'

Система образования в Китае.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Система образования в Китае.


Слайд 1

В Китае огромное множество учебных заведений разного профиля. При этом система высшего, среднего специального, профессионального и среднего образования постоянно реформируется. В 1999 году реформами было затронуто более 640 ВУЗов в 31 провинции страны. 290 вузов были объединены в 122.


Слайд 2

Учебный год начинается 1 сентября и заканчивается в начале июля. При этом студенты уходят на длительные зимние каникулы, которые длятся с конца декабря и приблизительно до начала февраля (китайский новый год).


Слайд 3

Дошкольное воспитание Дошкольное воспитание в Китае осуществляется совместными усилиями всего общества. . Придерживаясь принципа "сочетания воспитания с физическим развитием", все детские сады помогают детям всесторонне развиваться в физическом, умственном, эстетическом и других отношениях, чтобы с юного возраста обеспечить гармоничное развитие личности.


Слайд 4

Начальное и среднее образование В Китае срок начального образования составляет 6 лет, среднего образования первой ступени - 3 года, среднего образования высшей ступени - 3 года. Первые 9 лет обучения (включая начальное и среднее образование первой ступени) относится к обязательному. В крупных и средних городах, а также в экономически более развитых приморских районах осуществлено всеобщее полное среднее образование. Начальные и средние школы принимают разные меры для повышения нравственного уровня учащихся, развития их трудовых навыков и организации внешкольных мероприятий, с тем, чтобы стимулировать всестороннее - нравственное, умственное, физическое и эстетическое развитие питомцев.


Слайд 5

Особое образование Государство приняло целый ряд законов и правовых актов, обеспечивающих право инвалидов на образование. Были разработаны основной курс и политические установки по развитию особого образования, создан специальный фонд развития особого образования. В стране действует 1426 учебных заведений для детей с дефектами зрения, слуха, или умственного развития, открыто 5400 классов особого образования при общеобразовательных школах.


Слайд 6

Профессиональное образование В систему профессионального образования Китая входят высшие и средние профессиональные школы, средние техникумы, средние школы профессиональной ориентации, центры профессиональной подготовки, школы технической подготовки для взрослых и другие. подобные заведения, созданные на силы общественности. Профессиональное образование, осуществляющееся на базе среднего образования высшей ступни и являющееся важной частью высшего образования. Профессиональные учебные заведения готовят квалифицированных технических работников прикладного и технологического назначения.


Слайд 7

Высшее образование В основном сформировалась многоступенчатая, многообразная система высшего образования с полным объемом дисциплин.


Слайд 8

Образования для взрослых Образование для взрослых предполагает популяризацию культурных знаний главным образом среди занятых на работе лиц, профессиональную подготовку безработных или желающих сменить профессию, повышения уровня их квалификации; ликвидацию неграмотности; удовлетворение запросов тех, кто имеет определенное образование (в том числе высшее), но нуждается в продолжительном обучении или технической подготовке для пополнения знаний; удовлетворение духовных запросов граждан в условиях многообразия социально-культурной жизни, внедрение здорового и культурного образа жизни.


Слайд 9

Пекинский университет Пекинский университет был основан в 1898 году. Первоначально он назывался "Столичная высшая школа". В 1912 году он был переименован и стал первым государственным университетом в новой истории Китая. В Пекинском университете существуют 5 научных подразделений - гуманитарных наук, общественных наук, точных наук, компьютерно-технических наук и медицинских наук. В Пекинском университете 155 отделов докторантуры, 177 отделов магистратуры ведут подготовку выпускников по 86 специальностям. Пекинский университет уделяет большое внимание расширению международных связей и сотрудничества. В настоящее время осуществляется постоянный межвузовский обмен более чем с 200 вузами из 47 стран и регионов.


Слайд 10

Небывалое развитие получила аспирантура. До 1949 г. китайские специалисты высшего звена проходили подготовку главным образом в зарубежье, лишь немногие из них вышли из стен отечественных вузов. За всю историю эти вузы подготовили всего 200 с лишним магистров и ни одного доктора наук. Однако после 1978 г. 63 тыс. человек держали экзамены в аспирантуру, из них 10 тыс. победили в конкурсе. В одном только 1998 г. в стране 8957 соискателям было присуждена ученая степень доктора, 38051 человек стали магистрами. Ныне в стране в основном сформировалась система аспирантского образования, характеризующаяся сравнительно полным охватом научных дисциплин и высоким качество обучения; создана система присуждения ученых степеней. Все это обеспечивает стране подготовку специалистов разного профиля высшего звена, способствует научным исследованиям в высших учебных заведениях и научно-исследовательских институтах и развитию высшего образования в целом.


Слайд 11

Неотъемлемой частью системы образования Китая является ушу. Все виды и образы ушу могущественны и производят впечатление, точны и выразительны. В различных стилях ушу ценится вести рукопашную схватку и красота исполнения. Ушу Китая поражает своей яркостью и выразительностью. С малых лет каждый китаец занимается любым видом ушу.


Слайд 12

Китайское правительство, исходя из стратегии "подъем страны за счет науки и образования" и стратегии продолжительного развития, придает приоритетное значение развитию образования и повышению культурного уровня граждан.


Слайд 13

Авыда Ирина, группа 2065


×

HTML:





Ссылка: