'

Проект на тему: Фэн-шуй (??|??) в классной комнате

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Проект на тему: Фэн-шуй (??|??) в классной комнате


Слайд 1

Фэн-шуй (??|??) Фэн-шуй (??|??|fengshui )В дословном переводе "фэн-шуй" означает "вода и ветер". Эти слова донесли до нас бесценное учение, которое практиковалось в Китае более пяти тысяч лет. Учение фэн-шуй — это очень ёмкая наука, вмещающая в себя большое количество правил и схем, теории и практики, но ведущая к одной единственной цели: созданию в вашем доме благотворных условий для счастливой жизни. Успешная практика фэн-шуй обеспечивает правильный баланс энергии инь и ян, а также способствует восстановлению гармонии между пятью элементами — землей, водой, деревом, огнем и металлом. Пожалуй, нет ни одной сферы человеческих отношений, где фэн-шуй не смог бы подсказать, как привлечь к себе удачу. Учение фэн-шуй затрагивает все области жизни человека: помогает обрести богатство, успех, признание, долголетие, пройти вверх по карьерной лестнице, найти любовь или возобновить угасающие отношения. Фэн-шуй может также помочь улучшить самочувствие, воспитать умных и послушных детей, раскрыть свой талант и многое другое. Все зависит лишь от того, как вы подойдете к учению фэн-шуй. Фэн-шуй утверждает, что жизнь человека должна быть максимально комфортной, без каких-либо лишений и страданий. В отличие от советского мировоззрения, в фэн-шуй быть богатым и счастливым считается не зазорно, а напротив — почетно. Ведь это значит, что вы настолько умны, проницательны и удачливы, что способны выстроить свою жизнь так, как вам того хочется. Для того, чтобы привлечь к себе все типы удачи нужно лишь соблюдать некоторые законы фэн-шуй и находиться в гармонии с энергией ци, которая пронизывает всё пространство, течет через всё живое.


Слайд 2

Актуальность В настоящее время люди все больше и больше интересуются различными учениями. К числу таких учений относится и фен-шуй. Сегодня Фэн-шуй завоевал популярность во всем мире. Древнее искусство изучают на курсах, издаются популярные книги, организуются специальные службы, где можно получить совет об устройстве комнат, офисов. Фэн-шуй позволяет сделать комплексный анализ географических, метеорологических, геологических, экологических, этических и даже философских аспектов применительно к человеческому бытию. Поэтому, мы решили узнать, получить знания, сведения про это учение и применить его в классной комнате в школе.


Слайд 3

Гипотеза Используя приемы фэн-шуй мы можем способствовать изменению отношения учащихся к образовательному процессу в лучшую сторону, что приведет к повышению знаний, лучшей успеваемости, стремлению к знаниям и, соответственно, к более лучшим и положительным оценкам.


Слайд 4

Цель Создать модель классной комнаты с использованием приемов и методов учения фэн-шуй Задачи 1) Изучить искусство фэн-шуй. 2) Применить полученные знания для создания модели классной комнаты по правилам фэн-шуй.


Слайд 5

План действий Для того чтобы применить учение фэн-шуй для организации пространства классной комнаты необходимо : 1) Измерить длину и ширину классной комнаты, выбрать масштаб(1см=1м). 2) Нарисовать план класса (должен быть выполнен на миллиметровой бумаге). 3) Нанести на план особенности класса, включая двери, окна. Измерять их не нужно, но постарайтесь изобразить эти объекты пропорционально комнате. 4) Отметьте на плане в какую сторону открывается дверь. 5) Разделить на 9 равных квадратов(зон) классную комнату. 6) Определить компасное направление каждой. 7) Подпишите их название: север - карьера, северо-восток – знания, восток – семья, юго-восток – богатство и процветание, юг – слава, юго-запад – брак, запад – дети, северо–запад – полезные люди.


Слайд 6

Роль растений в фэн-шуй Согласно фэн-шуй, цветущие и плодоносящие растения дают больше энергии, чем декоративно-лиственные, а крупные - больше, чем маленькие, поэтому в классе лучше использовать именно их. Растения с мягкой и пышной листвой излучают более позитивную энергию, чем растения с жесткими, острыми, покрытыми колючками листьями. Ампельные растения с ниспадающими роскошными каскадами побегов, а также высокоствольные вечнозеленые деревца с округлыми кронами положительно влияют на наше самочувствие своей эстетикой. Позитивной энергетикой, согласно фэн-шуй, обладают следующие растения: цитрусовые деревца, толстянка, фикус, маранта, циссус, цикламен, цветущая бегония, гиппеаструм, пеларгония, кальцеолярия, хризантема. Растения с тяжелой энергетикой: кактусы, сансевьера (щучий хвост), юкка, эхмея, неорегелия. Поэтому, такие растения желательно не использовать. НО: - не следует ставить комнатные цветы на прямой линии между окном и дверью или между двумя дверьми; - не ставьте растения с твёрдыми листьями, с колючками или иголками ближе, чем на один метр от места отдыха, спального или рабочего места.


Слайд 7

Кто, где садится, тот так и учится. В связи с маленькими размерами класса всех учеников, к сожалению, не удастся посадить в благоприятные для них зоны, поэтому нужно самостоятельно пытаться занять лучшее для себя место. Дверь должна быть расположена так, что, открывая ее, ты сразу видел стол учителя. Это очень хорошее фэн-шуй для образования, так как оно напоминает ученикам о том, что они пришли в класс получать знания от учителя, а не играть или есть мороженое. В некоторых школах стол учителя находится на возвышении, чтобы знания потоком вливались в головы учеников. В обычной классной комнате места учеников так же расположены согласно принципу фэн-шуй. Передняя часть, где стоит учитель, на севере. Самые умные ученики сидят в северо-восточной части-знания даются им без малейших усилий. В южной части обычно располагаются дети, которые ведут себя ужасно. Они считают себя очень умными, потому что сидят в секторе славы. В юго-западном углу будут располагаться дети, которые все время будут причесываться и рассматривать ногти так, как они сидят в секторе семейных отношений и замужества. Если вы действительно хотите преуспеть, то вам следует сидеть в северо-восточном секторе или на передних партах в секторе карьеры или служебного положения. Если ученик сидит неподалеку от учителя, в северо-западном секторе, то это очень удачно для него, потому что учитель может уделить ему дополнительное внимание. Это место полагает так же , что этот ученик помогает учителю добровольно (раздает учебники и т.д.), и становится его любимчиком. Кстати, китайцы считают, что быть любимчиком учителя - это честь.


Слайд 8

Модель классной комнаты по фэн-шуй


Слайд 9


×

HTML:





Ссылка: