'

Цветовая гамма

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Цветовая гамма


Слайд 1

Цветовая гамма Подбор цветовой гаммы - достаточно ответственное занятие. Сочетание цветов в дизайне всегда было основной из главных задач. Обязательно придавайте значение сочетаниям цветов, это важно! Цветовая гамма не должна Вас как-либо напрягать или нервировать, а, наоборот возвращать потраченную в течение дня гармонию. Выбор цветовой гаммы начинается с решения, чего же Вы все-таки хотите от дизайна цвета. Только так Вы сможете подобрать оптимальное сочетание цветов.


Слайд 2

Если вы хотите разнообразия, но не настолько радикального, чтобы говорить о контрастах, «раскрасьте» помещение по гармоничному сочетанию цветов. Самые выигрышные примеры сочетания цветов, которые можно смело сочетать друг с другом: Для красного: розовый — фиолетовый и оранжевый — яичный желтый Для оранжевого: красный – розовый и яичный желтый – желтый Для желтого: оранжевый — яичный желтый и лайм – салатовый Для зеленого: лайм – салатовый и цвет морской волны – синий Для синего: зеленый – цвет морской волны и сиреневый – фиолетовый Для фиолетового: синий – сиреневый и розовый – красный


Слайд 3

Самый «горячий» цвет – это оранжевый. Наиболее холодный – голубой, всегда ассоциирующийся с прохладной водой и льдом. Переходя от голубых через зеленые и желтые тона, цвета теплеют, держат «высокую температуру» на красном, бордовом, коричневом и некоторых оттенках розового и фиолетового, а затем снова «спускаются» к холоду через сиреневый и синий. Однако представленная градация весьма условна, поскольку грани между холодными и теплыми едва уловимы. Например, лайм скорее относится к желтым оттенкам, но является холодным цветом. И, наоборот, глубокий, насыщенный фиолетовый может быть как теплым, так и холодным, в зависимости от того, доминирует в нем красный или синий. И все же именно теплая или холодная палитры способны преображать помещение. Так, например, для того, чтобы расширить стены небольшой комнаты, желательно использовать не просто светлые, а светлые холодные тона.


Слайд 4

Конечно, существуют модные сочетания цветов в каждом сезоне. Но когда Вы осуществляете подбор сочетаний цветов, следует все-таки основываться на таблицу сочетания цветов и собственные ощущения. Не существует правильного сочетания цветов, существует только удачное сочетание цветов. Для того, чтобы подобрать сочетания цветов, существует несколько подходов.


Слайд 5

Благоприятная цветовая гамма Оттенки от желтого к зеленому – спокойная и оптимистичная гамма, снимает усталость. Пастельные оттенки от желтого к бежевому – «примиряющие» и комфортные цвета. Бирюза – дает ощущение свежести (подходит для ванной). Светло-голубой – успокаивает, вызывает сонливость — идеален для спальни и комнат отдыха, а вот в кабинетах и рабочих зонах противопоказан. Темно-голубой – «охлаждает» пространство и пыл (например, за столом переговоров), считается серьезным и деловым цветом. Желтый и оранжевый – стимулирует и тонизирует (не годится для спальни), подходит для комнаты окнами на север. Белый – может вызывать ощущение холода и дискомфорта, с другой стороны – «чистый лист» — идеальный фон для любых дизайнерских решений. Красный или терракотовый в виде акцентов – бодрит, поднимает настроение.


Слайд 6

Сочетания родственно-контрастных цветов представляют самый обширный вид цветовых гармоний. В системе цветового круга родственно-контрастные цвета располагаются в смежных четвертях. Это: теплые (желто-красные и желто-зеленые цвета ) и холодные (сине-зеленые и сине-красные цвета ).


Слайд 7

Для любителей оригинального и яркого дизайна – игра на контрастах. У каждого цвета на палитре есть свой «антипод»: Красный – зеленый Оранжевый – цвет морской волны Яичный желтый – синий Желтый – сиреневый Лайм – фиолетовый Салатовый – розовый


Слайд 8

Цвет одежды и его влияние на восприятие Цвет в одежде – основное средство восприятия ансамбля. Он оказывает влияние на эмоциональное состо­яние человека, на его психику. Светлые тона создают лирическое настроение, яркие – приподнятое, праздничное; темные и тусклые угнетают психику. Немаловажно в ансамбле одежды сочетание разных цветов. Приятное впечатление производят различные оттенки зе­лено-голубого и зелено-желтого цветов.


Слайд 9


Слайд 10


×

HTML:





Ссылка: