало законопроект "О введении всеобщего начального обучения в Российской империи", согласно которому предполагалось обеспечить элементарным образованием детей обоего пола. Предполагалось реформировать и систему высшего образования. Так, Правительством был разработан новый Университетский устав, предоставлявший высшей школе широкую автономию: возможность выбора ректора, значительная сфера компетенции Совета университета и т.д. Вместе с тем, устанавливались четкие правила функционирования студенческих объединений и организаций. Именно в годы столыпинских преобразований были разработаны положения о негосударственных Московском археологическом институте, Московском коммерческом институте, Народном университете имени А.Л. Шанявского.


Слайд 21


Слайд 22

Московский педагогический государственный университет (МПГУ) 


Слайд 23

К концу 1914 г. в России насчитывалось 123 745 начальных учебных заведений. сельская бесплатная школа Количество детей в возрасте от 8 до 11 лет, обучающихся в начальной школе, составило по империи 30,1% (в городах – 46,6%, в сельской местности – 28,3%)


Слайд 24

Главным, определяющим условием успешности преобразований во всех областях, проводимых П.А. Столыпиным, стал человеческий фактор. Раскрепощенная личность, получив право делать свой выбор, могла приложить свой ум и талант, трудолюбие и сноровку в любых сферах жизнедеятельности. Столыпинские реформы создавали иные ценностные ориентиры. Пробуждался интерес к получению образования – общего и специального, желание попробовать свои силы в инновационных отраслях экономики, и в целом, в материальном производстве, выбрать такую профессию, которая больше всего отвечала бы природным склонностям и способствовала дальнейшему раскрытию потенциальных возможностей личности. Усилилась тяга к интеллектуальным формам творчества.


Слайд 25

Послеоктябрьский период (1917-1940) Одним из первых декретов советской власти был декрет «Об учреждении Государственной комиссии по просвещению», подписанный В.И. Лениным и А.В. Луначарским 9 ноября 1917 года. 20 июня 1919 года решением Совнаркома РСФСР при Наркомпросе была создана секция по профобразованию. Перед секцией была поставлена задача разработать концепцию единой профессионально-технической школы, чётко установить типы учебных заведений. В 1920 году декрет «Об учебной профессионально-технической повинности» обязывал привлекать всех рабочих от 13 до 40 лет к обязательному профессионально-техническому обучению. Специалистов узкой квалификации – «офицерские кадры промышленности», как говорили в те годы, - готовили техникумы. Их было решено сохранить. 16 июня 1920 года было утверждено «Положение о техникумах», в котором им предоставлялась большая самостоятельность.


Слайд 26

В стране развернулась большая организационная и пропагандистская работа по набору в учебные заведения трудовых резервов, в которую были вовлечены местные органы власти. Интенсивное развитие системы трудовых резервов в предвоенный период осуществлялось в основном за счёт развития школ ФЗО. Это обосновывалось необходимостью ускоренной подготовки рабочих в интересах нового строительства и обороны страны. В течение октября – ноября 1940 года было открыто 600 ремесленных училищ, 120 железнодорожных училищ и 800 школ ФЗО.


Слайд 27

УКАЗ  ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР О государственных трудовых резервах СССР


Слайд 28

Задача дальнейшего расширения нашей промышленности требует постоянного притока новой рабочей силы на шахты, рудники, транспорт, фабрики и заводы. Без непрерывного пополнения состава рабочего класса невозможно успешное развитие нашей промышленности. В нашей стране полностью уничтожена безработица, навсегда покончено с нищетой и разорением в деревне и городе, ввиду этого у нас нет таких людей, которые бы вынуждены были стучаться и проситься на фабрики и заводы, стихийно образуя, таким образом, постоянный резерв рабочей силы для промышленности. В этих условиях перед государством стоит задача организованной подготовки новых рабочих из городской и колхозной молодежи и создания необходимых трудовых резервов для промышленности. В целях создания государственных трудовых резервов для промышленности Президиум Верховного Совета СССР постановляет: Признать необходимым ежегодно подготавливать для передачи в промышленность государственные трудовые резервы в количестве от 800 тысяч до 1 миллиона человек путем обучения городской и колхозной молодежи определенным производственным профессиям в ремесленных училищах, железнодорожных училищах и в школах фабрично-заводского обучения. Для подготовки квалифицированных рабочих-металлистов, металлургов, химиков, горняков, нефтяников и рабочих других сложных профессий, а также квалифицированных рабочих для морского транспорта, речного транспорта и предприятий связи - организовать в городах ремесленные училища с двухгодичным сроком обучения. Для подготовки квалифицированных рабочих железнодорожного транспорта - помощников машинистов, слесарей по ремонту паровозов и вагонов, котельщиков, бригадиров по ремонту пути и других рабочих сложных профессий - организовать железнодорожные училища с двухгодичным сроком обучения. Для подготовки рабочих массовых профессий, в первую очередь для угольной промышленности, горнорудной промышленности, металлургической промышленности, нефтяной промышленности и для строительного дела -организовать школы фабрично-заводского обучения с шестимесячным сроком обучения. УКАЗ  ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР О государственных трудовых резервах СССР


Слайд 29

Установить, что обучение в ремесленных училищах, железнодорожных училищах и в школах фабрично-заводского обучения производится бесплатно и учащиеся в период обучения находятся на иждивении государства. Установить, что государственные резервы рабочей силы находятся в непосредственном распоряжении Совета Народных Комиссаров СССР и не могут быть использованы наркоматами и предприятиями без разрешения Правительства. Предоставить право Совету Народных Комиссаров СССР ежегодно призывать (мобилизовывать) от 800 тысяч до 1 миллиона человек городской и колхозной молодежи мужского пола в возрасте 14-15 лет для обучения в ремесленных и железнодорожных училищах и в возрасте 16-17 лет для обучения в школах фабрично-заводского обучения. Обязать председателей колхозов ежегодно выделять в порядке призыва (мобилизации) по 2 человека молодежи мужского пола в возрасте 14-15 лет в ремесленные и железнодорожные училища и 16-17 лет в школы фабрично-заводского обучения на каждые 100 членов колхозов, считая мужчин и женщин в возрасте от 14 до 55 лет. Обязать городские Советы депутатов трудящихся ежегодно выделять в порядке призыва (мобилизации) молодежь мужского пола в возрасте 14-15 лет в ремесленные и железнодорожные училища и 16-17 лет в школы фабрично-заводского обучения в количестве, ежегодно устанавливаемом Советом Народных Комиссаров СССР. Установить, что все окончившие ремесленные училища, железнодорожные училища и школы фабрично-заводского обучения считаются мобилизованными и обязаны проработать 4 года подряд на государственных предприятиях, по указанию Главного Управления трудовых резервов при Совете Народных Комиссаров СССР, с обеспечением им зарплаты по месту работы на общих основаниях. Установить, что все лица, окончившие ремесленные и железнодорожные училища и школы фабрично-заводского обучения, пользуются отсрочкой по призыву в Красную Армию и Военно-Морской Флот на время до истечения срока, обязательного для работы в государственных предприятиях, согласно статье 10 настоящего Указа. Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. Калинин.  Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. Горкин. Москва, Кремль. 2 октября 1940 г.


Слайд 30

Преобразование трудовых резервов в систему профессионального образования (1959-1990) Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 11 июля 1959 года «Об улучшении руководства профессионально-техническим образованием СССР» закрепило преобразование системы трудовых резервов в государственную систему профессионально-технического образования. Вместо главного управления трудовых резервов при Совете Министров СССР был образован Государственный комитет Совета Министров СССР по профессионально-техническому образованию. В мае 1960 года состоялось Всесоюзное совещание работников профессионально-технического образования. В стране началось реформирование системы профессионально-технического образования, перевод основного состава ПТУ в статус средних профессионально-технических училищ (СПТУ).


Слайд 31

Профессиональное образование в наши дни На заседании правительственной комиссии Премьер Владимир Путин подчеркнул: «Обращаю внимание руководителей субъектов Федерации: начальное и среднее профобразование находится в зоне вашей прямой ответственности, и вы должны настраивать его таким образом, чтобы оно отвечало требованиям региональных экономик 4 августа 2011г. Путин: начальное и среднее профобразование – в зоне прямой ответственности руководителей субъектов РФ


Слайд 32

По материалам методических рекомендаций к проведению первого урока 2011-2012 учебного года в 7-11 классах ДОгМ. С.Ю. Зажицкая, С.А. Заякин, Ю.И. Семичастнов, А.А. Явтушенко «Этапы большого пути». УМЦ ПО ДОМ, 2010


×

HTML:





Ссылка: