'

Неформальное МедиаОбразование в Украине. MediaNext

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Неформальное МедиаОбразование в Украине. MediaNext Яна Атискова, Украина


Слайд 1

Media Next (2010-2012) При InterNews Ukraine


Слайд 2

Что такое MediaNext? MN – это сообщество украинских медиа- инноваторов, толчком для создания которого стал одноименный проект по развитию новых медиа от Internews Ukraine и Европейского Центра журналистики (Нидерланды). В сообществе приблизительно 500 профессиональных журналистов, редакторов, медиаактивистов, блоггеров, общественных деятелей, которые используют навыки новых медиа ежедневно и на практике.


Слайд 3

Среди масштабных ивентов MN были: MediaCamp Kyiv 2009 UmediaCamp 2010, OdessaCamp 2010 Twitter-трансляция выборов Президента Украины 2010 (зима 2010) и местных выборов (осень 2010) #elect_ua - Летняя и Зимняя школы MediaNext 2010-2012 - гостевые визиты иностранных лекторов-специалистов по новым медиа - Серии 4 учебных модулей по новым медиа MediaNext - четыре волны учебных модулей по новым медиа Umedia - проекты по созданию онлайн-стратегий для 8 региональных телерадиокомпаний в Украине.


Слайд 4

MediaNext Schools. Целевая аудитория. Участником Летней или Зимней МедиаШколы могут стать студенты факультетов журналистики, а также – просто медиа-активисты. К участию в написании истории MediaNext приглашаются медиалюбители со всех уголков Украины (затраты пятерых из не-киевских студентов на проезд будут покрываться организаторами школы в порядке жеребьевки). Организаторы высылают участникам контакты друг друга за неделю до начала курса, чтобы помочь участникам из соседских регионов Украины найти жильё. К участию приглашаются молодые люди до 25 лет, для которых только начинается большой путь в Медиа-сфере. Школа MediaNext научит их навычкам конкурентоспособности при поиске работы и в процессе таковой. Также, студенты смогут получить те знания, которые они не получат в университетах, что сможет подготовить участников к реальности настоящих медиа. Принять участие в школе MediaNext можно лишь единожды.


Слайд 5

For what? MediaNext – это платформа, которая создаёт нового специалиста. Участниками школы становятся молодые люди, которые активны, но, как правило, не всесторонне развиты в медиа, даже если и имеют определённый опыт работы в медиа. Миссией MediaNext является обучение начинающих медиа-специалистов с помощью интерактива и неформальной рабочей атмосферы. Знания, которые приобретают участники школы есть уникальными, поскольку они получены сразу с многих источников – от людей, которые занимают разные должности и работают в разных сферах. Подход к каждому участнику МедиаШколы индивидуальный, направленный на раскрытие творческого и лидерского потенциала, а также – коррекцию и стилизацию «почерка» в новых медиа.


Слайд 6

Знания и навыки, что можно обрести в школе MediaNext Теоритические и практические знания по инструментам цифоровой журналистики Навыки эфективной работы с мультимедиа и социальными сетями для рабочей репутации Навыки управлением репутации Секретам мониторинга и эффективного поиска информации Стилистики онлайн Визуализации информации и творческого развития навыков журналиста Искусству общения, взаимопомощи с коллегами


Слайд 7

Лекторы MediaNext Лекторами MediaNext становятся специалисты по PR, журналистики, блогосферы та SMM. Все они – профессионалы и эксперты по новым медиа. Тренеры делятся своими навыками с помощью презентаций, которые высылают участникам после окончания школы. Рекомендуют к просмотру или к прочтению дополнительные фильмы и тексты. Занятия в MediaNext делятся на теоретическую и практическую части: после приблизительно часовой лекции, тренер делит аудитория на команды с их собственными лидерами и даёт практическое задание.


Слайд 8

Среди лекторов MediaNext были: Роман Зинченко (бизнес-тренер, фундатор сети Greencubator) Александр Акименко (главный редактор Platfor.ma) Анна Бабинец, Дмитрий Гнап (журналисты телеканала TVi) Максим Саваневский (главный редактор Watcher) Михайлина Скорик (экс-редактор портала Tochka.net, редактор телеканала “Бизнес”) Сергей Горбачев (главный редактор «Коммерсант Украина») Анаторий Бондаренко (texty.org.ua) Ирина Маркова (журналист) Сергей Даниленко (руководитель сити-гайд-порталу Gloss.ua) Оксана Маслова (журналист) Андрей Яницкий (редактор LB.Ua) Елена Шкарпова (журналист Forbes Ukraine) Модетаторы и лекторы – Виталий Мороз и Андрей Маштаков (InterNews Ukraine)


Слайд 9

Результаты После 7 полных дней (с 9.30 до 18.00) участники МедиаНекст научились: навыкам пользования и мониторинга информации с помощью поисковых систем и социальных сетей Командной работе и правилам лидера Творческому подходу к решениям задач Созданию инфографики, оригинальных презентаций, MindMaps Специфике работы в различных печатных и онлайн изданиях Украины Навыкам стилизации сайта, размещениям информации на нем Умением быстро, оперативно и, главное, в команде решать вопросы и подготавливать качественные материалы.


Слайд 10

BONUS Во время школы MediaNext к участникам применялся “кнут и пряник” – систему мелких грантов и наказаний. Например: За опоздание на определенное количество минут участник сдавал пожертвование в копилку MediaNext. За активность (вопросы, дополнения, собственное мнение) участником давались символические конфеты Школы – «пчелки». По окончанию дня, человек с самым большим количеством «пчелок» получал звание «Медиаактивист дня». На следующее утро на его парте лежит символическая зверюшка школы – плюшевая лисичка. В конце школы выбмраются победители в номинациях «Приз зрительской симпатии» и «Активист Школы». Первый получает денежную премию в виде благотворительных штрафов опоздавших, второй – подарок от MediaNext (например, модемы). Во время школы царит дружеская и теплая атмосфера. Организаторы пытаются создать Коллектив.


Слайд 11

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: