'

О развитии проекта «О проведении в 2011-2015 годах эксперимента по распределенному и трансграничному образованию»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

О развитии проекта «О проведении в 2011-2015 годах эксперимента по распределенному и трансграничному образованию»


Слайд 1

В условиях перехода к инновационному типу экономического развития России необходимо в сжатые сроки значительно расширить доступность качественного образования для широких слоев населения регионов России на месте их проживания, а также продвигать экспорт российского образования путем обучения иностранных граждан и соотечественников, проживающих за рубежом. «… Не споря с самим тезисом о том, что у нас было хорошее образование, я считаю, что наша задача - создать современное образование, достойное России в 21-м веке» Медведев Д.А. Беседа с ведущим программы «Вести недели» телеканала «Россия» Евгением Ревенко накануне 1 сентября 2009 г.


Слайд 2

Несмотря на бурное развитие в России информационно-коммуникационных технологий, в настоящее время их возможности не полностью используются. А это особенно необходимо с учетом географии России – самой крупной по территории страны мира, и осуществления экспорта российского образования в его наиболее эффективной форме – трансграничное образование.


Слайд 3

Отсутствие законодательства в области распределенного и трансграничного образования является тормозом в расширении спектра реализуемых образовательных программ в регионах в связи с развитием новых отраслей, появлением новых профессий. С целью отработки технологических, методических, организационных и правовых основ деятельности образовательных организаций в области распределенного и трансграничного образования министром образования и науки РФ Фурсенко А.А. в феврале 2009 г. была утверждена Рабочая группа под руководством заместителя министра Калины И.И. по разработке проекта Положения об эксперименте.


Слайд 4

Предлагается провести в 2011-2015 годах эксперимент по распределенному и трансграничному образованию с учетом особенностей и возможностей применяемых дистанционных и электронных образовательных технологий, основанных на современных информационных и телекоммуникационных технических средствах и технологиях.


Слайд 5

В ходе эксперимента должны быть разработаны: предложения по технологическому, методическому и организационному обеспечению реализации образовательного процесса при предоставлении распределенного и трансграничного образования; предложения по внесению изменений и дополнений в законодательные и нормативные правовые акты; методическое и технологическое обеспечение экспорта российского образования и создания условий для эффективной конкуренции России в сфере трансграничного образования.


Слайд 6

В обсуждении и подготовке проектов документов по эксперименту приняли активное участие депутаты Госдумы, руководители структурных подразделений Минобрнауки РФ, в том числе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, руководители вузов, представители вузовской общественности и др.


Слайд 7

В ходе разработки проекта Положения о проведении эксперимента по распределенному и трансграничному образованию были введены новые понятия. Приведем основные из них:


Слайд 8

высшее профессиональное и (или) дополнительное профессиональное образование, предоставляемое по месту пребывания обучающихся с использованием ДОТ и (или) ЭОТ. Распределенное образование - Трансграничное образование - распределенное образование иностранных граждан и граждан Российской Федерации в местах их пребывания за рубежом, осуществляемое с использованием ДОТ и (или) ЭОТ.


Слайд 9

образовательная организация, имеющая свидетельство о государственной аккредитации, реализующая образовательные программы высшего профессионального и (или) дополнительного профессионального образования (далее – образовательные программы) на основе единой информатизационной образовательной среды, с использованием единого контента, библиотечных ресурсов, единого профессорско-преподавательского состава, единого администрирования, пункты доступа, а также имеющая в качестве структурных подразделений территориально удаленные центры доступа к информационно-образовательным ресурсам в Российской Федерации и (или) за рубежом, объединенные посредством телекоммуникаций. Распределенное учебное заведение -


Слайд 10

объединение РУЗов с другими образовательными организациями, реализующими образовательные программы, а также с иными организациями, созданное на договорной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации для совместной образовательной деятельности в целях предоставлении распределенного и трансграничного образования. Инновационные альянсы рекомендованы итоговым документом саммита «Группы восьми» – «Образование для инновационных обществ в XXI веке» (Санкт-Петербург, 16 июля 2006 года ) Инновационный образовательный альянс -


Слайд 11

структурные подразделения РУЗа и (или) партнеров по инновационному образовательному альянсу, где обучающиеся имеют коллективный доступ к их информационно-образовательным ресурсам. Центры доступа - Пункты доступа - информационно-коммуникационные системы, позволяющие обучающимся иметь индивидуальный доступ к информационно-образовательным ресурсам РУЗа и (или) партнеров по инновационному альянсу, которые расположены на корпоративных, школьных, библиотечных, семейных, персональных местах контакта.


Слайд 12

К участникам эксперимента предъявляются следующие требования: наличие свидетельства о государственной аккредитации на реализуемые в рамках эксперимента образовательные программы; наличие сети центров и пунктов доступа в Российской Федерации и (или) за рубежом; наличие информационно-коммуникационной сети, обеспечивающей функционирование всех отечественных и (или) трансграничных центров/пунктов доступа;


Слайд 13

К участникам эксперимента предъявляются следующие требования: наличие электронного контента по каждой из образовательных программ, содержащего учебно-методические комплексы и электронные библиотеки, созданные на основании учебных материалов, соответствующих требованиям российских федеральных государственных образовательных стандартов и федеральных государственных требований, и данного эксперимента, в полном объеме обеспечивающего дисциплины, предусмотренные учебным планом каждой образовательной программы, и позволяющего осваивать образовательные программы в индивидуальном порядке; наличие информационной системы, включающей основные функции администрирования, в том числе учёт студентов, результатов их индивидуальной учебной деятельности, мониторинг качества обучения;


Слайд 14

К участникам эксперимента предъявляются следующие требования: наличие системы управления обучением и контентом; высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, независимо от места жительства педагогических работников, подготовленный для работы со студентами и (или) слушателями с использованием ДОТ и (или) ЭОТ; наличие автоматизированной системы менеджмента, обеспечивающей оперативное управление образовательной организацией, филиалами, центрами/пунктами коллективного и индивидуального доступа на основе единых информационных сетей;


Слайд 15

К участникам эксперимента предъявляются следующие требования: технологические условия для бесперебойного проведения учебного процесса и для проведения в удаленном режиме текущей и промежуточной аттестации учащихся при гарантированной идентификации аттестуемого; техническое и организационное обеспечение защиты аттестационных и контрольных процедур от несанкционированного доступа.


Слайд 16

Анализ требований к участникам эксперимента показывает, что его проведение не потребует дополнительных затрат за счет средств бюджетов всех уровней, так как в соответствии с Положением о проведении эксперимента участники эксперимента уже к началу его проведения должны иметь необходимую информационную, материально-техническую и учебно-методическую базу. При реализации образовательных программ в рамках эксперимента место получения высшего профессионального и (или) дополнительного профессионального образования для всех обучающихся определяется юридическим адресом выпускающей образовательной организации.


Слайд 17

Права и обязанности обучающихся, осваивающих образовательные программы в рамках эксперимента, определяются законодательством Российской Федерации в области образования, а также соответствующим международным законодательством и законодательством страны пребывания. С учетом индивидуального характера обучения, при предоставлении распределенного и трансграничного образования РУЗ и партнеры по инновационному образовательному альянсу, могут принимать на обучение и проводить текущую, промежуточную и итоговую государственную аттестацию выпускников в течение всего года.


Слайд 18

Для всех форм получения образования текущая и промежуточная аттестации обучающихся могут осуществляться с помощью информационно-коммуникационных технологий. Итоговая государственная аттестация осуществляется выпускающей образовательной организацией. В проекте Положения определено, что учебные занятия, проводимые в традиционной форме, и их инфокоммуникационные аналоги с применением ДОТ и (или) ЭОТ приравниваются по учебной нагрузке обучающихся (как при аудиторной, так и при самостоятельной работе).


Слайд 19

Одним из важных положений, закрепленных в проекте Положения, является проведение участником эксперимента самостоятельного расчета площадей, информационно-коммуникационного и лабораторного оборудования, и преподавательского состава по технологическим параметрам, базирующимся на санитарно-гигиенических и строительных нормах и правилах с учетом применяемых образовательных технологий. По этим же технологическим параметрам с учетом сменности использования учебных площадей и технологического оборудования определяется предельный контингент обучающихся.


Слайд 20

В 2011 г. все документы: проект Положения об эксперименте, пояснительная записка и финансово-экономическое обоснование эксперимента, - прошли согласование в Министерстве образования и науки РФ и в профильных министерствах: Министерстве здравоохранения и социального развития РФ, Министерстве экономического развития РФ, Министерстве финансов РФ, Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ, Министерстве иностранных дел РФ. В июле 2011 г. указанные документы прошли экспертизу в Министерстве юстиции РФ. В августе 2011 г. весь комплект документов представлен в Правительство РФ.


Слайд 21

Признание Правительством РФ необходимости проведения эксперимента по распределенному и трансграничному образованию позволит России в кратчайшие сроки продвинуть образовательные услуги до самых дальних малых городов и поселений, а также начать активно развивать трансграничное образование.


Слайд 22

«… Мы обязаны сделать всё от нас зависящее, чтобы помочь созданию необходимой для нормального культурного развития инфраструктурной среды, причём прежде всего в российской провинции. В малые города, посёлки, сёла – туда, где нет современных киноконцертных залов, крупных библиотек, театральных и выставочных центров, – нужно активнее продвигать информационные технологии. Именно они должны стать основой модернизации в сфере культуры. С их помощью откроется доступ к ценностям культуры для миллионов наших сограждан и, что особенно важно, для молодёжи». Медведев Д.А. Послание Федеральному Собранию Российской Федерации 12 ноября 2009 года


Слайд 23

Спасибо за внимание! Данные для связи: Web: http://www.muh.ru E-mail: rudnev@muh.ru Проректор СГА Фокина Валерия Николаевна


×

HTML:





Ссылка: