'

Обеспечение качества педагогической деятельности современного учителя в условиях введения ФГОС

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Обеспечение качества педагогической деятельности современного учителя в условиях введения ФГОС


Слайд 1

Требования к результатам общего образования структурируются по ключевым задачам общего образования, отражающим индивидуальные, общественные и государственные потребности, и включают в себя предметные, метапредметные и личностные результаты. Требования к результатам освоения основных общеобразовательных программ


Слайд 2

Предметные результаты образовательной деятельности выражаются в усвоении обучаемыми конкретных элементов социального опыта, изучаемого в рамках отдельного учебного предмета, — знаний, умений и навыков, опыта решения проблем, опыта творческой деятельности, ценностей.


Слайд 3

Под метапредметными результатами понимаются освоенные обучающимися на базе одного, нескольких или всех учебных предметов способы деятельности, применимые как в рамках образовательного процесса, так и при решении проблем в реальных жизненных ситуациях.


Слайд 4

Под личностными результатами понимается сформировавшаяся в образовательном процессе система ценностных отношений обучающихся — к себе, другим участникам образовательного процесса, самому образовательному процессу и его результатам.


Слайд 5

Личностные: учиться иметь собственное мнение; учиться хорошо говорить и легко выражать свои мысли; развивать в себе познавательный интерес и творческую активность; учиться преодолевать трудности, используя для этого приобретённые знания, сделать так, чтобы уроки всегда приносили удовольствие.


Слайд 6

Ресурсы развития ключевых компетенций в УМК нового поколения по математике Умение разделять процессы на этапы, звенья; выделение характерных причинно-следственных связей. Использование для познания окружающего мира различных методов (наблюдение, измерение, опыт, эксперимент, моделирование и др.). Сравнение, сопоставление, классификация, ранжирование объектов по одному или нескольким предложенным основаниям, критериям.


Слайд 7

Установите соответствие Расстояние Периметр прямоугольника Скорость Время Объем параллелепипеда Площадь прямоугольника


Слайд 8

СОЕДИНИ СТРЕЛКАМИ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЧАСТИ ВЫСКАЗЫВАНИЙ: При умножении степеней с одинаковыми основаниями… При делении степеней с одинаковыми основаниями… При возведении степени в степень… При возведении произведения в степень… …основание остается прежним, а показатели перемножаются. …в эту степень возводят каждый множитель и результаты перемножают. …основание остается прежним, а показатели складываются. …основание остается прежним, а показатели вычитаются.


Слайд 9

Расстояние Периметр Скорость Время Объем Площадь


Слайд 10

Найдите несоответствия в тексте и исправьте их «Я встал пораньше, в 4 кг утра. Позавтракал плотно, выпил 1 км молока. Потом отправился на озеро, Расстояние до него немалое, 5 градусов. Утром было прохладно, температура всего 10 часов тепла. Поэтому я шел быстро, со скоростью 6 метров. Пришел, закинул удочку, не прошло и 20 сантиметров, как я поймал первую рыбку. Большущую – длиной 50 минут и весом 3 км/ч. Отличная получилась уха!» ч километров литр градусов км/ч минут сантиметров кг


Слайд 11


Слайд 12

У У У Установите соответствие: 1 2 3 4 5 6


Слайд 13

20х+40х=240 100у+6у-2у=416 8,8х-1,6х=72 у(у-100)=0 12х(32-4х)=0 Определите, какие из чисел, стоящих в среднем столбике, являются корнями приведенных уравнений? 8,5:z(0,11-z)=8,5 0,14у:(0,07у)=2 (600-k):k=14 0,8x:0,2=0,8 0 4 70 100 8


Слайд 14

Установите соответствие


Слайд 15

54 Делятся на «2» Делятся на «3» Делятся на «5» 170 630 855 162 170 170 57 630 75 Выполните классификацию чисел по признакам делимости Делятся на «10» Делятся на «9» 113


Слайд 16

Выполните классификацию квадратных уравнений


Слайд 17

Сумма Уменьшаемое Слагаемое Разность Отрезок Вычитаемое Расшифруйте анаграммы и найдите лишнее слово. Мамус Нышаумемое Егамоесла Норазсть Ретокоз Чивымоетае


Слайд 18

Найди лишнее число и замени его 3, 9, 27, , 243,… 84 81 64, 57, 50, , 36,… 44 43 112, 123, 134, , 243,… 146 145


Слайд 19

Цели урока: Личностные Грамотно применять математическую терминологию и символику; Оценивать свои учебные достижения. Научить применять полученные знания и навыки к решению новых проблем. Умение обобщать изучаемый материал и делать выводы.


Слайд 20

Восстановите цепочки вычислений и попробуйте объяснить, почему они приводят к одному ответу. 50 :5 :100 :0,1 0,5 0,1 1 0,5 0,1


Слайд 21

В корзине лежат фрукты: яблоки, груши, апельсины. Всего 50 штук. Яблоки составляют 24%, груши составляют 40% от всех фруктов. Какие вопросы можно задать к этому тексту? Сколько в вазе яблок, груш и апельсинов? 12, 18, 20 Во сколько раз груш больше чем яблок? в 1,5 раза Ответь на следующие вопросы: На сколько яблок меньше чем апельсинов? на 8


Слайд 22

В корзине лежат фрукты: яблоки, груши, апельсины. Всего 50 штук. Яблоки составляют 24%, груши составляют 40% от всех фруктов. Какие вопросы можно задать к этому тексту? Какую часть составляют груши от всех фруктов? Ответь на следующие вопросы: Сколько процентов составляют апельсины от всех фруктов? 40%


Слайд 23

Выполните классификацию следующих записей по какому (каким) – либо признакам.


Слайд 24

Проценты


Слайд 25

Увеличение на процент Повторение Проценты Часть увеличили на 23%, т.е. 100% + 23%=123% увеличили на 40%, т.е. 100% + 40%=140% увеличили на p%, т.е. 100% + p%=(100+p)% Число a Число a Число a


Слайд 26

Уменьшение на процент уменьшили на 5%, т.е. 100% – 5%=95% Проценты Часть уменьшили на 23%, т.е. 100% – 23%=77% уменьшили на 40%, т.е. 100% – 40%=60% уменьшили на p%, т.е. 100% – p%=(100–p)% Число a Число a Число a Число a Повторение


Слайд 27

Метр ткани до повышения цен стоил 96 руб., а после повышения – 120 руб. На сколько процентов повысилась цена? Проверить (2) На 25% повысилась цена. Подсказка


Слайд 28

Проверить (2) Масса ёлки 24 кг, а масса снеговика 15 кг. На сколько процентов ёлка тяжелее снеговика? 15 кг На 60% ёлка тяжелее снеговика.


Слайд 29

Проверить (3) Масса ёлки 24 кг, а масса снеговика 15 кг. На сколько процентов снеговик легче ёлки? 15 кг 100 % – 62,5% = На 37,5% снеговик легче ёлки.


Слайд 30

Бюджет семьи составляет 24000 рублей. Семья израсходовала 35% своего месячного дохода на питание, восьмую часть этой суммы – на коммунальные услуги, 80% остатка – на покупки, а остальные деньги были положены на счет в сбербанк. Сколько денег было положено в банк? счет в сбербанк на покупки на питание 35% коммунальные услуги 80% от Бюджет - 2400 руб. ? остаток 1) 2400•0,35=840 (руб.) 2) 2400:8=300 (руб.) 3) 2400-(840+300) = 1260 (руб.) Решение: 4) 1260•0,8=1008 (руб.) 5) 1260-1008=252 (руб.) – положили в банк


Слайд 31

Сырок стоит 7 рублей 20 копеек. Какое наибольшее число сырков можно купить на 60 рублей? = 600 : 72 8 7,2 * 8 = 57,6 Всегда полезно сделать проверку. На 8 сырков потребуется 57,6 руб. На 9-й сырок не хватит! , , 60 : 7,2 , 0


Слайд 32

2) 3600 : 500 В пачке 500 листов бумаги формата А4. За неделю в офисе расходуется 600 листов. Какое наименьшее количество пачек бумаги нужно купить в офис на 6 недель? 7 * 500 = 3500 (листов) Всегда полезно сделать проверку и осмыслить результат. Хватит ли 7 пачек? Но необходимо 3600 листов, т.е. 100 листов не хватит. Значит, надо 8 пачек бумаги. 600 * 6 = 3600 (листов) необходимо бумаги на 6 недель = 36 : 5 = = 7 (ост. 1)


Слайд 33

Процент всхожести семян Концентрация раствора Крутизна участка дороги Крутизна лестницы Комиссионный процент Подоходный налог Профсоюзный взнос Банковский процент Учителя в школе вычисляют процент ККО, процент СОУ, процент посещаемости. Рейтинг популярности


Слайд 34

В 2400 гр воды растворили 100 г соли. Какова концентрация полученного раствора? Подсказка 2,4л 100 г Концентрация


Слайд 35

Подсказка Чему равна крутизна лестницы в вашем доме? h a Крутизна лестницы


Слайд 36

Закончите фразу: «Сегодня на уроке я повторил…», «Сегодня на уроке я закрепил…» «Сегодня на уроке я узнал, что …», «Сегодня на уроке я научился …», «Сегодня на уроке я познакомился …»,   Рефлексия


Слайд 37

МБОУ Кулешовская СОШ № 16 23.01. 2012 г. Подготовила учитель математики первой категории Петрова Ольга Алексеевна


Слайд 38


×

HTML:





Ссылка: