'

ВНЕШНЯЯ ОЦЕНКА УЧЕБНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ВНЕШНЯЯ ОЦЕНКА УЧЕБНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ ВОУД-2012


Слайд 1

Статья 55. Управление качеством образования 4. Внешняя оценка учебных достижений является одним из видов независимого от организаций образования мониторинга за качеством обучения. Внешняя оценка учебных достижений осуществляется в целях оценки качества образовательных услуг и определения уровня освоения обучающимися образовательных учебных программ основного среднего, общего среднего образования и объема учебных дисциплин, предусмотренных государственными общеобязательными стандартами образования высшего образования. 5. Внешняя оценка учебных достижений проводится после окончания основного среднего, общего среднего и высшего образования: в основной школе (после 9 (10) класса) - с целью определения дальнейшей траектории обучения; в общей средней (профильной) школе - с целью оценивания уровня учебных достижений; в высшем образовании - выборочно, с целью мониторинга освоения учебной программы по направлениям обучения. 6. Перечень организаций основного среднего, общего среднего образования и специальностей высшего образования, по которым проводится внешняя оценка учебных достижений, определяется уполномоченным органом в области образования.


Слайд 2

Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от «7» ноября 2011 года № 460 Об утверждении Плана мероприятий по организации и проведению внешней оценки учебных достижений в организациях образования Республики Казахстан в 2012 году В целях организации и проведения внешней оценки учебных достижений в организациях образования Республики Казахстан в 2012 году ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить прилагаемый План мероприятий по организации и проведению внешней оценки учебных достижений в организациях образования Республики Казахстан в 2012 году (далее – План мероприятий). 2. Комитету по контролю в сфере образования и науки (Ирсалиев С.А.), Департаментам высшего и послевузовского образования (Жакыпова Ф.Н.), дошкольного и среднего образования (Каирбаева М.Ж.), Национальным центрам тестирования (Абдиев К.С.) и оценки качества образования (Култуманова А.Ж.), пресс-службе, департаментам по контролю в сфере образования, областей, городов Астаны и Алматы, управлениям образования областей, городов Астаны и Алматы принять меры по реализации Плана мероприятий. 3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра Орунханова М.К. 4. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания. Министр Б. Жумагулов


Слайд 3

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ по организации и проведению внешней оценки учебных достижений в организациях образования Республики Казахстан в 2011-2012 году Утвержден приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от «7» ноября 2011 года № 460


Слайд 4

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ по организации и проведению внешней оценки учебных достижений в организациях образования города Павлодара в 2011-2012 году


Слайд 5

Об итогах расширенного заседания коллеги Министерства образования и науки Республики Казахстан от 16 ноября 2011 года Коллегия Министерства образования и науки Республики Казахстан, заслушав и обсудив выступления: I. По вопросу: «О мерах по соблюдению антикоррупционного законодательства и профилактики коррупционных правонарушений в системе образования Республики Казахстан» Комитету по контролю в сфере образования и науки (Ирсалиев С.А.) совместно с территориальными органами разработать механизмы контроля за исполнением законодательства в области образования и борьбы с коррупцией: - в срок до 1 апреля 2012 года разработать детальный План действий по соблюдению и противодействию коррупции в сфере лицензирования; - до 1 июля 2012 года перейти на электронное лицензирование образовательной деятельности; 3) в течение 2-го квартала 2012 года ввести в практику камеральный контроль при проведении аттестации организаций образования.


Слайд 6

Об итогах расширенного заседания коллеги Министерства образования и науки Республики Казахстан от 16 ноября 2011 года По третьему вопросу: «Итоги единого национального тестирования в 2011 году» Принять к сведению доклад Председателя Комитета по контролю в сфере образования и науки Ирсалиева С.А.. Национальному центру тестирования (Абдиев К.С.): принять меры по совершенствованию процедуры, содержания и усилению системы защиты тестирования; до 15 декабря 2011 года совместно с Национальным центром оценки качества образования (Култуманова А.Ж.) составить план мероприятий по использованию базы тестовых заданий логического характера в ЕНТ 2011-2012 учебного года.


Слайд 7

Камеральный контроль и мониторинг Камеральный контроль - контроль, осуществляемый территориальными органами ппо контролю в сфере образования на основе изучения и анализа представленной учреждением образования отчетности, сведений уполномоченных государственных органов, а также других документов и сведений о деятельностиучреждения. Камеральный контроль является составной частью системы управления рисками.


Слайд 8

Камеральные проверки Цели, задачи и виды проверок Проверки проводятся в целях: обеспечения соблюдения (исполнения) проверяемыми организациями обязательных для исполнения требований законодательства в области образования, проверка которых входит в компетенцию уполномоченного органа; изучения и оценки деятельности проверяемых организаций; выявления в деятельности проверяемых организаций причин, способствующих возникновению нарушений обязательных для исполнения требований, а также препятствующих полному и качественному осуществлению полномочий (функций).


Слайд 9

Камеральные проверки Проверка представляет собой комплекс мероприятий по установлению соответствия законодательству в области образования деятельности проверяемых организаций и издаваемых ими правовых актов. Проверки проводятся по месту нахождения уполномоченного органа его должностными лицами (работниками) в пределах их компетенции путем изучения документов и сведений, представленных проверяемыми организациями и другими лицами.


Слайд 10

Камеральные проверки Уполномоченным органом проводятся плановые и внеплановые проверки, которые могут быть комплексными или тематическими Внеплановые проверки проводятся по решению руководителя уполномоченного органа в случае поступления в уполномоченный орган: представлений и иной информации от органов прокуратуры и иных правоохранительных органов; обращений граждан и юридических лиц о нарушении их прав и законных интересов; иной информации, подтверждаемой документами и иными доказательствами, свидетельствующими о наличии нарушений. Внеплановые проверки также могут проводиться для проверки исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений.


Слайд 11

Камеральные проверки Комплексная проверка направлена на всестороннее изучение и оценку соответствия деятельности проверяемых организаций обязательным для исполнения требованиям. Комплексные проверки проводятся, как правило, по двум и более направлениям деятельности учреждений. Тематическая проверка направлена на изучение и оценку соответствия деятельности проверяемых организаций обязательным для исполнения требованиям по отдельному направлению или отдельному вопросу их деятельности. В целях обеспечения проведения проверки уполномоченным органом запрашиваются у проверяемой организации необходимые документы и, при необходимости иная информация о деятельности проверяемой организации, относящаяся к предмету проверки.


×

HTML:





Ссылка: