'

Инструментальные средства визуальной коммуникации и прикладной дизайн

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Инструментальные средства визуальной коммуникации и прикладной дизайн Лекция 3


Слайд 1

Система контроля версий Система контроля версий (СКВ) - это система, регистрирующая изменения в одном или нескольких файлах с тем, чтобы в дальнейшем была возможность вернуться к определённым старым версиям этих файлов. СКВ даёт возможность возвращать отдельные файлы к прежнему виду, возвращать к прежнему состоянию весь проект, просматривать происходящие со временем изменения, определять, кто последним вносил изменения во внезапно переставший работать модуль, кто и когда внёс в код какую-то ошибку, и многое другое.


Слайд 2

http://git-scm.com/


Слайд 3

http://git-scm.com/download/win


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8

http://code.google.com/p/tortoisegit/wiki/Download?tm=2


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13

TortoiseGit — визуальный клиент системы управления исходными кодами программ git для ОС Microsoft Windows. Распространяется по универсальной общественной лицензии GNU. Реализован как расширение проводника Windows (shell extension). Подрисовывает иконки к файлам, находящимся под управлением Git, для отображения их статуса в Git. Основан на mSysGit, использует его внутри себя, и требует установки последнего на машину.


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16

Git — распределённая система управления версиями файлов. Проект был создан Линусом Торвальдсом для управления разработкой ядра Linux, первая версия выпущена 7 апреля 2005 года. Система спроектирована как набор программ, специально разработанных с учётом их использования в скриптах. Это позволяет удобно создавать специализированные системы контроля версий на базе Git или пользовательские интерфейсы.


Слайд 17

Git поддерживает быстрое разделение и слияние версий, включает инструменты для визуализации и навигации по нелинейной истории разработки. Ядро Git представляет собой набор утилит командной строки с параметрами. Все настройки хранятся в текстовых файлах конфигурации. Такая реализация делает Git легко портируемым на любую платформу и даёт возможность легко интегрировать Git в другие системы (в частности, создавать графические git-клиенты с любым желаемым интерфейсом).


Слайд 18

Каждый раз, когда вы фиксируете текущую версию проекта, Git, по сути, сохраняет слепок того, как выглядят все файлы проекта на текущий момент. Ради эффективности, если файл не менялся, Git не сохраняет файл снова, а делает ссылку на ранее сохранённый файл.


Слайд 19

Git хранит данные как слепки состояний проекта во времени


Слайд 20

Для совершения большинства операций в Git'е необходимы только локальные файлы и ресурсы, т.е. обычно информация с других компьютеров в сети не нужна. Вся история проекта хранится локально у вас на диске.


Слайд 21

Перед сохранением любого файла Git вычисляет контрольную сумму, и она становится индексом этого файла. Поэтому невозможно изменить содержимое файла или каталога так, чтобы Git не узнал об этом. Эта функциональность встроена в сам фундамент Git'а и является важной составляющей его философии. Если информация потеряется при передаче или повредится на диске, Git всегда это выявит.


Слайд 22

В Git'е файлы могут находиться в одном из трёх состояний: Зафиксированном Изменённом Подготовленном


Слайд 23

"Зафиксированный" значит, что файл уже сохранён в вашей локальной базе. К изменённым относятся файлы, которые поменялись, но ещё не были зафиксированы. Подготовленные файлы — это изменённые файлы, отмеченные для включения в следующий коммит.


Слайд 24

В проектах, использующих Git, есть три части: каталог Git'а (Git directory), рабочий каталог (working directory) и область подготовленных файлов (staging area).


Слайд 25

Каталог Git'а — это место, где Git хранит метаданные и базу данных объектов вашего проекта. Это наиболее важная часть Git'а, и именно она копируется, когда вы клонируете репозиторий с другого компьютера. Рабочий каталог — это извлечённая из базы копия определённой версии проекта. Эти файлы достаются из сжатой базы данных в каталоге Git'а и помещаются на диск для того, чтобы вы их просматривали и редактировали.


Слайд 26

Область подготовленных файлов — это обычный файл, обычно хранящийся в каталоге Git'а, который содержит информацию о том, что должно войти в следующий коммит. Иногда его называют индексом (index), но в последнее время становится стандартом называть его областью подготовленных файлов (staging area).


Слайд 27

Стандартный рабочий процесс с использованием Git'а выглядит примерно так: Вы вносите изменения в файлы в своём рабочем каталоге. Подготавливаете файлы, добавляя их слепки в область подготовленных файлов. Делаете коммит, который берёт подготовленные файлы из индекса и помещает их в каталог Git'а на постоянное хранение.


Слайд 28


Слайд 29

Содержимое папки .git


Слайд 30

GIT Bash


Слайд 31


Слайд 32

GIT GUI


Слайд 33


Слайд 34

Перед началом работы необходимо настроить GIT


Слайд 35


Слайд 36


Слайд 37


Слайд 38


Слайд 39


Слайд 40


×

HTML:





Ссылка: