'

«Строительство и эксплуатация лесопильно-деревообрабатывающего комплекса в р.п. Сузун Новосибирской области»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Строительство и эксплуатация лесопильно-деревообрабатывающего комплекса в р.п. Сузун Новосибирской области» БИЗНЕС-ПРОЕКТ Строительство комплекса по глубокой переработке древесины. Новосибирск 2015 год РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ


Слайд 1

Содержание стр. Название проекта, местонахождение 4 Конкурирующие преимущества. 5 3. Структура бизнеса 6 4. Краткое описание технологий производственных участков. 1) Заготовка, доставка древесного сырья; 7 2) Продольная распиловка; 7 3) Переработка сухих пиломатериалов; 7 4) Производство древесной муки (ДМ). 8 5) Производство биотоплива (пеллеты). 8 6) Производство древесно-полимерных композитных материалов – ДПК). 8 7) Производство хвойно-витаминной муки (ХВМ). 8 5. Виды продукции. 1) Домокомплекты. 9 2) Погонажные изделия 9 3) Древесная мука (ДМ). 9 4) Биотопливо (пеллеты). 9 5) Древесно-полимерные композитные материалы (ДПК). 10 6) Хвойно-витаминная мука (ХВМ). 10 6. Экономика проекта. Соотношение доходов и расходов за период 1 год 11 Расчет вложения инвестиций. 12 Система «Xlam» 13 Приложение: 1. Проведение испытаний на пожароустойчивость и сейсмоустойчивость.


Слайд 2

1. Название проекта: «Строительство комплекса по глубокой переработке древесины». Местонахождение проекта Объекты проекта расположены по адресу: р.п. Сузун, Сузунского района, Новосибирской области. Ядро бизнеса – лесоперерабатывающий комплекс, созданный на базе ОАО «Сузунский лесхоз», который оснащается современным итальянским оборудованием и технологическими линиями компании «Artiglio S.p.A.» по глубокой переработке древесины.


Слайд 3

2. Конкурентные преимущества проекта: I. Ценовое: Конечная стоимость 1м2 жилья ниже на 30% по сравнению с иными предложениями на рынке за счёт безотходного производства переработки древесины. А также в связи с возможностью переноса себестоимости производства на цену конечной продукции, минуя промежуточные этапы формирования добавленной стоимости. II. Технологическое: 90% материалов и конструкций деревянного домостроения произведены на одном комплексе с использованием местного сырья. III. Временное: Сборка одного дома в среднем не более 10 рабочих дней. IV. Удобство и экологичность: Дома, изготовленные из деревянных стеновых панелей и утепленные теплоизоляционными плитами, отличаются высокой тепло-энергоёмкостью сохраняя экологичность. V. Участие в проекте государства - правительства Новосибирской области. Проект исполняется по схеме частно - государственного партнёрства, в связи, с чем государство в проекте участвует своей 100% собственностью – ОАО «Сузунский лесхоз», принадлежащий правительству Новосибирской области. На базе этого предприятия создаётся проект – Предприятие Общества с ограниченной ответственностью «Комплекс по глубокой переработке древесины». VI. Конкурирующей продукции на Российском рынке нет.


Слайд 4

4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦИКЛА. 1) Заготовка, доставка древесного сырья к месту переработки. Сортировка круглых лесоматериалов по породе, по размеру, по качеству. Штабелёвка и хранение лесоматериалов. 2) Продольная распиловка тонкомерных и толстомерных круглых лесоматериалов на заданные параметры пиломатериала. После чего производится сушка пиломатериала в сушильных камерах. Правильное высушивание досок до определённой влажности обеспечивается комплексом сушильных камер модели ”LEM 126.88.53”, компании ”Artiglio S.p.A.” (Италия). 3) Производство переработки сухих пиломатериалов на комплекты и детали домостроения. В производство переработки входят: - линия подготовки пиломатериала; - линия сращивания; - сборка стеновых панелей; - линия стропильно-балочных конструкций прямолинейных и криволинейных клееных балок и бруса с максимальным сечением до 2,3м, длиной до 24м; - участок погонажных изделий.


Слайд 5

4) Производство биотоплива (пеллеты). Низкосортная древесина перерабатывается в технологическую щепу и далее в на биотопливо (пеллеты). 5) Производство древесной муки. Древесная мука, изготавливается из отходов деревообрабатывающих производств: опилок, технологической щепы. 6) Производство древесно-полимерных композитных материалов (ДПК). Древесная мука смешивается с полимерными композитами, изделия получают методом экструдирования. Материал водоустойчив, не разрушается от солнечных лучей, не требует покраски, морозоустойчив. По шлифовке, обработке, резанию он аналогичен древесине. 7) Производство хвойно-витаминной муки. В местах заготовки древесины хвойных пород отдельно собираются хвойные лапки с целью последующей переработки в хвойно-витаминную муку.


Слайд 6

5. ВИДЫ ПРОДУКЦИИ. Домокомплекты. Комплекты домов, производимых на комплексе, строятся из деревянных панелей типа «XLam». Из них состоят: стеновые панели, половые и потолочные панели, стропильные конструкции и кровля здания. Погонажные изделия. Погонажные изделия применяются для отделки и декоративного оформления при ремонте квартиры, дома или массовом строительстве. Для отделочных работ используются: плинтус, оконные и дверные наличники, брусок строганный, деревянный полог, галтель, нащельник, складной угол, цокольная планка ("Европлинтус") и т.д. Древесная мука (ДМ). Древесная мука изготавливается девяти марок по дисперсности и применяется в различных видах производств: - фенопластов, промышленных взрывчатых веществ; – алкидного линолеума, строительных материалов; – пигментной двуокиси метана; – фильтрующих элементов и катализаторов. Древесная мука также применяется: - как наполнитель для бумаги и картона; - в производстве биотоплива (пеллет); - как связующая добавка в силикатный и крахмальный клеи; - как добавка в штукатурные и отделочные строительные смеси (сухие смеси, растворы, пасты, бетоны, шпатлёвки и т.п.).


Слайд 7

Биотопливо (пеллеты). Полученные из древесных отходов пеллеты, представляющие собой цилиндрические гранулы, очень широко используются в качестве: - топлива в промышленном и частном секторе; - подстилки для скота; - наполнителя туалета для домашних животных; - абсорбента. Древесно-полимерные композитные материалы (ДПК). Для наружной отделки зданий применяются панели, кровля укладывается черепицей из ДПК. Терраса и крыльцо изготавливаются из террасной доски и прочих древесно-полимерных материалов. ДПК – термопластичный материал, является основой для изготовления широкого перечня изделий строительного назначения: - доска пола; - профили для окон и дверей; - профили для укладки электропроводов, труб водопровода, канализации и т.п. Хвойно-витаминная мука (ХВМ). ХВМ используется в животноводческих комплексах, как кормовая добавка для крупнорогатого скота.


Слайд 8

6. ЭКОНОМИКА ПРОЕКТА. СООТНОШЕНИЕ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ЗА ПЕРИОД 1 ГОД


Слайд 9

РАСЧЕТ ВЛОЖЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ.


×

HTML:





Ссылка: