'

Общее направление деятельности мэр кр

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Общее направление деятельности мэр кр Развитие экономики через поддержку бизнеса и предпринимательства


Слайд 1

Основные принципы обеспечения экономической стабильности 1. Поддержка МСБ. Сектор МСБ должен восприниматься как локомотив экономики, обеспечивая максимальную занятость населения и наибольшую долю в ВВП 2. Диверсификация экономики. Несмотря на то, что иногда могут стоять острые вопросы развития отдельных отраслей экономики, следует уделять одинаковое внимание всем отраслям экономики. В случае стагнации в одной отрасли, другие должны обеспечить аналогичный вклад.


Слайд 2

Проблема 1. Проблемы развития бизнеса и недостаточное стимулирование МСБ Что заметно? Высокий уровень лобби со стороны крупных предприятия, концентрация экономики и давление на МСБ.


Слайд 3

Решение 1. Стимулирование развития бизнеса и стимулирование МСБ Что нужно сделать? Снижение административных барьеров, дерегулирование и создание конкурентных условий. Важно соблюдение баланса внимания и заботы государства по отношению к различным видам предприятий


Слайд 4

Проблема 2. Низкая степень диверсификации Что заметно? Несмотря на определенные успехи, наблюдается зависимость экономики от состояния отдельных отраслей – гор.добыча, туризм и др. Количество отраслей Количество предприятий в одной отрасли В текущее время имеется тенденция увеличения количества предприятий в отдельных отраслях в ущерб увеличения разнообразия отраслей в экономике. Какие последствия?


Слайд 5

Решение 2. Увеличить количество отраслей в экономики, в частности наукоемких. Что нужно? Уловить основной посыл мировой экономики – увеличение разнообразия отраслей в экономике, и делать упор на их наукоемкость. Количество отраслей Количество предприятий в одной отрасли При том же размере экономики (по ВВП и количеству занятых) можно ее диверсифицировать благодаря стимулированию появления новых отраслей с упором на их наукоемкость. Достижение преимущества!


Слайд 6

Каковы выводы? Министерство экономического регулирования, как гарант исполнения экономической политики государства, должно обеспечить решение двух целей: Равная степень заботы и внимания по отношению к предприятиям различного масштаба, но с акцентом на поддержку МСБ; Высокая степень диверсификации экономики за счет поддержки наукоемких отраслей.


×

HTML:





Ссылка: