'

Учимся бизнесу со школы Мы идём в ногу со временем, во многих регионах нашей страны уже прошли проекты бизнес реформ в школах на уроках профориентации, где не только раскрывают качества и способности к той или иной профессии, но и дают возможность построить свой бизнес , к тому же ещё со школы. Дети организуют компании мелкого бизнеса, составляют бизнес-планы с помощью учителей и родителей. Начинают изготавливать и продавать разную продукцию от мыла ручной работы, вышивки, вязаных изделий, издел

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Учимся бизнесу со школы Мы идём в ногу со временем, во многих регионах нашей страны уже прошли проекты бизнес реформ в школах на уроках профориентации, где не только раскрывают качества и способности к той или иной профессии, но и дают возможность построить свой бизнес , к тому же ещё со школы. Дети организуют компании мелкого бизнеса, составляют бизнес-планы с помощью учителей и родителей. Начинают изготавливать и продавать разную продукцию от мыла ручной работы, вышивки, вязаных изделий, изделий из материалы(игрушки, вещи), бисероплетения и кулинарии до создания сайтов и написания серьёзных бизнес- проектов на будущее. Бизнес-проект это план по производству определенной продукции или оказании услуг. Ученик может работать/учиться в нескольких компаниях одновременно. Деньги на карманные расходы ученики смогут зарабатывать сами. Игровой бизнес-процесс плавно подготовит детей к взрослой созидательной жизни. На выходе из новой школы мы получим закаленные бизнесом компании и специалистов, способных созидательно решить любые практические задачи.  


Слайд 1

Что такое бизнес-план и как его составить. БИЗНЕС-ПЛАН — план, программа осуществления бизнес-операции, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности. Выбор бизнес-идеи От бизнес-идеи к бизнес-плану Бизнес-идея, сформулированная в виде одного предложения, может быть гениальной, но из нее непонятно, что же нужно делать, чтобы получить заложенные в ней миллионы. Искусство бизнеса состоит не только в поиске бизнес-идеи, но и в ее грамотном осуществлении. Организовать успешный бизнес ничуть не проще, чем построить хороший дом. Стали бы вы строить дом без детального плана? Создание плана требует тщательности и учета всех деталей. Если вы уже поняли, что делает планируемый бизнес успешным, а что этому мешает, то первый шаг сделан. Если вы можете ответить, почему он вам подходит – это еще один шаг. Теперь пора задуматься над вопросом: «КАК я буду этим заниматься?»


Слайд 2

Ученики 10 класса разработали бизнес-план по проекту Бизнес в школе- «Сакура»-японский ресторан на воде. Мода на японскую еду в России началась относительно недавно и продолжает набирать обороты. Примерно 500 ресторанов, представляющих японскую кухню, приносят 300-500 миллионов рублей выручки ежегодно. В крупных мегаполисах стало обычным делом, что почти четверть населения обедают и ужинают в ресторанах, особенно если это касается молодых пар. При этом на японскую кухню стабильно сохраняется повышенный спрос. Поэтому если вы хотите стать успешным ресторатором, то мы советуем рассмотреть бизнес план японского ресторана как наиболее рентабельного из остальных разновидностей бизнеса общественного питания.


×

HTML:





Ссылка: