'

СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОТРАСЛИ ОБРАЗОВАНИЯ Краснодарского края

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОТРАСЛИ ОБРАЗОВАНИЯ Краснодарского края


Слайд 1

Установление систем оплаты труда работников учреждений бюджетной сферы в федеральных государственных учреждениях – коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ; в государственных учреждениях субъектов РФ – коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ; в муниципальных учреждениях – коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления


Слайд 2

ВИДЫ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА ОТРАСЛЕВАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА МОДЕЛЬНАЯ МЕТОДИКА (нормативно-подушевое финансирование ) 1 2


Слайд 3

Заработная плата Оклад (должностной оклад), ставка заработной платы Выплаты компенсационного характера Выплаты стимулирующего характера


Слайд 4

Работаю учителем начальных классов. В январе в моем классе было 26 учеников, в феврале по семейным обстоятельствам два ученика выбыли. Будет ли мне произведен перерасчет заработной платы, т.к. стало меньше детей в классе?  


Слайд 5

Нет. В соответствии с рекомендациями по методике планирования расходов на оплату труда при формировании сметы доходов и расходов общеобразовательных учреждений установление заработной платы педагогов, осуществляющих учебный процесс, производится 2 раза в год исходя из численности учащихся по состоянию на начало учебного года (1сентября) и на начало календарного года (1января).    


Слайд 6

Принята на работу в должности учителя в апреле. Какую заработную плату буду получать во время работы в летние месяцы, т.к. в отпуск я не иду?  


Слайд 7

За время работы в период осенних, зимних, весенних и летних каникул обучающихся, а также в период отмены учебных занятий по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям оплата труда педагогических работников производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации. Лицам, работающим на условиях почасовой оплаты и не ведущим педагогической работы во время каникул, оплата за это время не производится.  


Слайд 8

Почему заработная плата учителя пересчитывается в течение учебного года в январе?  


Слайд 9

Изменение заработной платы учителя в январе обусловлено особенностями финансирования школ по нормативно - подушевому принципу. В образовательное учреждение направляются денежные средства с учетом норматива подушевого финансирования на одного обучающегося и количества учащихся на начало нового учебного года (1 сентября), и на начало календарного года (1 января). При этом директор школы обязан заранее (за два месяца) предупредить педагога о предполагаемых изменениях в размере учебной нагрузки и заработной платы.  


Слайд 10

Каков порядок определения размеров (должностных окладов), ставок заработной платы работников образовательных учреждений в связи с введением отраслевой системы оплаты труда?


Слайд 11

В постановлении Главы администрации (губернатора) Краснодарского края №1218 от 27.11 2008 года «О введении отраслевой системы оплаты труда работников государственных образовательных учреждений и государственных учреждений образования Краснодарского края» (раздел 2) рекомендованы минимальные размеры (должностных окладов), ставок заработной платы работников образовательных учреждений по профессиональным квалификационным группам по занимаемой должности. С учетом предъявляемых требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации работника по занимаемой должности применяется повышающий коэффициент, который увеличивает размер (должностного оклада), ставки заработной платы. Применение коэффициентов по профессиональным квалификационным уровням к минимальному окладу (должностному окладу), ставке заработной платы, установленному по профессиональным квалификационным группам, образует новый оклад, размер которого учитывается при установлении выплат компенсационного и стимулирующего характера. Размер окладов медицинских, библиотечных и других работников, не относящихся к сфере образования, устанавливается в соответствии с отраслевыми условиями оплаты.


Слайд 12

Профессиональная квалификационная группа должностей педагогических работников Инструктор по труду; инструктор по физической культуре; музыкальный руководитель, старший вожатый – 4 473 рубля. Инструктор-методист; концертмейстер; педагог дополнительного образования; педагог организатор; социальный педагог; тренер-преподаватель – 4831 рубль. Воспитатель; мастер производственного обучения; методист; педагог-психолог; старший инструктор методист; старший педагог дополнительного образования; старший тренер-преподаватель – 4876 рублей. Преподаватель; преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности; руководитель физического воспитания; старший воспитатель; старший методист; тьютор; учитель-дефектолог; учитель-логопед (логопед) – 4920 рублей.


Слайд 13

Образует ли применение повышающего коэффициента за наличие квалификационной категории ставку заработной платы педагогу, размер которой будет учитываться при исчислении выплат стимулирующего и компенсационного характера?


Слайд 14

НЕТ. В соответствии с постановлением Главы администрации (губернатора) Краснодарского края №1218 от 27.11 2008 года «О введении отраслевой системы оплаты труда работников государственных образовательных учреждений и государственных учреждений образования Краснодарского края» пункт 3.1 «применение повышающих коэффициентов не образует новый оклад (должностной оклад), ставку заработной платы и не учитывается при исчислении иных стимулирующих и компенсационных выплат. Выплаты компенсационного и стимулирующего характера устанавливаются к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы работника по занимаемой должности в соответствии с квалификационным уровнем по профессионально-квалификационной группе.  


Слайд 15

Работаю в детском доме психологом на 0,75 ставки. Мне установлена доплата в размере 20% не к должностному окладу, а пропорционально установленной нагрузке. Правомерны ли действия администрации?  


Слайд 16

Да. В соответствии с постановлением Главы администрации (губернатора) Краснодарского края №1218 от 27.11 2008 года «О введении отраслевой системы оплаты труда работников государственных образовательных учреждений и государственных учреждений образования Краснодарского края» (пункт 4.13.) выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы работников пропорционально установленной нагрузке (педагогической работе).  


Слайд 17

Школьному библиотекарю (стаж работы 6 лет) установлена надбавка за выслугу лет в размере 10% от оклада. Работник претендует на повышение оклада в размере 15%, как рекомендовано в отраслевой системе оплаты труда работников учреждений культуры, искусства, кинематографии и образовательных учреждений, подведомственных департаменту культуры Краснодарского края. Правомерны ли требования работника?


Слайд 18

Нет. Надбавка за выслугу лет относится к выплатам стимулирующего характера. В соответствии с постановлением Главы администрации (губернатора) Краснодарского края №1218 от 27.11 2008 года «О введении отраслевой системы оплаты труда работников государственных образовательных учреждений и государственных учреждений образования Краснодарского края» (пункт 2.4.) компенсационные и стимулирующие выплаты медицинским, библиотечным и другим работникам, не относящимся к сфере образования, производятся по условиям оплаты труда учреждений, в которых они работают.  


Слайд 19

За специфику работы в школе-интернате работникам установлена доплата в размере 15%. Образует ли указанная доплата повышенный размер оклада (должностного оклада), ставки заработной платы работников?  


Слайд 20

Нет. Доплата за специфику работы в отдельных образовательных учреждениях относится к выплатам компенсационного характера. Выплаты компенсационного характера производятся к установленному окладу (должностному окладу), ставке заработной платы. Применение выплат за специфику работы не образует новый оклад и не учитывается при исчислении иных компенсационных и стимулирующих выплат. (Постановление Главы администрации (губернатора) Краснодарского края №1218 от 27.11 2008 года «О введении отраслевой системы оплаты труда работников государственных образовательных учреждений и государственных учреждений образования Краснодарского края» (раздел 4.7)


Слайд 21

Предусмотрены ли новой системой оплаты труда доплаты педагогам, закончившим учебные заведения с отличием?


Слайд 22

Нет. Однако, при установлении доплат молодым специалистам по условиям коллективного договора, возможно предусмотреть повышенный размер доплат работникам, закончившим учебное заведение с отличием.


Слайд 23

Предусмотрена ли доплата в размере 3000 рублей преподавателю педагогического колледжа за наличие ученой степени кандидата наук, как преподавателю высшего учебного заведения?


Слайд 24

Действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрены доплаты преподавателям системы среднего профессионального образования, имеющим ученую степень. Доплаты за наличие ученой степени кандидата наук устанавливаются работникам, занимающим штатные должности в учреждениях науки и высших учебных заведениях, ученые степени по которым предусмотрены квалификационными требованиями. Квалификационные требования, предъявляемые к должности «преподаватель» педагогического колледжа, не предполагают наличие ученой степени кандидата наук. При этом, в соответствии с постановлением Главы администрации (губернатора) Краснодарского края №1218 от 27.11 2008 года «О введении отраслевой системы оплаты труда работников государственных образовательных учреждений и государственных учреждений образования Краснодарского края» предусмотрены повышающие коэффициенты к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы за ученую степень кандидата наук в размере 0, 075.  


Слайд 25

Имеются ли ограничения в выплате денежной компенсации на приобретение книгоиздательской продукции педагогическому работнику, который находится в отпуске по уходу за ребенком?  


Слайд 26

НЕТ. В соответствии с Законом РФ «Об образовании» денежная компенсация на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий должна выплачиваться педагогическим работникам образовательных учреждений ежемесячно. Каких - либо ограничений в Законе не установлено. Денежная компенсация должна выплачиваться ежемесячно всем педагогическим работникам, состоящим в трудовых отношениях с образовательным учреждением. Размер денежной компенсации не зависит от объема учебной нагрузки педагога.


Слайд 27

Устанавливаются ли надбавки за наличие высшего образования у работника?  


Слайд 28

НЕТ. Профессии рабочих и должностей служащих формируются в профессиональные квалификационные группы с учетом вида экономической деятельности. Отнесение профессий рабочих и должностей служащих осуществляется по минимальному уровню требований к квалификации, необходимому для работы по соответствующим профессиям рабочих или для занятия соответствующих должностей служащих. Учитывая важное социальное значение, профессиональная квалификационная группа должностей педагогических работников отнесена к группе должностей, требующих наличия высшего профессионального образования. Кроме этого, в региональном нормативно - правовом акте, регулирующем систему оплаты труда в отрасли образование (постановление Главы администрации (губернатора) Краснодарского края №1218 от 27.11 2008 года «О введении отраслевой системы оплаты труда работников государственных образовательных учреждений и государственных учреждений образования Краснодарского края»), вид доплат за наличие высшего образования у работника не предусмотрен.    


Слайд 29

Окончила педагогический институт, приступила к работе в должности учителя математики. Обязан ли директор установить мне доплату, как молодому специалисту?    


Слайд 30

Да, если положением об оплате труда школы предусмотрена доплата молодому специалисту. Следует иметь в виду, что в положении об оплате труда должно быть определено, кого считать молодым специалистом.  


Слайд 31

В различных нормативных актах понятие «молодой специалист» трактуется различно. Так, в постановлении главы муниципального образования Выселковский район – «Педагогические работники имеющие педагогический стаж до трех лет работы, законченное высшее или средне-специальное педагогическое образование»; Усть-Лабинский район – «Лицо в возрасте до 30 лет включительно, поступившее на работу в образовательное учреждение непосредственно после окончания среднего (высшего) профессионального учебного заведения по очной форме обучения, имеющее стаж работы до трех лет»; г.Новороссийск – «…приступившие к работе сразу после окончания учебного заведения в течение одного года».


×

HTML:





Ссылка: