'

Дизайн – это продолжение работы по организации материала, которая начинается с того момента, когда вы задумываетесь над проектом. Хороший дизайн создает порядок из хаоса!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Дизайн – это продолжение работы по организации материала, которая начинается с того момента, когда вы задумываетесь над проектом. Хороший дизайн создает порядок из хаоса!


Слайд 1

Планирование публикации Какова цель вашей публикации? Почему это надо опубликовать? Какова основная суть вашего сообщения? Кому адресована ваша публикация? К какому виду относится ваша публикация? Какое впечатление вы хотите произвести? Какие рисунки и фотографии вы собираетесь использовать? Не заботьтесь о деталях на этапе планирования. Мыслите крупными блоками: текст обозначайте тонкими линиями, заголовки – толстыми…


Слайд 2

Принципы дизайна: уместность Фирменный бланк лечебного учреждения не может выглядеть также как флайер рок-концерта. Финансовый бюллетень требует иного дизайна, нежели рекламный листок для садоводов… Ясность, структурированность и простота так же важны для документа, как и его содержание: выделить ВСЕ – значит НИЧЕГО!


Слайд 3

Принципы дизайна: пропорции Размер графических элементов определяется их относительной значимостью и и взаиморасположением. Маленький заголовок теряется на фоне линии. Правильный размер заголовка определяется с одной стороны, его значимостью, а с другой – расстоянием до соседних рамок, текстовых блоков, иллюстраций. Между большим заголовком и близким текстом возникает ощущение скученности и тесноты.


Слайд 4

Принципы дизайна: направление Эффективный графический дизайн ведет читателя по публикации. «Маршрут» обычно выбирается так, чтобы его направление соответствовало естественному движению глаз во время чтения, то есть из верхнего левого угла в нижний.


Слайд 5

Принципы дизайна: единство стиля Стилистическая целостность создается единообразием оформления Выбор постоянной ширины каждого из полей: верхнего, нижнего и боковых Обеспечение согласованности гарнитуры, кегля и отбивок в основном тексте, заголовках, подзаголовках и подрисуночных подписях. Использование повторяющихся графических элементов – вертикальных линеек, колонок, рамок и т.д.


Слайд 6

Принципы дизайна: контраст Контраст придает публикации живость и привлекательность Яркие, запоминающиеся публикации, как правило, очень контрастны. Контрастные размеры шрифтов


Слайд 7

Принципы дизайна: целостный образ Работа дизайнера похожа на процесс складывания составной картинки. Левая и правая страницы сами по себе выглядят вполне привлекательно. Рядом же они конфликтуют. Для читателя обе страницы разворота предстают как одно целое.


Слайд 8

Принципы дизайна: сдержанность Добивайтесь простоты оформления


Слайд 9

Принципы дизайна: внимание к деталям Успешный дизайн основан на повышенном внимании к деталям Часто бывает, что одна досадная мелочь портит впечатление от всей работы.


Слайд 10

Организация материала: модульная сетка Можно задать общую структуру полосы, определив положение текста и иллюстраций при помощи модульной сетки. Что такое модульная сетка? Легче всего будет пояснить это на привычных для вас примерах. Возьмите в руки книгу, журнал и газету. Внутри книги вы видите страницы, наполненные текстом, причем строки содержимого - на всю ширину страницы (исключая поля). Это типичный пример одноколоночной верстки. В журналах традиционно информация разбивается на две колонки, в газетах верстка бывает еще более сложная - трех-четырех, и даже шести-колоночная.


×

HTML:





Ссылка: