'

Цветы, как часть ландшафтного дизайна музея-заповедника «Коломенское».

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Цветы, как часть ландшафтного дизайна музея-заповедника «Коломенское». Абзалова Алина, 4 класс


Слайд 1

Этапы работы над проектом. Тема Цветы, как часть ландшафтного дизайна музея-заповедника «Коломенское». Цель исследования Изучить цветы в ландшафтном дизайне музея-заповедника «Коломенское». Задачи исследования изучить теоретические материалы по выбранной проблеме; провести наблюдения за цветами в ландшафтном дизайне музея-заповедника «Коломенское»; создать фотогаллерею цветов музея-заповедника «Коломенское» в разное время года (весна, лето, осень); определить виды цветников, используемых в центральной части музея-заповедника «Коломенское» на основе теоретических материалов; провести интервьюирование по теме: «Цветы, как часть ландшафтного дизайна музея-заповедника «Коломенское»; сформировать таблицы на основе анализа данных интервью; сделать общие выводы по результатам исследования.


Слайд 2

Этапы работы над проектом (продолжение) наблюдение, сравнительный анализ объектов в природе с теоретическими материалами, метод интервью Объект исследования Цветы в ландшафтном дизайне Предмет исследования Цветы в ландшафтном дизайне музея-заповедника «Коломенское». Методы исследования Гипотеза исследования исследование носит поисковый характер, поэтому гипотезу мы не формулируем


Слайд 3

Цветы - это жизнь, красота. Быть может, вся природа - мозаика цветов? Быть может, вся природа - желанье красоты? Константин Бальмонт


Слайд 4

Основные виды цветников в ландшафтном дизайне. рабатки бордюры вазоны миксбордеры розарии солитеры клумбы


Слайд 5

Практическая часть исследования. Этап 1. Структурированное наблюдение. Этап 2. Интервью.


Слайд 6

Первые весенние цветы музея-заповедника «Коломенское» крокусы нарциссы


Слайд 7

Цветовая палитра тюльпанов музея-заповедника «Коломенское»


Слайд 8

Виды тюльпанов музея-заповедника «Коломенское» бахромчатые лилиевидные попугайные


Слайд 9

Клумба с гиацинтами Сложный узор клумбы Фрагмент клумбы с гиацинтами


Слайд 10

Спирея – как пример солитера (растения солиста) в ландшафте музея-заповедника «Коломенское» Цветущая спирея Спирея осенью


Слайд 11

Миксбордер – как разновидность цветников музея-заповедника «Коломенское»


Слайд 12

Подготовка цветников музея-заповедника «Коломенское» к зиме. Начало подготовки - середина октября; С однолетних клумб убираются и выбрасываются остатки «летников» (летние виды цветов и декоративных растений); Подкормка и перекапывание почвы; Высадка луковичных видов цветов: тюльпаны, нарциссы, гладиолусы, гиацинты; дополнительное укрывание цветников торфом;


Слайд 13

Подготовка розариев к зиме.


Слайд 14

Практическая часть исследования. Этап 2. Интервью.


Слайд 15

Перечень вопросов для интервью. Какова сменяемость цветов в музее-заповеднике «Коломенское»? (как часто меняется наполнение клумб)? Сколько примерно видов цветов используется для обустройства цветников центральной части музея-заповедника «Коломенское»? Какие цветы используются для высадки в весенние клумбы центральной части музея-заповедника «Коломенское»? В каком месяце начинается весенняя высадка цветов в музее-заповеднике «Коломенское»? При какой температуре воздуха? Какова продолжительность цветения весенних клумб музея-заповедника «Коломенское»? Какие цветы используются для высадки в летние клумбы центральной части музея-заповедника «Коломенское»? В каком месяце начинается летняя высадка цветов в музее-заповеднике «Коломенское»? При какой температуре воздуха? Какова продолжительность цветения летних клумб музея-заповедника «Коломенское»? Назовите, пожалуйста, какие из цветов наиболее предпочтительны для оформления клумб центральной части музея-заповедника «Коломенское»? Какие сорта тюльпанов наиболее часто используются для высадки в цветники центральной части музея-заповедника «Коломенское»? (перечислите особо популярные)


Слайд 16

Перечень вопросов для интервью (продолжение). Используете ли Вы новые сорта с выставок или конференций для оформления клумб в музее-заповеднике «Коломенское»? Сколько ориентировочно единиц цветов ежегодно высаживается в клумбы центральной части музея-заповедника «Коломенское»? Какое количество дополнительных сотрудников привлекается для высадки цветов в центральной части музея-заповедника «Коломенское»? Как планируются цветники центральной части музея-заповедника «Коломенское»? (выполняются эскизы, подбор цветов)? Используются ли исторические данные при оформлении цветников центральной части музея-заповедника «Коломенское»? (имеются ввиду архивные материалы расположения и видов цветников)? Какие еще растения, кроме цветов, используются для оформления центральной части музея-заповедника «Коломенское»? Когда начинается подготовка цветников музея-заповедника «Коломенское» к зиме? Каким образом подготавливают к зиме клумбы: а) с однолетними цветами? б) с многолетними цветами? Кто ухаживает за цветами центральной части музея-заповедника «Коломенское»? Кто ухаживает за яблоневым и грушевым садами музея-заповедника «Коломенское»? Какой еще сад, кроме яблоневого и грушевого, есть в музее-заповеднике «Коломенское»?


Слайд 17

Перечень вопросов для интервью (продолжение). Высаживали ли в этом году новый сад в музее-заповеднике «Коломенское»? Какие сорта яблонь высажены в центральной части музея-заповедника «Коломенское» (назовите наиболее популярные)? Когда начинается цветение яблонь в садах музея-заповедника «Коломенское»? Сколько продолжается по времени? Когда собирают урожай в садах музея-заповедника «Коломенское»? Как используется урожай яблоневого сада музея-заповедника «Коломенское»? Нравится ли Вам заниматься цветами? Что для Вас значит сады музея-заповедника «Коломенское»?


Слайд 18

Интервью с мастером по благоустройству музея-заповедника «Коломенское».


Слайд 19

Особенности цветников центральной части музея-заповедника «Коломенское».


Слайд 20

Особенности цветников центральной части музея-заповедника «Коломенское» (продолжение).


Слайд 21

Общие выводы. Изучены основные особенности разных видов цветников, таких как: клумбы, рабатки, бордюры, миксбордеры, вазоны, розарии, одиночные посадки (солитеры). Проведено структурированное наблюдение за цветами в музее-заповеднике «Коломенское» в разное время года: веной, летом и осенью. Создана фотогаллерею цветов из авторских фотоснимков. Определены основные виды цветников, используемых в центральной части Казанского сада музея-заповедника «Коломенское». К ним можно отнести клумбы, рабатки, вазоны и розарии. Чуть реже встречаются миксбордеры.


Слайд 22

Общие выводы (продолжение). Изучены виды цветов, используемых для формирования клумб в весеннее и летнее цветение. На основе проведенных наблюдений, можно сделать вывод, что весенний сад музея-заповедника – это царство тюльпанов. Проведено наблюдение за подготовкой цветников музея-заповедника «Коломенское» к зимнему периоду.


Слайд 23

Выводы по результатам интервью. Весеннее цветение Летнее цветение Царство тюльпанов Цветущий жасмин


Слайд 24

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: