'

Франчайзинговый проект

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Франчайзинговый проект


Слайд 1

Чем выгоден медицинский бизнес? Люди могут экономить на одежде, еде, отдыхе, отказаться от покупки автомобиля или дачи, но никто и никогда не экономит на здоровье. Стабильность и высокая емкость рынка. Отсутствие какого либо «товарного запаса» и вложений в него, отсутствие проблемы «срока годности товара». Нынешняя политика государства в отношении здравоохранения. Высокая рентабельность и быстрая окупаемость. Отсутствие фактора «давления крупного бизнеса». Минимальное влияние сезонности, «устаревания услуг и оборудования». Высокая социальная значимость медицинской отрасли.


Слайд 2

Статистика Стоимостной объем коммерческой медицины, Москва 2000-2010 гг. (млрд. руб.) Расчет реального объема. Стоимостной объем коммерческой медицины, Москва 2000-2010 гг. (млрд. руб.) Расчет реального объема.


Слайд 3

Рынок медицинских услуг


Слайд 4

Рынок медицинских услуг Источник: BusinesStat. Комплексный анализ маркетинговых данных.


Слайд 5

Рынок медицинских услуг Источник: BusinesStat. Аудит цен и объемов продаж медицинских услуг: Всероссийское ежегодное выборочное обследование 950 медицинских учреждений.


Слайд 6

Рынок медицинских услуг


Слайд 7

Рынок медицинских услуг Стоимостной объем оказанных медицинских услуг по врачебным специальностям, Россия 2010г (млрд руб)


Слайд 8

Многопрофильные клиники объединяют все высокодоходные и самые востребованные направления медицинского обслуживания Специализированные клиники занимают свой ограниченный сегмент Клиники на несколько врачей уходят в прошлое Ни те, ни другие не участвуют в страховых программах Рынок медицинских услуг


Слайд 9

Почему сеть клиник НИАРМЕДИК? Сеть клиник НИАРМЕДИК – это Это многопрофильные клиники, предоставляющие пациентам полный комплекс и весь спектр медицинских услуг старейшая сеть частных многопрофильных клиник России (более 20 лет на рынке медицинского оборудования и тест-систем, 15 лет на рынке медицинских услуг) Одна из ведущих сетей клиник Москвы и одна из самых крупных Первый и пока единственный в стране пример франчайзинга многопрофильных медицинских клиник


Слайд 10

Почему сеть клиник НИАРМЕДИК? 1. Опыт работы. 2. Динамика и стратегия развития. 3. Лучшая научная база. 4. Собственная централизованная клинико-диагностическая лаборатория. 5. Единая информационная система. 6. Поддержка на всех этапах развития. Мы не экономим на качестве, мы не экономим на сервисе, мы не экономим на рекламе. Мы делаем все, что бы быть первыми, что бы быть лучшими. Делаем все, что бы наш имидж был на высоте. Мы знаем как развиваться и получать максимальную прибыль от этого бизнеса и мы научим этому Вас! КАЧЕСТВО – НАШЕ ПРЕИМУЩЕСТВО!


Слайд 11

Терминология Франчайзинг – это система (а так же способ) организации и развития бизнеса, при котором одна компания (франчайзор), передает другой независимой компании или индивидуальному предпринимателю (франчайзи) право вести бизнес, используя, торговую марку, фирменный дизайн, ноу-хау, деловую репутацию, маркетинговые технологи и бизнес-систему франчайзора и реализуя аналогичный с франчайзором товар (услугу) идентичным способом. Франчайзор – это компания или индивидуальный предприниматель, владелец торговой марки, которая передает право вести бизнес, используя свои имя (брэнд) и бизнес-систему. Франчайзи – это компания или индивидуальный предприниматель, которые покупают право выступать на рынке под именем франчайзора, используя его торговую марку и бизнес - систему, а также, приобретают возможность обучения и помощь при создании бизнеса.


Слайд 12

Терминология Франшиза – это комплекс благ, состоящий из прав пользования брэндом и бизнес-системой франчайзора, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса по бизнес - системе франчайзора, который является объектом договора франчайзинга. Договор франчайзинга - система соглашений, юридически оформляющих отношения между франчайзором и франчайзи. На территории РФ франчайзинг оформляется лицензионными договорами, договорами коммерческой концессии, договорами поставки, оказания услуг, агентскими и другими договорами. Основной договорный пакет, обычно, сопровождается договором о конфиденциальности, предварительным договором (договором о намерениях), договором о развитии и рядом других правовых инструментов. Паушальный взнос – единовременный платеж за франшизу, однократно уплачиваемый при ее приобретении / продлении. Роялти – периодические платежи за право пользования франшизой, уплачиваемые в течении всего срока договора франчайзинга в форме отчислений от выручки франчайзи или в форме фиксированных платежей.


Слайд 13

Терминология Франчайзинговый пакет - форма существования франшизы, готовой для продажи, которая представляет собой пакет документов и материалов (в т. ч. электронных) для франчайзи, а так же документы внутреннего пользования франчайзора. Товарный знак  - обозначение (словесное, изобразительное, комбинированное или иное), служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Законом признаётся исключительное право на товарный знак, удостоверяемое свидетельством на товарный знак. Правообладатель товарного знака имеет право его использовать, им распоряжаться и запрещать его использование другими лицами. Медицинский Центр (далее МЦ) – открываемая на условиях договора коммерческой концессии медицинская клиника Франчайзи.


Слайд 14

Франшизный пакет Франшизный пакет «Медицинский Центр НИАРМЕДИК» (далее Франшизный пакет) организуется как Медицинский Центр (далее МЦ), который открывается частным инвестором (далее Франчайзи) в согласованном с ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС» (далее Франчайзор) районе города Москвы или иного города, с оговоренной территорией действия Центра. Перед открытием Центра, заключается договор коммерческой концессии и агентский договор между Франчайзи и Франчайзором, а так же уплачивается паушальный взнос. Франчайзор оказывает бесплатные консультационные услуги по оптимальному выбору места открытия Центра, возможной планировке помещений, с учетом всех требований, предоставляет перечень необходимого для работы и лицензирования оборудования. Оборудование приобретается Франчайзи самостоятельно, или, возможны варианты закупки оборудования Франчайзором, как дополнительно опачиваемая услуга.


Слайд 15

Франшизный пакет Франчайзор предоставляет необходимые для лабораторных исследований расходные материалы на всем протяжении действия договора и Франчайзи не имеет права получать и (или) использовать данные виды расходных материалов от третьих лиц. В МЦ проводится оказание медицинских услуг и забор биологического материала на исследования физическим и юридическим лицам в соответствии с прейскурантом, утвержденным Франчайзором, вся прибыль от продажи которых идет Франчайзи. Весь взятый биоматериал поступает только в лабораторию Франчайзора, где проводятся все исследования в согласованные и утвержденные сроки. Франчайзи оплачивает услуги Франчайзора за проведенные исследования, со специальной скидкой от утвержденного прайс-листа Франчайзора. Данная скидка дает возможность Франчайзи получать дополнительную прибыль.


Слайд 16

Франшизный пакет Франшизный пакет Курирование Центра на протяжении всего времени сотрудничества Корпоративные скидки на исследования Рекламная и маркетинговая поддержка Обеспечение расходными материалами и бесплатное курьерское обслуживание Помощь в лицензировании Обучение и стажировка персонала Центра Пакет всех необходимых для функционирования Центра документов Помощь в разработке и реализации проекта запуска Центра


Слайд 17

Финансы Единовременные и ежемесячные выплаты Оплата паушального взноса Сумма Паушального взноса составляет – 300 000,00 рублей (в т.ч. НДС) Сумма Паушального взноса выплачивается в течение 15 банковских дней после подписания Договора коммерческой концессии по безналичной форме оплаты. Оплата роялти В соответствии с Договором коммерческой концессии, Франчайзи выплачивает Франчайзору ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, установленную сумму роялти. Сумма роялти составляет – 50 000 рублей (за каждый открытый Центр) в месяц и выплачивается с шестого месяца (включительно) начала работы Центра. Отчисления на рекламу Франчайзи участвует во всех рекламных кампаниях и акциях Франчайзора. Механизм взаиморасчетов оговаривается в отдельном Дополнительном соглашении к Договору коммерческой концессии.


Слайд 18

Финансы Договор коммерческой концессии Приказы и инструкции МЗ Требования по подбору персонала Нормы расходов Инструкции по работе персонала Инструкции по санэпидрежиму Инструкции по забору биоматериала Перечени оборудования и расходных материалов Должностные инструкции Штатное расписание Стандарты обслуживания клиентов Перечень документов для лицензирования Агентский договор Инструкции по технике безопасности Методические материалы Инструкции по пожарной безопасности Требования к помещениям Стандарты фирменного стиля


Слайд 19

Рекламная поддержка Начиная с открытия МЦ и на протяжении всего времени сотрудничества, Франчайзор обеспечивает рекламную поддержку Франчайзи на равных условиях с филиалами Франчайзора: Размещение информации на сайтах Франчайзора Размещение информации в едином Контакт-центре Франчайзора Размещение информации о Новой Клинике во все рекламные материалы Франчайзора (печатные материалы, интернет-порталы, наружная реклама, радио) Франчайзи самостоятельно изготавливает и размещает наружную рекламу и вывеску, предварительно согласовывая и утверждая все макеты с Франчайзором. Франчайзор консультирует Франчайзи в вопросах оптимального использования рекламных носителей. Франчайзи вправе использовать дополнительную рекламу Центра и дополнительные рекламные материалы, при условии согласования и утверждения их Франчайзором.


Слайд 20

Поставка расходных материалов Франчайзор обеспечивает постоянное и бесперебойное снабжение МЦ Франчайзи расходными материалами для забора биологического материала. (Москва и Московская область) Франчайзор обеспечивает бесплатную курьерскую доставку данных расходных материалов Франчайзи и доставку забранного биологического материала в лабораторию Франчайзора по согласованному графику (Москва). Франчайзи самостоятельно обеспечивает персонал МЦ специализированной одеждой, согласно стандартам и требованиям Франчайзора.


Слайд 21

123098, г.Москва, ул. Гамалеи, д.18 Тел. 6-171-171 E-mail: info@nearmedic.ru www.nrmed.ru


×

HTML:





Ссылка: