'

Общая характеристика трикотажных изделий

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Общая характеристика трикотажных изделий Проектирование швейных изделий различного назначения 530400 бакалавриат «Дизайн» 553900 бакалавриат «Технология, конструирование изделий и материалы легкой промышленности» Институт Сервиса, моды и дизайна; кафедра Сервиса и моды Слесарчук Ирина Анатольевна Лекция 10


Слайд 1

МАТЕРИАЛ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗНАНИЙ 2 ТРИКОТАЖНЫЕ ПОЛОТНА И ИЗДЕЛИЯ Трикотажное полотно – гибкий текстильный материал, состоящий из петель, переплетающихся в продольном и поперечном направлениях. Петельные ряды – петли, расположенные по горизонтали. Петельные столбики – петли, расположенные по вертикали. Трикотажное изделие – изделие, изготовленное в условиях трикотажного производства из трикотажного полотна или цельновязаное


Слайд 2

ПЛАН ЛЕКЦИИ 3 Ассортимент и классификация трикотажных изделий. Общая характеристика существующих методов проектирования трикотажных изделий.


Слайд 3

КЛЮЧЕВЫЕ ПОНЯТИЯ 4 КЛАССИФИКАЦИЯ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО СПОСОБУ ПОЛУЧЕНИЯ Кроеные Регулярные Полурегулярные


Слайд 4

КЛАССИФИКАЦИЯ АССОРТИМЕНТА ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ 5 УЧЕБНЫЙ МАТЕРИАЛ


Слайд 5

Рисунок АССОРТИМЕНТ ВЕРХНИХ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ Жакеты Джемперы Свитеры Пальто Полупальто Куртки Костюмы Платья Сарафаны Юбки Брюки и др. 6 УЧЕБНЫЙ МАТЕРИАЛ


Слайд 6

УЧЕБНЫЙ МАТЕРИАЛ 7 ОПРЕДЕЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ АССОРТИМЕНТНЫХ ЕДИНИЦ ТРИКОТАЖНОЙ ОДЕЖДЫ (ПО ГОСТ 17037-85) Джемпер – трикотажная плечевая одежда с рукавами, без застежки или с застежкой вверху, покрывающая туловище и частично бедра. Свитер – трикотажная плечевая одежда с рукавами, без застежки, с высоким воротником (более 5см), покрывающая туловище и частично бедра. Фуфайка - трикотажная плечевая одежда, покрывающая туловище частично или полностью, надеваемая на корсетное изделие или непосредственно на тело.


Слайд 7

УЧЕБНЫЙ МАТЕРИАЛ 8 КЛАССИФИКАЦИЯ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ Кроеные - трикотажные изделия из деталей, полученных путем вырезания из полотна (подобно раскрою изделий из тканей). Полурегулярные - трикотажные изделия, полученные из купонного полотна трубчатой или плоской формы, а также из плоских деталей с формой, близкой к лекальной, и требующих лишь дополнительного подкроя по линиям горловины, проймы и оката рукава. Регулярные - трикотажные изделия из деталей законченной формы, не требующих подкроя.


Слайд 8

ФОРМЫ КУПОНОВ И ДЕТАЛЕЙ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУРЕГУЛЯРНЫХ ИЗДЕЛИЙ Нижний край купона не распускается (низ заработан). Купоны в полотне отделяются друг от друга разделительным петельным рядом. Разделительный петельный ряд имеет петли большой величины из синтетической нити большой прочности и малого коэффициента трения для облегчения ее выдергивания при разделении деталей. 9 УЧЕБНЫЙ МАТЕРИАЛ


Слайд 9

Определение размеров купона круглой формы для изготовления полурегулярного изделия 10 УЧЕБНЫЙ МАТЕРИАЛ


Слайд 10

Формы деталей для изготовления регулярных изделий 11 УЧЕБНЫЙ МАТЕРИАЛ


Слайд 11

12 Приближенные Методы проектирования трикотажных изделий Метод конструирования трикотажных изделий в чебышевской сети Инженерные метод И.И. Шалова КЛАССИФИКАЦИЯ МЕТОДОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ УЧЕБНЫЙ МАТЕРИАЛ


Слайд 12

УЧЕБНЫЙ МАТЕРИАЛ 13 ЭТАПЫ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗВЕРТОК ДЕТАЛЕЙ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТРИКОТАЖНЫХ ПОЛОТЕН В ЧЕБЫШЕВСКОЙ СЕТИ: создание объемной формы в виде макета внутренней или внешней формы; определение условий развертывания; получение развертки из сетки-канвы; выбор оптимальных условий деформирования трикотажного полотна; перерасчет координат развертки из трикотажного полотна по координатам развертки из сетки-канвы с учетом выбранных условий деформирования; получение развертки из трикотажного полотна.


Слайд 13

УЧЕБНЫЙ МАТЕРИАЛ 14 МЕТОД ШАЛОВА И.И. основан на взаимосвязи между техническими параметрами петельной структуры трикотажа и конструктивными параметрами изделий. Расчетные формулы для определения параметров петель трикотажа, деформированного на фигуре человека: А? = А0 + k*?*А0, В? = В0 + k1*?*В0 где А?, В? – соответственно петельный шаг (мм) и высота петельного ряда трикотажа (мм), растянутого в пределах от 0 до 0,7 мн/текс; Ао, Во – параметры петель равновесного трикотажа, мм; ?, к, к1 – коэффициенты, зависящие от переплетения, модуля петли и вида нитей.


Слайд 14

ПРИОБРЕТЕННЫЕ ЗНАНИЯ 15 Умение ориентироваться в ассортименте трикотажных изделий; Умение классифицировать трикотажные изделия по назначению; Умение характеризовать сущность основных методов конструирования трикотажных изделий.


Слайд 15

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОПРОВЕРКИ 16 На какие группы делится ассортимент трикотажных изделий? Как классифицируют трикотажные изделия в зависимости от способа получения? Какие методы приняты для проектирования одежды из трикотажных полотен?


Слайд 16

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА 17 Конопальцева Н.М., Рогов П.И., Крюкова Н.А. Конструирование и технология изготовления одежды из различных материалов: Учебное пособие для вузов. Ч.1. 2007. – 256 с. Слесарчук И.А. Конструирование одежды из различных материалов: Конспект лекций. – Владивосток: Изд-во ВГУЭС, 2000. – 96 с. Болдовкина О.С. Проектирование трикотажных изделий с учетом растяжимости и формовочных свойств полотна: Монография. – Владивосток: Изд-во ВГУЭС, 2004. – 176 с. ГОСТ 17037-85. Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения. – М.: Изд-во стандартов, 1988. – 13 с.


Слайд 17

18 Использование материалов презентации Использование данной презентации, может осуществляться только при условии соблюдения требований законов РФ об авторском праве и интеллектуальной собственности, а также с учетом требований настоящего Заявления. Презентация является собственностью авторов. Разрешается распечатывать копию любой части презентации для личного некоммерческого использования, однако не допускается распечатывать какую-либо часть презентации с любой иной целью или по каким-либо причинам вносить изменения в любую часть презентации. Использование любой части презентации в другом произведении, как в печатной, электронной, так и иной форме, а также использование любой части презентации в другой презентации посредством ссылки или иным образом допускается только после получения письменного согласия авторов.


×

HTML:





Ссылка: