'

Start up. A very personal affair…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Start up. A very personal affair…


Слайд 1

Два основных вида Start up бизнес-проектов. Создание бизнеса «с нуля». Создание чего-то нового в рамках существующего бизнеса. Новое направление Новый продукт Новые рынки, филиалы и т.д. Наша презентация посвящена созданию предпринимательского бизнеса «с нуля».


Слайд 2

Что мы называем «Start up» ? Этапы создания бизнеса по Адизесу. Ухаживание. Этап идей и обсуждений. Младенчество. Начало конкретных действий. Детство. Стабилизация денежного потока. Выход на точку безубыточности. Go – go. Этап бурного роста. Далее идет переход от предпринимательства к системному управлению. Мы называем Start up - этап от возникновения идеи до выхода на точку безубыточности.


Слайд 3

В центре любого Start up проекта находится личность предпринимателя – лидера проекта.


Слайд 4

«Начинать собственный бизнес - это все равно, что прыгать с самолета без парашюта. Уже падая, в воздухе, предприниматель начинает «шить себе парашют», рассчитывая только на то, что успеет до того момента, когда он ударится об землю…» Роберт Кийосаки (Метафора «прыжок с парашютом» будет проходить через всю презентацию)


Слайд 5

Этапы «парашютно-десантной» подготовки Шаг №1. Осознание и анализ. Убедись, что Start up – это то, что нужно. Шаг №2. Предстартовая подготовка. Психологическая подготовка. Приобретение жизненно важных навыков. Заручиться поддержкой близких. Шаг №3. На борт! Действуй!


Слайд 6

Шаг №1. «Вы действительно этого хотите?» Почему Вы хотите начать бизнес? Осознайте свои мотивы. Проанализируйте возможное влияние на Вас мифов о предпринимательстве. Например: «на других работают только рабы», «только предприниматель может быть хозяином своей жизни» и т.п. Самоидентификация. В чем мое предназначение или мой Талант? Какая деятельность меня вдохновляет и радует? В чем я особенно хорош?


Слайд 7

Важные вопросы. Оценка текущей ситуации. Как Вы живете? Живете ли Вы в соответствии со своим предназначением и сутью? Берете ли на себя ответственность за свою жизнь? Во что верите и что цените? Радует ли Вас процесс и результат. Как Вы работаете? Нравится ли процесс и продукт. Достойное ли окружение: работодатель, партнеры, руководитель, подчиненные и т.д. Справедливо ли вознаграждение. Есть ли возможность обучения и роста.


Слайд 8

Важные вопросы. Мотивы создания своего бизнеса. Почему я этого хочу? Насколько сильно я этого хочу? Готов ли я выделить время, для обучения всему, что понадобиться для успеха проекта? Какой мой наибольший успех в жизни? Какова моя главная неудача? Как много раз я пробовал работать бесплатно? Стал бы я начинать проект, зная что он не принесет ощутимой прибыли? Чем я готов пожертвовать ради проекта? А чем не готов?


Слайд 9

Важные вопросы. Оценка готовности. Чему мне важно научиться до старта? Как и где я могу этому научиться? Готов ли я к испытаниям и неудачам? Способен ли я учится на собственных ошибках? Как долго я готов работать без отдачи? Как долго я смогу прожить без дохода от моего проекта? Способен ли я собрать вокруг себя команду или я буду делать все самостоятельно? Могу ли я рассчитывать на поддержку друзей и членов моей семьи?


Слайд 10

Лучше всего начинать, если Вы просто не можете этого не делать!!!


Слайд 11

Шаг №2. «Наземная подготовка». Закладываем основу успеха Подготовка сознания. Начните с правильных установок разума. Психологическая подготовка. (строго говоря, сюда относится и подготовка сознания) Эмоциональный интеллект и самоорганизация. Техническая подготовка. Знания, умения, навыки.


Слайд 12

«Быть предпринимателем» Перезагрузка сознания. Я достоин успеха. Самооценка и доверие к себе. Я – источник . Ответственность за то, что со мной происходит. Позитивное и разумное отношение к деньгам. Открытость сознания и постоянная готовность к обучению. Готовность мыслить абстрактно. «Философский» уровень. Отношение к жизни как к приключению или игре. Готовность к неопределенности, риску и стрессу. Приверженность цели. Готовность работать не за деньги, не получая быстрой отдачи. Готовность к ошибкам и умение проигрывать. Поражение – это промежуточный шаг к победе. «Ошибайся смелее, вставай быстрее, падай вперед!» Для того, чтобы создать успешный бизнес нужно «быть» предпринимателем. (Принцип «Быть-делать-иметь».)


Слайд 13

Психологическая подготовка. Развитие эмоционального интеллекта. Управление эмоциями. Негативные – обида, вина, разочарование, одиночество. (??) Мир прекрасен… Позитивные – эйфория, самоуверенность. Управление своими страхами. Использование страхов для своей пользы. Стресс - менеджмент. Управление своим временем. Развитие проактивности и ответственности. Развитие терпения и концентрации. Лидерские навыки и технологии. Осознание себя как основного ресурса. Забота о своем психологическом и физическом здоровье.


Слайд 14

Техническая подготовка. Изучение «материальной части» Системное видение бизнеса в целом. Треугольник Кийосаки. Уровни треугольника: Продукт. Право. Системы. Коммуникации. Денежный поток. Контекст – вокруг треугольника. Команда. Лидерство. Миссия. Глубокое понимание маркетинга и стратегии. Знания функционала – финансы, управление, безопасность, юриспруденция. Продажи и ведение переговоров. Законы денег.


Слайд 15

Вот три важнейших навыка, необходимых для того, чтобы начать собственное дело: Управление денежным потоком. Управление людьми. Управление собственным временем. Роберт Кийосаки.


Слайд 16

Управление денежным потоком. Законы денег. Правда созидает, ложь разрушает денежный поток. Знайте реальную финансовую картину. Будьте честны с самим собой и партнерами. Думайте о том, что есть, а не о том, что было. Держите руку на пульсе и вовремя перестраивайтесь. Фиксируйте неизбежные убытки как можно раньше. Вначале делайте то, что знаете. Это намного надежней. 4. Вначале делайте то, что правильно для Вас, а не для Ваших денег. В первую очередь учитывайте свои особенности, ценности, миссию. Никто лучше Вас не знает Ваш проект.


Слайд 17

Как запустить успешный Start up Ключевые факторы успеха. Гармония в системе: предприниматель, партнеры, команда. Разделенное видение, миссия, ценности. «Договоренности до старта». Налаженные коммуникации. Уважение и доверие. Правильная идея и бизнес - модель. Бизнес должен быть клиент ориентированным. Банально, но ФАКТ!!! Три основных задачи. Создать ценность для клиента. Донести ценность до клиента. Извлечь ценность для себя. Грамотное планирование ресурсов. Время Деньги Силы. (Люди?) Немного везения. «В нужное время и в нужном месте. Его Величество Случай.»


Слайд 18

Типичные сложности Start up проектов. Деньги. Кассовый разрыв. Недостаток первоначального бюджета. Проблемы идеи. Отсутствие потребности. Неспособность донести ценность до потребителя. Слабость бизнес – модели. Невозможность заработать на продукте. Человеческий фактор. Личные сложности предпринимателя. Разногласия между партнерами. Слабость команды. Отсутствие важных компетенций.


Слайд 19

План действий. Убедиться, что действительно хотите и готовы стать предпринимателем. Найти «свое». Подготовиться. Сделать «домашнюю работу». Начать действовать. Падать, вставать, извлекать уроки, идти дальше. Достичь цель. Наметить новую цель…


Слайд 20

Рецепт успеха в бизнесе от Казуо Инамори. В драме под названием Жизнь напиши себе главную роль. Существует бездонная пропасть между теми, кто сам написал себе главную роль, и теми, кто бесцельно плывет по течению. Учись у старших. Начинать жизненный путь, полагаясь только на себя, это все равно что пускаться в плавание без компаса. Ищи смысл своей жизни. Праздная жизнь может поначалу показаться беззаботной и полной удовольствий, но рано или поздно все мы начинаем искать в жизни более высокий смысл. Воспринимай себя таким, каков ты есть. Для преодоления собственных недостатков мы должны найти в себе достаточно скромности и честности, чтобы взглянуть на себя объективно, достаточно самообладания, чтобы сделать выводы из ошибок прошлого. Продвигайся к успеху шаг за шагом. Без усилий даже самая великая мечта становится несбыточной. Никакой мало-мальски стоящей цели нельзя достичь без напряженного целенаправленного труда. Живи по формуле успеха. Результат жизни равен = Задатки * Усилия * Жизненная позиция. Таким образом, люди заурядных способностей, которые осознали свои недостатки и изо всех сил стараются их преодолеть, могут в результате достичь куда большего, нежели те, кто одарен от рождения.


Слайд 21

Вместо заключения. Важное дополнение об успехе. Успех имеет мало общего с доходом. Успех – гармоничное сочетание: Внутренней радости, не обусловленной внешними причинами. Качества жизни. Удовольствия и удовлетворенности процессом. Развития и совершенствования. Возможности служить и любить.


×

HTML:





Ссылка: