'

Алгоритм привлечения партнеров в бизнес NSP в другой стране

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Алгоритм привлечения партнеров в бизнес NSP в другой стране На примере Италии.


Слайд 1

Почему необходимо создавать свой бизнес в странах ЕС? В настоящее время компания только начинает бизнес в ЕС, и каждый имеет возможность создать свой огромный бизнес на этом рынке. Воспользуйтесь этой возможностью!


Слайд 2

Почему необходимо создавать свой бизнес в странах ЕС? Вы можете регистрировать новых партнеров через Интернет.


Слайд 3

Почему необходимо создавать свой бизнес в странах ЕС? Ваши партнеры в странах ЕС могут заказывать продукцию и оплачивать через Интернет.


Слайд 4

Почему необходимо создавать свой бизнес в странах ЕС? Компания осуществляет доставку потеребителям и партнерам в странах ЕС без Вашего участия.


Слайд 5

Почему необходимо создавать свой бизнес в странах ЕС? Компания предоставляем возможность создать свой бесплатный сайт для рынка ЕС для продвижения продукции и бизнеса


Слайд 6

Почему необходимо создавать свой бизнес в странах ЕС? NSP дает возможность Вам и Вашим партнерам в Европе обучаться на вебинарах, и в онлайн академии http://www.nsp-academy.com


Слайд 7

Почему необходимо создавать свой бизнес в странах ЕС? В странах СНГ переодически возникают экономические кризисы. Создание бизнеса в странах Европы минимизирует влияние кризисов в СНГ на Ваш бизнес.


Слайд 8

Почему необходимо создавать свой бизнес в странах ЕС? Всегда ведущие МЛМ – компании выходили на рынок СНГ после освоения рынка Европы. А сейчас У ВАС ЕСТЬ УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ начать ОСВАИВАТЬ практически ПУСТОЙ РЫНОК Европы из стран СНГ.


Слайд 9

Ресурсы Список знакомых (тех, кто знает, что вы в NSP) В моем списке таких людей более 200. Фраза: «Саша, я начинаю свой бизнес в Италии. Мне нужен один помощник. Есть ли у тебя или у твоих знакомых или у твоих родственников кто-нибудь в Италии?» Ошибки: Отсутствие списка. Принятие решения за другого человека Непостоянство работы со списком


Слайд 10

Ресурсы 2. Список знакомых (тех, кто не знает, что вы в NSP) В моем списке таких людей более 500 Фраза: «Саша, я начинаю свой бизнес в Италии. Мне нужен один помощник. Есть ли у тебя или у твоих знакомых или у твоих родственников кто-нибудь в Италии» Ошибки: Те же которые с пред. списком. Неподготовленность к проведению 3-х минутной презентации для людей из данного списка.


Слайд 11

Ресурсы 3. Список ваших партнеров в NSP Фраза: «Саша, NSP расширяет свой бизнес в Италии. У тебя есть великолепная возможность для старта в международном бизнесе. Есть ли у тебя или у твоих знакомых или у твоих родственников кто-нибудь в Италии?» Ошибки: Отсутствие списка у ваших бизнес-партнеров Отсутствие постоянной работы с партнерами из структуры. Отсутствие постоянной работы с потенциальными партнерами (на презентации забываем спросить о контактах в других странах)


Слайд 12

Ваши действия? Сколько рекомендаций (ЕС) Вы получили за прошедшие 7 дней? - 7 На скольких ресурсах Вы разместили информацию о себе (за последние 7 дней)? - 7 С каким количеством людей, (ЕС) вы завязали контакты за последние 7 дней)? - 7 Сколько новых партнеров Вы подписали за последние 7 дней. - 3 ПРИМЕР ОТВЕТА: 7-7-7-3


Слайд 13

Все люди, с которыми мы встречаемся.


Слайд 14

Случайные знакомые


Слайд 15

Люди по общим интересам.


Слайд 16

Люди по общим интересам.


Слайд 17

Люди которым мы даем деньги (совершаем покупки).


Слайд 18

Перспективные рынки через другие страны.


Слайд 19

Форс-мажорные обстоятельства.


Слайд 20

Возможности Страны, в которых мощные структуры (новые партнеры очень быстро развиваются (Дженифер в Канаде)) Страны, в которых маленькие структуры (Эстония, Латвия, Литва) Страны, в которых практически нет структур (страны ЕС, Италия)


Слайд 21

Италия Население около 61 млн. Выходцы из СНГ около 1,5 млн. Контакты со многими регионами СНГ (Украина, Молдавия, Россия) Высокая плотность населения. Можно заказывать продукцию из Британии Рынок свободный (очень мало дистрибьюторов)


Слайд 22

Промоушен на Международную Конференцию в Италию.


Слайд 23

УСЛОВИЯ ДЛЯ ПАРТНЕРОВ В РАНГАХ ЛИДЕР-ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ НА 1 мая 2012 г. 1. Бонус 100$ при условии:  а) суммарный Г.О. за май-июнь-июль-август 2012г. ?6000 PV без учета объемов отделившихся лидеров; б) увеличение общего объема товарооборота структуры (в 7 уровнях лидеров) за май-июнь-июль-август 2012г на 10% по сравнению с январем-февралем-мартом-апрелем 2012 года.


Слайд 24

Италия 2012


Слайд 25

УСЛОВИЯ ДЛЯ ПАРТНЕРОВ В РАНГАХ ЛИДЕР-ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ НА 1 мая 2012 г. 2. Бонус 300$ при условии:  а) квалификация в мае-июне-июле 2012 г. не менее 1-го лидера из числа партнеров 1-го уровня;  б) ежемесячное подтверждение отделившимся лидером своего ранга, начиная с первого месяца после квалификации и заканчивая августом 2012г. включительно.  в) суммарный Г.О. за май-июнь-июль-август 2012г. ?7000 PV без учета объемов отделившихся лидеров; г) увеличение общего объема товарооборота структуры (в 7 уровнях лидеров) за май-июнь-июль-август 2012г на 15% по сравнению с январем-февралем-мартом-апрелем 2012 года.


Слайд 26

Италия 2012


Слайд 27

УСЛОВИЯ ДЛЯ ПАРТНЕРОВ В РАНГАХ ЛИДЕР-ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ НА 1 мая 2012 г. 3. Бонус 400$ при условии:  а) квалификация в мае-июне-июле 2012 г. не менее 1-го лидера из числа партнеров 1-го уровня; б) ежемесячное подтверждение отделившимся лидером своего ранга, начиная с первого месяца после квалификации и заканчивая августом 2012г. включительно.  в) суммарный Г.О. за май-июнь-июль-август 2012г. ?7000 PV без учета объемов отделившихся лидеров;  г) увеличение общего объема товарооборота структуры (в 7 уровнях лидеров) за май-июнь-июль-август 2012г на 20% по сравнению с январем-февралем-мартом-апрелем 2012 года.


Слайд 28

Италия 2012


Слайд 29

УСЛОВИЯ ДЛЯ ПАРТНЕРОВ В РАНГАХ ЛИДЕР-ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ НА 1 мая 2012 г. 4. Бонус 500$, при условии:  а) квалификация в мае-июне-июле 2012 г. не менее 1-го лидера из числа партнеров 1-го уровня; б) ежемесячное подтверждение отделившимся лидером своего ранга, начиная с первого месяца после квалификации и заканчивая августом 2012г. включительно.  в) суммарный Г.О. за май-июнь-июль-август 2012г. ?8000 PV без учета объемов отделившихся лидеров; г) увеличение общего объема товарооборота структуры (в 7 уровнях лидеров) за май-июнь-июль-август 2012г на 25% по сравнению с январем-февралем-мартом-апрелем 2012 года.


Слайд 30

Италия 2012


Слайд 31

УСЛОВИЯ ДЛЯ НОВЫХ ЛИДЕРОВ, КОТОРЫЕ КВАЛИФИЦИРУЮТСЯ В МАЕ-ИЮЛЕ 2011года 1. Бонус 200$ при условии:  а) ежемесячное подтверждение ранга лидера, начиная с первого месяца после квалификации и заканчивая августом 2012 года включительно.  б) суммарный Г.О. за это время ?3500 PV


Слайд 32

УСЛОВИЯ ДЛЯ НОВЫХ ЛИДЕРОВ, КОТОРЫЕ КВАЛИФИЦИРУЮТСЯ В МАЕ-ИЮЛЕ 2011года 2. Бонус 400$ при условии:  а) ежемесячное подтверждение ранга лидера, начиная с первого месяца после квалификации и заканчивая августом 2012 года включительно. б) суммарный Г.О. за это время ?5000 PV


Слайд 33

Действия. Если ваши знакомые или родственники в Италии А) Звонок. Б) Короткая информация. «Саша, добрый день, я начинаю бизнес в Италии. Мне нужен один помощник, кого ты можешь мне посоветовать?» Необходимо иметь заготовленную мини -презентацию на 3 минуты. Важно!!! Брать рекомендации, а не уговаривать, или убеждать собеседника.


Слайд 34

Действия. 2. Если вы звоните по рекомендации ваших людей из списка: А) Предварительно, необходимо, чтобы человек, который дал рекомендацию позвонил и договорился о вашем звонке (лучше сразу после вашей договоренности). Узнать CV. Б) Короткая информация. «Миша, добрый день, я звоню вам по рекомендации Саши. Я начинаю бизнес в Италии. Мне нужен один помощник. Мне Саша рассказал, что вы работаете бухгалтером и очень заняты. Поэтому я хотел бы договориться, если мое предложение вас не устроит, подумайте кого вы можете мне порекомендовать? Мне нужен один человек!» Важно!!! Брать рекомендации, а не уговаривать, или убеждать собеседника.


Слайд 35

Действия. 3. Если вы работаете со своим партнером, который начинает строить сеть в Италии: А) Список его знакомых и родственников. Б) Рекомендации, которые дали его знакомые и родственники. Помочь партнеру подготовиться к разговору Подготовиться к возможным отказам. Подготовить фразы для получения рекомендаций Важно!!! Брать рекомендации, а не уговаривать, или убеждать собеседника.


Слайд 36

Действия. Когда у вас появился потенциальный партнер: Информационная поддержка (Скайп, эл. почта, и т.д. Договориться о встречи с ним и его потенциальными партнерами в Италии в октябре месяце (если вы не лидер, то поручить своему лидеру) Такое варианты подписания возможны в Италии.


Слайд 37

Ошибки, которые были допущены в предыдущей поездке. Не было работы со списками. Договоренности о встречах часто происходили уже в стране, где проходила конференция. Люди очень часто не имели предварительной информации. Слабо работала система работы по рекомендации. Люди любят подарки. Привезите сувенир (коробку конфет и т.д.). Это повысит вероятность встречи и При правильной работе происходит следующее: На 1 лидера – 30 приглашенных 11 пришли на встречу. 8 человек на встречу. 4 человека на встречу. От 2 до 5 человек подписывают соглашение с покупкой продукции.


Слайд 38

Польша (пример, какие ресурсы можно и нужно использовать для построения своего бизнеса) Население 38 млн. человек + 7 млн. (страны Балтии) Около 10 млн. поляков проживают в странах ЕС Достаточно большая диаспора в США. Офис обеспечивает поставку продукции в Польшу и страны Балтии Рынок в стадии зарождения Промоушен «Дорога к Успеху!»


Слайд 39

Дорога к УСПЕХУ!


Слайд 40

www.nsppolska.pl Уникальные возможности – ФАНТАСТИЧЕСКИЕ БОНУСЫ! Подключайте потенциальных партнеров к данной программе, информируйте своих партнеров в Польше, Литве, Латвии, Эстонии!


Слайд 41

ИДИТЕ ПО ДОРОГЕ УСПЕХА!


Слайд 42

ЦЕЛЬ ДОСТИЖИМА!


Слайд 43

ВЫ ЭТО МОЖЕТЕ!


Слайд 44

До встречи в Италии 21- 27 октября 2012 г. Подключайтесь к Международным Лидерским Конференциям Компании!


×

HTML:





Ссылка: