'

ПЕРСПЕКТИВЫ УЧАСТИЯ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА В СОДЕЙСТВИИ МЕЖДУНАРОДНОМУ РАЗВИТИЮ В СТРАНАХ СНГ (на примере Киргизии и Таджикистана)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПЕРСПЕКТИВЫ УЧАСТИЯ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА В СОДЕЙСТВИИ МЕЖДУНАРОДНОМУ РАЗВИТИЮ В СТРАНАХ СНГ (на примере Киргизии и Таджикистана) Елена Яценко, президент Фонда Москва апрель, 2011 г.


Слайд 1

Россия активно наращивает объемы своего участия в СМР. Со стороны России масштабная помощь постсоветским республикам оказывается, но не всегда учитывается как СМР и не влияет на позицию РФ как страны-донора на международном уровне. Одним из важных направлений повышения эффективности СМР является вовлечение в реализацию национальных программ бизнеса, имеющего интересы в странах-получателях международной помощи. Механизмы взаимодействия в рамках российской национальной программы СМР между государством и бизнесом не отработаны. Актуальность исследования


Слайд 2

Цель - определение состояния, возможностей и перспектив взаимовыгодного участия российского бизнеса (РБ), включая частный, в национальных программах содействия международному развитию (СМР). Задачи: выявить сферы взаимовыгодного сотрудничества между РБ и органами государственной власти в сфере СМР на пространстве СНГ; выработать рекомендации для органов власти, РБ и международного донорского сообщества по участию РБ в реализации Концепции участия РФ в СМР, а также по расширению участия РБ в программах СМР. Цель и задачи исследования


Слайд 3

Роль и место российского бизнеса в содействии развитию не определены, но в отношении бизнеса Концепция предлагает: привлекать частный сектор к мероприятиям в сфере СМР, в том числе к проектам в странах-получателях и по линии международных организаций; определить области и формы взаимодействия с бизнесом в вопросах содействия развитию; реализовать первые (модельные) программы, в том числе с участием бизнеса; поддерживать инвесторов и экспортеров в партнерстве со странами-получателями российской помощи, предоставлять им информацию; координировать планы и действия Правительства РФ с бизнесом в регионах предоставления помощи; прогнозировать объем средств, выделяемых на СМР российскими частными компаниями. Российский бизнес как участник национальной программы СМР


Слайд 4

партнер (на условиях софинансирования), подрядчик, источник информации, участник оценки эффективности проектов и процесса согласования потребностей страны-получателя средств и возможностей России, как государства-донора. Российский бизнес как участник национальной программы СМР


Слайд 5

Мотивы для участия российского бизнеса в СМР: Снижение политических и социальных рисков до инвестиционно привлекательного уровня Снижение до минимума непроизводственных издержек, которые приходится нести бизнесу Повышение лояльности местного чиновничества к проектам, предлагаемым РБ: снижение сроков рассмотрения проектов, более оптимальные условия и пр. Построение положительного имиджа в глазах местных сообществ. Повышение лояльности элиты и местного сообщества к компании и российскому бизнесу, работающему в этих странах.


Слайд 6

«Узкие» места для развития СМР (ОГВ): информационный вакуум вокруг темы СМР, меж (внутри)ведомственная несогласованность в понимании полномочий и зон ответственности в СМР, неподготовленность ОГВ работать с бизнес-структурами, российскими и /или международными НПО в программах российской СМР, отсутствие механизмов формирования запросов от стран-получателей помощи, отсутствие системы подготовки квалифицированных кадров по тематике СМР.


Слайд 7

Участие бизнеса в СМР: В настоящее время российский бизнес не принимает участия в содействии международному развитию, ограничивая свою активность участием в направлениях, близких СМР. Активность деловых кругов в СМР невысока, а такие объединения, как РСПП, ТПП действуют скорее как вспомогательные ассоциации бизнеса, а не как инициаторы и проводники перспективных проектов и тем более лоббисты интересов бизнеса в СМР. В качестве значимого партнера для возможного участия в программах СМР бизнес воспринимает только государство.


Слайд 8

Условия участия бизнеса в СМР (1): Широкое информирование бизнес-сообщества о национальной программе СМР. Демонстрация российской программой СМР значимой организационной эффективности. Разработка для стран СНГ развернутой, понятной и транспарентной программы содействия международному развитию (СМР) с учетом негативного и позитивного опыта международного и двустороннего сотрудничества с этими странами. Заключение между РФ и странами-получателями помощи двухсторонних соглашений по обеспечению нормативной и организационной поддержки предлагаемой программы СМР.


Слайд 9

Условия участия бизнеса в СМР (2): Разработка для значимых направлений СМР стартовых проектов участия бизнеса. Разработка системы мотивации и стимулирования для структур российского бизнеса, участвующих в программах СМР. Обеспечение эффективности затрат за счет переноса вектора активности с одноразовых проектов СМР, на комплексные проекты, объединенные в проектные циклы. Стимулирование активности крупных бизнес-структур к разработке собственных программ, подпадающих под СМР, согласованию их с национальной программой СМР.


Слайд 10

Рекомендации основным субъектам СМР в РФ для привлечения российского бизнеса. Органам государственной власти РФ: обеспечить информацией заинтересованные стороны о формах, способах и возможностях участия бизнеса в СМР, начать отработку механизмов взаимодействия с бизнесом на конкретных модельных проектах в Киргизии и/или Таджикистане, перенимать лучший иностранный опыт и создавать специальные организации (фонды), профессионально занимающиеся фандрайзингом для совместных программ СМР, оказывать содействие бизнес-структурам в международной сертификации товаров, которые могут быть использованы РФ в программах глобальной СМР.


Слайд 11

Рекомендации основным субъектам СМР в РФ для привлечения российского бизнеса Российскому бизнесу: информировать органы государственной власти о предполагаемых проектах, подпадающих под категорию СМР в странах присутствия бизнеса, принимать участие в разработке и инициировать программы СМР в странах присутствия бизнеса, при разработке своих социальных программ, осуществляемых за рубежом, учитывать потребности и возможности национальной программы СМР, для участия в глобальном и национальном СМР в качестве субподрядчиков необходимо иметь сертифицированные на международном уровне товары, технологии и услуги.


Слайд 12

В силу отсутствия практики совместных проектов бизнеса и власти в СМР партнерская позиция сегодня не сформирована. Бизнес и государство редко рассматривают друг друга даже в формате решения конкретных задач, не говоря уже о стратегии совместной деятельности. Единичные попытки взаимодействия натыкаются на недоверие сторон. Процедура выделения бюджетных средств на программы СМР с участием бизнеса в настоящее время не разработаны. Для того, чтобы были подвижки нужен прецедент, который невозможен без политической воли руководства страны. Выводы


Слайд 13

Российский бизнес, особенно крупный, работающий на территории Киргизии и Таджикистана достиг такого уровня развития, который позволяет в целом говорить о возможности его привлечения к СМР. В настоящее время существуют проблемы, сдерживающие бизнес от участия в СМР, однако эти проблемы нельзя назвать непреодолимыми. Выводы:


Слайд 14

Доклад подготовлен на основании исследовательского проекта 00070881 «Содействие международному развитию. Подготовительный этап» по контракту с ПРООН www.fundeh.org ElenaBY@fundeh.org


×

HTML:





Ссылка: