'

Высшее образование в южной корее

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Высшее образование в южной корее Подготовил Бахрушин А.В.


Слайд 1

Систему образования Республики Корея состоит из шестилетнего начального образования, трехлетнего среднего образования, трехлетнего среднего образования в школах повышенной ступени, а также четырёхлетнего образования в колледжах и университетах. Существуют также двух- и трёхгодичные технические и профессионально-технические колледжи.


Слайд 2

в Республике Корея существует несколько типов высших учебных заведений. Это колледжи и университеты, педагогические университеты, в которых курс обучения составляет четыре года (шесть лет в медицинских и стоматологических колледжах), двухгодичные профессионально-технические колледжи, заочные университеты, открытые университеты, а также различные двух- и четырёхгодичные учебные заведения со статусом колледжа, такие как школы медсестер или духовные семинарии. При населении в чуть менее 49 млн человек, проживающем на территории в 222 тыс. 154 кв. км в стране насчитывается 355 высших учебных заведения, в которых обучается 3 млн. 360 тысяч студентов.


Слайд 3

С конца 1980-х поступление в университет стало главным событием в жизни молодых корейцев, а поступление в самые престижные из них требует очень долгой и сложной подготовки. Наиболее респектабельными являются Сеульский национальный университет, Корейский ведущий научно-технический институт, Пусанский национальный университет, Национальный университет Кёнбук, а также ряд частных институтов: Университет Корё, Пхоханский университет науки и технологии,Университет Ёнсе, Университет Соган, Университет Ханян, Университет Сонгюнгван и Женский университет Ихва.


Слайд 4

Экзамены являются очень важным временем года, поскольку они серьёзно меняют структуру общества. В дни, предшествующие экзаменам, газеты публикуют обращения к девушкам не пользоваться сильным парфюмом на экзаменах или не носить туфли на высоких каблуках, поскольку это может отвлекать от дела. Частные предприятия обычно открываются в 10 часов утра, для содействия тем родителям, которые помогали своим детям готовиться к экзаменам поздней ночью, а вечерами все развлекательные заведения, такие как теннисные клубы начинают закрываться раньше, чтобы способствовать подготовке к экзаменам.


Слайд 5

Иммигрировать. В отличие от других стран, где личные достоинства индивидов являются основой определяющих факторов их достижений, в Южной Корее таким фактором является престижность оконченного университета. Чаще всего диплом такого ВУЗа означает успешную карьеру и финансовое благосостояние. У остальных молодых людей в студенческом возрасте, не поступивших по той или иной причине в университет, есть несколько вариантов выбора: Стать безработным и бездомным. Стать военным. Попытаться найти низкооплачиваемую работу, чтобы обеспечить себя хлебом насущным.


×

HTML:





Ссылка: