'

Двулетние садовые растения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Двулетние садовые растения


Слайд 1

Работа выполнена студенткой пищевого колледжа г.Мичуринска, обучающейся в объединении «Ландшафтный дизайн» МОУ ДОД «Станция юннатов» Курдюмовой Марией. Руководитель – педагог дополнительного образования Мызникова Ирина Олеговна


Слайд 2

К двулетника относятся растения, зацветающие и имеющие наибольший декоративный эффект на следующий год после посева. Некоторые из них являются многолетниками, но используются как двулетние культуры.


Слайд 3

Двулетники Анютины глазки Колокольчик Мальва Гвоздика турецкая


Слайд 4

Двулетники Незабудка Маргаритка Наперстянка Луннария


Слайд 5

Основная масса двулетников цветёт весной и в начале лета, что и позволяет их использовать наиболее широко для весеннего оформления, срезки и выгонки в зимний и ранневесенний период.


Слайд 6

В первый год растения развивают куст в виде прикорневой розетки листьев, на второй год цветоносные побеги обильно цветут и образуют семена, на трети год растения продолжают вегетировать, но хуже цветут, теряют свою декоративность. Многие из них после зимовки погибают, количество растений резко сокращается, и содержание плантаций становится нецелесообразным.


Слайд 7

Большая часть двулетников относятся к растениям длинного дня. Сеют двулетники обычно летом. К осени они образуют пышные кустики, но не успевают зацвести. В таком состоянии они хорошо зимуют и весной следующего года обильно цветут. Выращивают двулетники обычно рассадой, а в цветники её высаживают в августе-сентябре или в апреле-мае. Большинство двулетников недостаточно зимостойки, поэтому для предохранения от вымерзания на зиму их утепляют.


Слайд 8

Причины гибели двулетников после перезимовки главным образом заключается в следующем: Сильные морозы в бесснежные зимы (вымерзание); Избыток воды на участке (выпревание, вымокание); Слабое укоренение рассады при поздней высадке (вымерзание); Чрезмерное развитие вегетативной массы; Ранневесенние морозы после схода снега (вымерзание, сушение).


Слайд 9

Чтобы предотвратить указанные явления, необходимы хорошее дренирование почвы со спуском воды с участков, своевременная посадка крепкой рассады, укрытие высаженной рассады на зиму лапником, торфом или листвой. На второй год жизни уход за растениями заключается в рыхлении почвы, прополках, поливах и подкормке.


Слайд 10

Весной, как только сойдёт снег, полезно дать сухую подкормку полным минеральным удобрением (30г на 1кв.м). Если окраска листьев недостаточно сочная, полезно ввести карбомид(мочевину). В период бутонизации растения вторично подкармливают минеральными удобрениями, увеличивая дозу фосфора и калия (60г суперфосфата и 40г сернокислого калия на 1 кв.м.)


Слайд 11

Анютины глазки (виола, фиалка Виттрока)


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16

Гвоздика бородатая или турецкая


Слайд 17


Слайд 18

Колокольчик


Слайд 19


Слайд 20

Мальва


Слайд 21


Слайд 22

Маргаритка


Слайд 23


Слайд 24

Наперстянка


Слайд 25


Слайд 26

Незабудка


Слайд 27


Слайд 28

Луннария (лунник оживающий)


Слайд 29


Слайд 30

Двулетние цветочные растения широко применяют для оформления приусадебных участков, балконов, веранд, а также в городском озеленении. Их популярности способствует то, что они зацветают весной или в начале лета, сравнительно легко переносят пересадку, даже в цветущем состоянии.


Слайд 31

Используемая литература: Энциклопедия садовых растений. Изд-во АСТ, Москва, 2002. Все о цветах в вашем саду. 2-е изд., перераб. и доп, Хессайон Д.Г., Кладезь-букс, 2005. Балконные и горшечные растения, Хейтц Х., Янтарный сказ, 2002. Самые неприхотливые однолетники и двулетники., Цветкова-Верниченко М.В., Феникс, 2004.


×

HTML:





Ссылка: