'

Содержание

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Содержание Определение дизайна Схеме Введение Задачи Основная часть Вывод Заключение


Слайд 1

Определение Дизайна Дизайн прежде всего дизайн нельзя отнести ни к науке ни как к виду искусства тем более. Дизайн включает в себя множество дисциплин помогающих в воплощении замысла самого дизайнера. Дизайн- образное мышление, проецируеющеся в реальную предметную среду, деятельность воплощающая в реальность проектирования будущего образа, формы или любого другого изделия с учетом культуры потребителей современного общества. Дизайн соединяет в себе при проектировании изделия 3 главных функции: функциональность, форма, эстетичность и удобство использования.


Слайд 2

Схема


Слайд 3

Введение Мебель, только предмет быта, сопутствовала человеческой жизни вовек – даже у неандертальцев были каменные стулья. Мастерство изготовления мебели является одним из древнейших и насчитывает уже не одно тысячелетие. А все началось с мебели, которая была найдена учеными в древнем Египте, в царских погребениях. И в отличие от сегодняшней жизни, мебель была не обычным предметом необходимости, а чрезвычайной роскошью, доступной токмо избранным. Сегодня мы можем наблюдать разнообразие и богатство стилей, уровня качества, используемых материалов, новаторских подходов и ценовых категорий, которые очень широко представлены на современном мебельном рынке. Изменился стиль жизни, и появились новые, ранее казавшиеся сказочными то даже смешными, виды мебели. Мебель около аудио и видео, компьютерные столы, диваны - трансформеры, массажные кресла, встроенные динамики, кресла с живой травой. Теперь каждый руководствуется в выборе мебели собственным вкусом и советами дизайнера, ограничиваясь только чувством меры и платежеспособностью своего кошелька.


Слайд 4

В эпоху массового производства, когда все должно быть спланировано и спроектировано, дизайн стал самым действенным средством, используя который, человек создает новые инструменты, изменяет окружающую среду и как следствие изменяет общество и самого себя. Это налагает на дизайнера серьезную общественную и моральную ответственность. Кроме того, требует от дизайнера большего понимания проблем потребителей, а от них, в свою очередь, большего участия в процессе проектирования. С древнейших времен, когда появились люди, индивидуальные желания и потребности человека менялись часто, глубоко и многообразно. За сравнительно недолгую историю, какие-нибудь 50 тысяч лет, человек кровно, всеми своими телесно-чувственными и духовными силами увлеченно и безоглядно формировал и удовлетворял самые фантастические и, с точки зрения современного общества и современного дизайна, нередко абсурдные, бессмысленные индивидуальные потребности. И всегда многие из таких потребностей воспринимались их творцами, их носителями как абсолютно необходимые для "нормального" существования человека, а посягательство на них воспринималось как недопустимое попрание самой сути человеческой жизни.


Слайд 5

Можно рассматривать многообразие предметов которые дают удовлетворение в потребности стать ярким, кричащим порой вызывающим, а как следствие не таким как все, но мое внимание остановилось казалось бы на привычном на первый взгляд предмете – кресло. Что может придумать дизайнер ,чтобы человек сидящий у себя дома ощущал себя индивидуальностью, испытывал чувство гордости за приобретенный предмет, пусть вопреки удобству? В современной культуре предполагает возрастающее внимание к индивидуальности и индивидуальным запросам заказчика. Однако установка потребителя не должна сужать установку творца: соотношение единичного и общего (типичного, сословного, корпоративного, субкультурного) в каждом случае следует искать отдельно (Быстрова).


Слайд 6

Задачи Своей задачей я ставлю рассмотрение кресла с различных сторон: удобство, расположение в пространстве жилой комнаты, подход к индивидуальным качествам человека.


Слайд 7

Экологичные кресла Оригинальный способ использования ненужного картона. Но все же, это использованный картон. Данный подход весьма неординарен, но с практической точки зрения не удобен в эксплуатации, т.к картон быстро потеряет форму(там где будет сидеть владелец),и соберет на себе много пыли. Кресло собрано из кусочков каждый из которых вручную покрыт лаком и приклеен. Экологично, занимает не много пространства, элементарен в эксплуатации.


Слайд 8

Не для малышей Ужасающих размеров кресло И? Кресло таких размеров не вместится не в один дом. Пустая трата материала, денег.


Слайд 9

Удобство не главное


Слайд 10

Идея Весьма эргономичное кресло, но одно неверное движение и… Выражение кресла для сада приобрело новый смысл. Весьма оригинальный ход мысли, теперь люди любящие природу смогут находится в непосредственной близости с ней.


Слайд 11

Кресла по интересам Кресло для тех кто любит почитать. Для тех кто не расстается с автомобилем даже дома у телевизора


Слайд 12

Вывод Проанализировав аналоги, вытекают следующие выводы: дизайнер создающий кресла для индивидуального потребления не всегда задумывается о таких сторонах предмета как удобство, пример кресло игрушка, здесь видно что обыгрывается форма для красивого интерьера нежели подход к удобству для человека. Эстетика в дизайне вторична и представляет собой не определение практического, а отказ от тотального. Сами дизайнеры в последнее время чаще считают свою работу самолечением и вместе с там способом самовыражение. Это можно пронаблюдать в разделе не для малышей и идея. Сразу понятно, что главной задачей перед собой дизайнер ставил эпатаж публики, и если заказчик приобретает такое изделие, то оно не будет иметь никакого практического применения, а сможет послужить как экспонатом для удовлетворения эстетических потребностей.


Слайд 13


×

HTML:





Ссылка: