'

Шедевры мировой архитектуры

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Шедевры мировой архитектуры Выполнила: Кочергина Мария Руководитель: Колозян Элина Шаваршевна Урсакова Ольга Александровна ГБОУ СПО Колледж ландшафтного дизайна №18 г.Москва Всероссийский конкурс презентаций


Слайд 1

Человек-творец. Что может быть чудеснее? Разве что его творения - египетские пирамиды и Колизей, Храм Христа Спасителя и Мачу-Пикчу, афинский Акрополь и Великая китайская стена, а также многие другие - удивительные, вдохновляющие и будоражащие воображение... Приятного ПРОСМОТРА!!!


Слайд 2

Россия Италия Китай Францияя Греция Великобритания Израиль НАЧАЛО ВЫХОД


Слайд 3

Фонтан «Дружба народов СССР» Один из самых популярных символов советской Москвы – фонтан «Дружба Народов СССР», который был открыт в 1954 году на ВДНХ. Основная идея скульптурной композиции фонтана – воплощение идеалов дружбы, единства и братской любви между народами республик СССР. Вокруг стоят фигуры шестнадцати девушек в национальных костюмах братских республик, которые держат в руках различные образцы сельскохозяйственной продукции. Вы спросите, почему 16, ведь союзных республик было всего 15? Всё просто: до 1956 года в состав СССР входила еще и Карело-Финская республика, она-то и является «лишней» на этом празднике жизни.


Слайд 4

Лувр Лувр расположен в Париже, на правом берегу Сены, рядом с Садом Тюильри. Его начали строить ещё во времена средневековья, но нынешнее здание существует с XVI века. Лувр был королевским дворцом до тех пор, пока Людовик XIV не переехал в Версаль в 1682 году. Лувр первоначально строился как крепость. Само его название в переводе с франкского значит – "укреплённое место". В XII веке король Филипп Огюст построил его вместе с городской стеной. В центре крепости высилась живописная цилиндрическая башня.


Слайд 5

Тауэрский мост Тауэрский мост – интересное творение рук человеческих: мост наполовину подвесной, наполовину подъёмный. Перекинут мост этот через Темзу и находится неподалёку от Тауэра, от которого и получил своё название. И точно так же, как и Тауэр, Тауэрский мост – один из символов Лондона. Официальное открытие состоялось в 1894 году. Такое впечатление создаётся, будто в Тауэрском мосту отразилась вся Англия, такая, какая она есть – сплав технической мысли, своеобразной эстетики и коммерческой составляющей.


Слайд 6

Великая китайская стена «Крупнейшая стройка, когда-либо предпринятая людьми», «самое длинное крепостное укрепление» – все это о ней, о Великой Китайской стене. Похожая на извивающееся в танце туловище дракона стена протянулась через всю страну на 6 400 км. Другое прозвище стены - «самое большое в мире кладбище». История Великой Китайской стены берет свое начало в III веке до н.э. После распада единого китайского государства Чжоу началась вражда между разрозненными царствами. Защищаясь друг от друга, правители приказали строить оборонительные стены.


Слайд 7

Фонтан четырех рек Этот красивейший фонтан Рима создал Джованни Лоренцо Бернини. О его проекте и открытии рассказывают забавные истории и легенды. Когда в году был объявлен конкурс на проект фонтана на площади Навона, Бернини стал единственным, кого к участию не допустили. Этого Друзья посоветовали скульптору создать макет будущего фонтана, и это творение однажды перед завтраком без предупреждения просто установили в гостиной Папы. Отзавтракав, его Святейшество увидел творение, и был в восторге


Слайд 8

Акрополь Афинский Акрополь – самый известный акрополь мира. Много есть на свете других акрополей, и в Греции, и в других странах, но афинский – остаётся неповторимым. скале, которая почти на 150 метров возвышалась над Афинами и издавна служила оборонительным сооружением, постепенно образовался верхний город в виде крепости с различными оборонительными, общественными и культовыми сооружениями.


Слайд 9

Всемирный дом справедливости Бахаизм считается самой молодой религией на свете, но ее приверженцы не теряют времени зря – бахайский храм на горе Кармель считается самым красивым сооружением Хайфы. Построили его не так давно, в 1957 году . Но особенно знамениты террасные сады, которые окружают храм бахаи. К этой постройке примыкают несколько зданий Всемирного центра бахайцев. В них располагаются архив, библиотека и административные здания. Здесь заседает высший управляющий орган веры бахаи – Всемирный дом справедливости


Слайд 10

Мировое богатство архитектуры СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!


×

HTML:





Ссылка: