Слайд 0
Музыка 19го века
Вихарев Даниил 8В
2016
Слайд 1
Музыка
В первой половине 19го века очень хорошо развивалась национальная тематика и влияния народных мелодий в музыкальных произведениях.
Слайд 2
Музыка XIX века
Было очень много произведений как К.А. Кавоса “Иван Сусанин”.
Варламов Алеябьев Гурилева музыканты у которых в произведениях звучали мотивы отечества.
Иван Сусанин Жизнь царя в этом произведении Глинка прославил стойкость и патреотизм русского народа. Также Александр Сергеевич Даргомыжский опера “Русалка”-это новый жанр русской оперы- народно-бытовой психологической драммы.
Слайд 3
Михаил Иванович Глинка
В 1822 году Михаил Иванович успешно (вторым учеником) окончил курс обучения в Благородном пансионе при Императорском Санкт-Петербургском университете. В пансионе Глинка познакомился с А. С. Пушкиным, который приходил туда к своему младшему брату Льву, однокласснику Михаила. Их встречи возобновились летом 1828 года и продолжались вплоть до кончины поэта.
Слайд 4
К.А.Кавосса
В 12 лет юный Катерино Кавос сочинил первое хоровое произведение — кантату на прибытие императора Леопольда II в Венецию. В 14 лет он, приняв участие в конкурсе и оказавшись лучшим среди нескольких претендентов, был назначен на должность органиста собора Святого Марка, но добровольно уступил эту работу своему сопернику, пожилому человеку, обремененному многочисленным семейством и крайне нуждавшемуся.
Слайд 5
Варламов
Родился 22 августа (3 сентября) 1803 года в семье Льва Степановича Гурилёва — крепостного музыканта графа В. Г. Орлова.
Первые уроки музыки получил от отца, игре на фортепиано учился у Джона Филда, теории музыки ? у И. И. Геништы. Играл в крепостном оркестре на скрипке и альте, а также в квартете князя Голицына.
Слайд 6
Александр Сергеевич Даргомыжский
Александр Сергеевич Даргомы?жский (2 (14) февраля 1813, село Троицкое, Белёвский уезд, Тульская губерния — 5 (17) января 1869, Санкт-Петербург) — русский композитор, чьё творчество оказало существенное влияние на развитие русского музыкального искусства XIX века. Даргомыжский считается основоположником реалистического направления в русской музыке, последователями которого явились многие композиторы последующих поколений.
Слайд 7
Спасибо за внимание