'

Ведищева Аида Семёновна

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Ведищева Аида Семёновна голос за кадром.... ГБОУ СПО ТК №14 Факультет дизайн МОСКВА 2014 Выполнила ,Студентка гр21дс Логинова С.Н.


Слайд 1

Аида Ведищева популярная советская певица, родилась в 1941 г. Отец - профессор мединститута Соломон Вайс, мать - врач Елена Емельянова. В 1951 г. семья переехала в Иркутск. В Иркутске окончила музыкальное училище и институт иностранных языков. По окончании института уехала в Москву, пыталась поступить в театральное училище им. Щукина, но не поступила. Благодаря красивому сильному голосу начала певческую карьеру. Пела в оркестре О. Лундстрема, затем в оркестре Л. Утёсова. В 1966 г. стала лауреатом Первого всесоюзного конкурса советской песни. В 1980 г. Аида с матерью и сыном уехали в США. Создала собственный театр и собственное телешоу на Калифорнийском ТВ.


Слайд 2

Аиду Ведищеву в нашей стране в лицо знают немногие, зато ее голос известен практически всем независимо от возраста и вкусов. Именно ее голосом мама медвежонка Умки поет свою «колыбельную медведици» , а негритята – веселую «Чунгу-Чангу». В 1967 году, с выходом на экраны «Кавказской пленницы», «Песенку о медведях» в исполнении никому не известной девочки из Иркутска в одно мгновение выучила наизусть вся страна. Ее голос навсегда запал в память поколений. И именно Аида Ведищева спела жгучее танго «Помоги мне» в фильме «Бриллиантовая рука». «Лесной олень» (из фильма «Ох уж эта Настя», 1972) и др. На ее песнях выросло не одно поколение.


Слайд 3

Никому не известная девчонка из Иркутска, могла попасть в "Книгу рекордов Гиннесса". Она чуть ли не в одночасье сделалась советской звездой огромного масштаба. Пластинка с незатейливой песенкой о медведях вдруг разошлась семимиллионным тиражом. Публика, как саранча, налетела на прилавки музыкальных магазинов. Такого в СССР еще не знали. Всему виной, как вы догадались, кинокомедия "Кавказская пленница", где за красавицу-комсомолку Нину - Наталью Варлей пела Аида Ведищева.


Слайд 4

В Америке Ведищевой пришлось начать певческую карьеру с нуля, поступить в театральный колледж и пройти четырёхлетний курс обучения, изучая американский кинематограф, танец.


Слайд 5


Слайд 6


×

HTML:





Ссылка: