'

Русские деловые центры – плацдармы для проникновения российского бизнеса на западный рынок

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Русские деловые центры – плацдармы для проникновения российского бизнеса на западный рынок Из опыта успешной работы Агентства «Кронштадт» и Российско-Германской торговой Гильдии в Гамбурге


Слайд 1

На войне - как на войне… Нельзя наносить удары по всему фронту – надо выбрать направления точечных ударов и сконцентрировать ресурсы на них!


Слайд 2

Сотрудничая с Торгпредством России, с представительством ТПП, Русский деловой центр выполняет собственные уникальные задачи


Слайд 3

Функции РДЦ Здесь концентрируются ресурсы для наилучшего обслуживания интересов российских фирм и предпринимателей – Служба офиса, Служба сбора информации и маркетинга, Call-center, Cлужба инкассо, Служба имиджа (PR)


Слайд 4

О задачах Службы имиджа Русского делового центра )      Множество мелких частных консалтинговых структур, работающих в качестве посредников на германо-российском рынке, не способны поставить перед собой высокие цели общественной значимости. Общественные организации – не располагают соответствующими ресурсами. РДЦ с самого начала должен озаботиться созданием и поддержанием имиджа своих членов, русскоязычных предпринимателей.


Слайд 5

Имидж и масс- медиа Именно высокие цели общественной значимости могут заинтересовать и масс-медиа, без которых невозможно формирование никакого имиджа в современном обществе.


Слайд 6

Меняется имидж России – меняется имидж русского бизнеса     Отсутствие уважения к понятию „русский бизнес“ в Европе не должно быть передано следующему поколению предпринимателей. Мошеннический, пиратский характер первого периода капитализма в России, приведший к потере традиций сотрудничества, кооперации между самими русскоязычными предпринимателями уже не должен быть популярен. Именно для формулирования и поддержания нового, прочного позитивного имиджа русскоязычного бизнеса и необходима Служба имиджа Русских деловых центров.


Слайд 7

Как это было в 2000 году в Гамбурге? На запрос Генконсульства России из Канцелярии Сената Гамбурга пришел ответ – в Гамбурге есть 24 представительства российских регионов. Каждый из этих представителей брал на себя в том числе и функции Службы имиджа российского бизнеса, но согласия между товарищами не было…


Слайд 8

На мировую арену вышел средний бизнес России! По данным Торгпредства России в 2007 году экспорт российской нефти в Германию сократился на 10%, экспорт газа сократился на 18% (в денежном выражении на 23%) Сырья поставлялось меньше Общий же товарооборот вырос на 6,2% На 34% больше, чем в 2006 г. поставлялось готовых товаров из Германии в Россию (14 млрд. Евро)


Слайд 9

Больше участников торговли.. Но и из России было поставлено на 35% готовых товаров больше, полуфабрикатов больше на 28% чем в 2006 году. Того и другого за семь месяцев 2007 года поставлено на 4,7 млрд. Евро. За этими цифрами кроется в том числе и выход среднего бизнеса России – производящих, торгующих, развлекающих, строящих фирм на рынок Германии.


Слайд 10

Необходимость перемен в представительстве русского бизнеса в Германии Появившееся новое количество русских предпринимателей в Германии обслуживает прежняя инфраструктура…Мы хотим перемен! Можем ли мы пользоваться только опытом других стран в организации форм представительства русского бизнеса? А какая из стран видывала такой стремительный скачок из полного экономического коллапса и отсутствия предпринимательства как такового (1987) в победительное вчера (2007) и непростое сегодня (2009)! Мы не должны боятся выдумывать новые формы работы!


Слайд 11

Русский деловой центр, как антикризисный проект Мероприятия, запланированные Правительством РФ для поддержки малого и среднего бизнеса во время кризиса (переподготовка кадров, профобразование) , могут опираться на Русские деловые центры за границей. Понятно, что иностранные образовательные центры будут драться за участие в таких проектах – но Русский деловой центр должен быть на особом счету при участии в проектах, связанных с государственным российским финасированием.


Слайд 12

Соотечественники за рубежом.. Ответственный русский бизнес Именно Русский деловой центр, как сконцентрированное олицетворение Русского бизнеса может и должен контактировать с общественными институтами страны пребывания, в том числе находить общий язык с организациями соотечественников, изыскивать ресурсы на финансирование Русского центра культуры и языка, других русских проектов. Тот, кто плохо относится к русскому бизнесу, тот, кто наносит ущерб имиджу российского предпринимателя за рубежом – тот наносит ущерб имиджу всей России Мы должны быть готовы поддержать только позитивные примеры предпринимательства. Но ответственный предприниматель испытывает дополнительную нагрузку – забота об имидже, поддержка соотечественников, русского языка и культуры. Российское государство может и должно через создание и поддержку Русских деловых центров поощрить ответственных русских предпринимателей


Слайд 13

Гамбург показывает пример. Создавая в Гамбурге Российско-Германскую торговую Гильдию, поддерживая тесный контакт с официальными российскими представительствами, мы с моими товарищами хотели показать пример кооперации среди предпринимателей, как русскоязычных, так и немцев, работающих на российском направлении. В нашей Гильдии сегодня представлены более 70 фирм, где работают сотни людей, в том числе множество соотечественников. Нам удалось преодолеть то настороженное отношение друг к другу, которым, к сожалению, русскоязычные предприниматели за границей страдают с советских времен. Среди нас -как представители эмиграции, так и командированные загранслужащие официальных российских структур


Слайд 14

Предпосылки создания Гильдии    Предпосылками создания Российско-Германской торговой Гильдии в Гамбурге служит улучшение российско-германских отношений в экономике и политике на высшем уровне , между Москвой и Берлином, с одной стороны и ужесточение на местном уровне формальных требований к русскоязычным предпринимателям , желающим начать свой бизнес в Гамбурге, - с другой.


Слайд 15

Как относятся местные власти и местный бизнес к вновь приходящим русским? Пока плохо! Местные власти можно понять – у них за последние годы накопился богатый, зачастую негативный опыт поддержки русскоязычных фирм и предпринимателей. И только совместными усилиями с русскоязычной общиной, через создание Русских деловых центров, через предоставление через них ресурсов на поддержку русских проектов мы сможем доказать,что вновь приходящие на рынок русскоязычные предприниматели и русские проекты достойны лучшего отношения.


Слайд 16

Первый образцовый Русский деловой центр должен быть в Гамбурге ! Русский деловой центр должен быть в каждом, интересующем российский средний бизнес регионе. Слишком много РДЦ быть не должно – не хватит ресурсов В Германии Гамбург наилучшим образом подходит для того, чтобы привлечь и обслужить достаточное количество русских предпринимателей Успех создания неформального объединения предпринимателей Российско-Германская торговая Гильдия свидетельствует, что в Гамбурге есть достаточное количество ответственных предпринимателей, уже заботящихся об имидже Русского бизнеса Внимание Российского государства к имиджу русского предпринимателя, выразившееся в создании и поддержке Русского делового центра вызовет уважение и местных властей, которые тоже давно мечтают о едином центре компетенции для российского бизнеса в Гамбурге


Слайд 17

Русский деловой центр в Гамбурге – необходимо поддержать! На самом деле такой центр будет создан нами в любом случае Будет ли он еще и заниматься работой по поддержке мероприятий и проектов русской общины, Русского центра культуры, позитивного имиджа российского бизнеса и России в целом – вот что нужно решить представителям Российского государства


×

HTML:





Ссылка: