'

2013

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Архитектурный факультет 2013 БЕЛОРУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРА, АРХИТЕКТУРНЫЙ ДИЗАЙН


Слайд 1

Архитектурный факультет Их трудом и талантом создана не только "массовая" архитектура, но и выдающиеся произведения белорусской архитектуры. Архитектурный факультет является ведущей архитектурной школой в Республике Беларусь, осуществляющей подготовку кадров широкого профиля с высшим образованием, соответствующим международным требованиям. Здесь обучаются более 900 студентов, в том числе из стран Азии, Африки и Латинской Америки. Среди выпускников АФ – известные архитекторы, ученые, преподаватели БНТУ, лауреаты Государственных премий.


Слайд 2

Архитектурный факультет Факультет осуществляет подготовку по двум специальностям: 1-69 01 01 Архитектура 1-69 01 02 Архитектурный дизайн Высшая архитектурная школа Беларуси готовит архитекторов и дизайнеров широкого профиля. Выпускникам в зависимости от специальности выдается диплом с присвоением квалификации «архитектор» или «архитектор-дизайнер», и они получают право заниматься творческой деятельностью в областях градостроительства, архитектуры, дизайна.


Слайд 3

План приема в 2013 году Архитектурный факультет


Слайд 4

Проходные баллы в 2012 году Архитектурный факультет на дневную бюджетную форму обучения Зачисление проводилось по раздельному конкурсу среди выпускников сельских и городских школ Специальность 1-69 01 01 «Архитектура» Сельский конкурс 40,1 Общий конкурс 46,3 Полупроходной балл 46,1 Специальность 1-69 01 02 «Архитектурный дизайн» Общий конкурс 46,5 Полупроходного балла не было


Слайд 5

Проходные баллы в 2012 году на дневную платную форму обучения Специальность 1-69 01 01 «Архитектура» 40,8 Специальность 1-69 01 02 «Архитектурный дизайн» 42,5 Архитектурный факультет


Слайд 6

Архитектурный факультет Учебный план рассчитан на шесть лет обучения и включает комплексное композиционно-художественное и научно-техническое образование на общей широкой гуманитарной основе. Студенты изучают фундаментальные и прикладные общетехнические и инженерные науки, специальные архитектурные дисциплины, курсы по истории и теории искусства, архитектуры и градостроительства, а также приобретают профессиональные навыки по рисунку, живописи и скульптуре.


Слайд 7

Архитектурный факультет Подготовка архитектора предусматривает два этапа …Общегуманитарная, художественная, социально-экономическая и общетехническая подготовка, позволяющая заниматься реальным проектированием на вспомогательных должностях (подобно выпускникам средних специальных учебных заведений). Первый этап (1-й и 2-й курсы)


Слайд 8

Архитектурный факультет Подготовка архитектора предусматривает два этапа. Второй этап (3-й, 4-й, 5-й и 6-й курсы) Приобретение студентами глубоких профессиональных знаний, умений и навыков, необходимых для творческого решения архитектурных задач и разработки проектной документации. Второй уровень завершается выполнением квалификационной работы (дипломного проекта, в том числе исследовательского характера), успешная защита которого позволяет присвоить выпускнику квалификацию «архитектор» или «архитектор-дизайнер».


Слайд 9

Архитектурный факультет Основной профилирующей дисциплиной в подготовке будущего зодчего является «Архитектурное проектирование», где научные и технические знания интегрируются в творческом процессе и приобретают характер целостной системы. Изучение дисциплины начинается с 1-го курса и завершается дипломным проектом. Главный принцип архитектурного проектирования – комплексный метод решения функционально-планировочных, конструкторско-технических, композиционно-художественных и экономических задач в их органическом взаимодействии.


Слайд 10

Архитектурный факультет Архитектурному проектированию обучаются студенты 1-2 года обучения. Здесь преподаются основные лекционные курсы по истории зодчества. Темы дипломных проектов посвящены актуальным историко-теоретическим проблемам. Подготовку специалистов на факультете осуществляют 6 кафедр Кафедра "Теория и история архитектуры"


Слайд 11

Архитектурный факультет Готовит специалистов так называемого «объемного проектирования». Кафедра активно использует конкурсное проектирование по реальным предложениям проектных и дилерских организаций, инвесторов. Научная деятельность кафедры тесно увязана с актуальными проблемами архитектуры. Подготовку специалистов на факультете осуществляют 6 кафедр Кафедра "Архитектура жилых и общественных зданий"


Слайд 12

Архитектурный факультет Проводит учебную и научную работу в области градостроительства и территориальной планировки, ландшафтной и рекреационной архитектуры. Тематика дипломных проектов формируется на основе предложений Министерства архитектуры и строительства и проектных организаций, что определяет их актуальность и реальность условий проектирования. Подготовку специалистов на факультете осуществляют 6 кафедр Кафедра "Градостроительство"


Слайд 13

Архитектурный факультет Подготовку специалистов на факультете осуществляют 6 кафедр Кафедра "Архитектура производственных объектов и архитектурные конструкции" Включает все многообразие производственных объектов, в том числе промышленных предприятий и производственных территорий. Тематика курсовых и дипломных проектов постоянно обновляется в соответствии с задачами, стоящими перед обществом.


Слайд 14

Архитектурный факультет Осуществляет художественно-графическую и композиционную подготовку студентов 1-4 курсов. Подготовку специалистов на факультете осуществляют 6 кафедр Кафедра "Рисунок, акварель и скульптура"


Слайд 15

Архитектурный факультет Основной задачей кафедры является качественная подготовка специалистов в области архитектуры и дизайна, развитие науки в области архитектурного дизайна, пропаганда передового опыта научно-практической деятельности архитекторов и дизайнеров. Подготовку специалистов на факультете осуществляют 6 кафедр Кафедра «Дизайн архитектурной среды»


Слайд 16

Архитектурный факультет Специфика архитектурной профессии, а, следовательно, и образования, требует от абитуриентов, наряду с полученными общеобразовательными знаниями, наличия склонности к изобразительному искусству, навыков в рисунке, черчении, развитого объемно-пространственного мышления. Поэтому абитуриентам, как правило, необходимо наличие интенсивной довузовской подготовки – либо разносторонней (архитектурный колледж), либо художественной (специализированные лицей, школа, курсы).


×

HTML:





Ссылка: