'

Влияние компьютерных игр на человека

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Влияние компьютерных игр на человека


Слайд 1

Жанры компьютерных игр «The Sims» Спортивные игры и симуляторы транспортных средств Шутеры Квесты и обучающие игры Детские аркады Ролевые игры Стратегические игры


Слайд 2

Стратегические Игры Экономические Пошаговые Стратегии реального времени Тактические


Слайд 3

Экономические стратегические игры и пошаговые стратегические игры Экономические стратегии закладывают в игрока начальные знания по экономике и социологии (Caesar, Lost World,Civilization). Экономические стратегии содержат в себе большие словари терминов, прочитав которые игрок может обрести дополнительные знания по истории, развитии техники, узнать лексическое значение некоторых терминов (Caesar, Civilization)


Слайд 4

Стратегии реального времени Игрок управляет довольно большим количеством объектов. Это требует от него постоянного внимания к игровому процессу, что непосредственно ведет к развитию внимательности. Стратегии реального времени развивают логическое и тактическое мышление.


Слайд 5

Тактические стратегические игры Тактические стратегии развивают логическое и тактическое мышление. А также закладывают основы логистики.


Слайд 6

Ролевые игры Ролевые игры созданы для погружения в игровую реальность. Они были созданы из настольных или полигонных игр. Суть их состоит в отыгровке персонажа (т.е. развитии). Великолепно помогают выучить язык оригинальной игры Отдельно стоит отметить онлайновые ролевые игры. Лично я являюсь противником таких игр, потому что они «убивают» кучу времени. В онлайновых играх нет конечной цели, они рассчитаны на «выкачивание» денег и интернет-траффика игрока.


Слайд 7

Спортивные игры и симуляторы транспортных средств Развивают реакцию и ловкость, Помогают понять концепцию оригинальной игры, закладывают начальные понятия о техническом устройстве транспортных средств и способов их вождения.


Слайд 8

Развивают у игрока реакцию и ловкость. Однако аркадные игры не несут в себе полезной и интеллектуальной информации, а так же порой обладают излишним количеством жестокости и обилием кровавых сцен. Детские аркады


Слайд 9

Квесты и обучающие игры Они очень сильно развивают логическое мышление, тренируют память и внимательность. В квестах часто присутствуют классические настольные игры (шахматы, го и т.д.). Обучающие игры могут помочь в изучении некоторых иностранных языков. В общем, наиболее полезный жанр игр.


Слайд 10

“The Sims” Этот жанр игры очень нравится представителям слабого пола. Красивый и реалистичный игровой мир привлекает своей простой и понятностью. Довольно правдоподобно повторяет жизнь людей в обществе, а также закладывает начальные понятия о дизайне и обустройстве дома. Кстати, некоторые дизайнеры пользуются редактором данной серии игр для создания внутреннего устройства помещения.


Слайд 11

«Шутеры» Про данный тип игры можно спорить очень и очень долго. Найдутся множество, как сторонников так и противников данного жанра. Безусловно, самый главный аспект для обсуждения этого типа игры – это жестокость «стрелялок». Насилие в компьютерных играх – насущная для общественности (а особенно для игровой) проблема. Однозначного мнения по этому вопросу нет до сих пор.


Слайд 12

Жестокость в компьютерных играх, безусловно, отрицательная часть, но она не может произвести кардинальных изменений в психике человека. Не может «нормальный» человек, после нескольких часов игры в «Шутер» выйти и начать угонять машины или убивать людей, если он действительно «нормальный». Смешит также, что некоторые преступники в таких странах как Америка или Германия, находят себе оправдание в суде тем, что «переиграли в кровавую GTA или Postal». К тому же большинство «шутеров» очень сильно развивают реакцию. Еще очень долго можно обсуждать плюсы и минусы «стрелялок», наверное, до бесконечности, потому что можно придумать миллионы причин «за» и «против». Решать исключительно человеку, который сел за компьютер.


Слайд 13

Общее Мнение Вот мы и перечислили некоторые особенности влияния компьютерных игр на человека. Стоит только отметить еще несколько фактов, в которые мы не будем сильно вникать, а просто перечислим. Игровой процесс очень затягивает, поэтому зачастую человек проводит очень много времени за монитором компьютера, что, конечно, влечет за собой ухудшения физических параметров человека, также это несет потерю полезного времени за которое игрок успел бы многое сделать (к примеру, сходить на учебу, посадить дерево, построить дом…). Однако, что лучше поможет тебе выучить английский язык, любимая непереведенная игра, в которой, чтобы разобраться в диалогах или заданиях тебе надо перерыть кучу словарей; или скучная лекция, на которой ты засыпаешь; и, наверное, куда приятней посидеть в дождливый день дома и «поразвивать Римскую империю» (при этом, выучив кучу понятий и терминов), чем смотреть телевизор. Так «добро» или «зло»? Опять же повторюсь - решать вам.


Слайд 14

Исполнитель проекта: Баженов Александр Ильич Огромная благодарность в помощи создания проекта Выражается: Архипову Дмитрию (СпбГу), Потапову Николаю (Политех), Шмаевскому Семену (Спбгу), ЗА предоставленные материалы, идеи и время. Отдельное спасибо производителям компьютерных игр Ролик о Ролевых Играх Ролик о лучшем игроке «StarCraft» Ролик Аркадной Игры Ролик «Шутера»


×

HTML:





Ссылка: