'

Основные виды сетевого бизнеса

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Основные виды сетевого бизнеса ТЕМА 8


Слайд 1

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Интернет-магазины Интернет-магазины являются воплощением электронной коммерции в ее классическом понимании (купля-продажа товаров и услуг в Интернете). Интернет-магазин представляет собой компанию, осуществляющую торговлю в Интернете с помощью Web-сайта.


Слайд 2

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Структура Интернет-магазина В самом общем случае Интернет-магазин состоит из следующих элементов: Web-сайта; Системы обработки заказа; Системы оплаты; Системы доставки товара; Системы работы с поставщиками; Бэк-офиса; Маркетинговой службы.


Слайд 3

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Корпоративные сайты Функции корпоративного сайта Основная функция корпоративного сайта — поддержка существующего реального бизнеса, которая может выражаться в следующем: продвижение товаров и услуг компании в сети Интернет расширение клиентской базы формирование дилерской сети, привлечение организаций-франчайзи открытие нового канала продаж формирование положительного имиджа компании поддержка клиентов и партнеров оптимизация бизнес-процессов внутри компании и использование сети для взаимодействия различных ее подразделений


Слайд 4

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Структура корпоративного сайта Главная страница Система навигации по сайту Информация о компании Информация о продукции, товарах и услугах. Прайс-лист. Информационный раздел (общая информация). Система регистрации и авторизации. Раздел для партнеров. Система online-заказа и его обработки. Новости компании Раздел для общения с клиентами Разделы конкурсов, розыгрышей призов и рекламных акций


Слайд 5

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Каталоги, рейтинги, поисковые системы Каталоги, рейтинги и поисковые системы — это Интернет-проекты, созданные для структуризации и систематизации информации и облегчения поиска в Интернете


Слайд 6

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Модели бизнеса Практически все каталоги и рейтинги используют рекламную модель бизнеса. Поисковые машины и каталоги имеют возможность продавать рекламодателям контакт с весьма обширной аудиторией. Вокруг поисковых систем и каталогов обычно группируются другие ресурсы, новостные и тематические сайты, принадлежащие той же компании, формируя структуру интернет-портала. Поисковые системы, каталоги и рейтинги являются удобным инструментом маркетинга для зарегистрированных в них сайтов.


Слайд 7

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Контент-проекты Контент-проект - сетевой проект, ориентированный на создание сайта, содержащего бесплатную информацию, способную привлечь значительную аудиторию пользователей сети.


Слайд 8

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Модели бизнеса контент-проектов Как правило, контент-проекты используют рекламную модель бизнеса. Контент-проект может рассчитывать на успех в бизнесе только при условии, что ему удастся привлечь на свой сайт достаточное количество посетителей. При планировании создания сайта, прежде всего, необходимо определить, кто будет рекламодателями, и какую аудиторию необходимо сформировать на сайте. Иногда контент-проекты создаются и финансируются крупными провайдерами Интернета.


Слайд 9

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Структура контент-проекта Главная страница Система навигации по сайту. Раздел "О проекте". Информация для рекламодателей Информация для рекламных агентств. Основные информационные разделы Система регистрации и авторизации. Раздел для партнеров. Раздел для общения с посетителями. Разделы конкурсов и бесплатных лотерей Бэк-офис; Маркетинговая служба; Система подготовки и публикации информации


Слайд 10

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Информационный бизнес в сети Источники дохода новостных сайтов можно разделить на две группы: продажа рекламы (рекламная модель бизнеса) продажа доступа к информации. Структура и идеология бизнеса новостных сайтов схожа со структурой и идеологией контент-проектов. Информация, размещаемая на новостных сайтах, обновляется чаще, чем информация контент-проектов. Затраты на поддержание новостного сайта в актуальном состоянии достаточно высоки.


Слайд 11

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Виды информационных ресурсов, которые могут успешно продаваться через Интернет Новостные ленты (online-новости). Например, лента финансовых и политических новостей. Подписки на электронные копии периодических изданий. Это платная услуга. Доступ к электронным архивам и базам данных. За доступ к базам данных может взиматься абонентская плата (за неделю, месяц и т. д.), плата за доступ к каждому единичному документу плата за объем (в мегабайтах) выкачанной информации. Аналитические отчеты и исследования по заказу клиента. Собственные аналитические материалы и прогнозы.


Слайд 12

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Финансовые услуги Интернет-трейдинг Интернет-банкинг Платежные системы


Слайд 13

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Интернет-трейдинг Интернет-трейдинг в России позволяет клиентам работать через Интернет на некоторых биржах (ММВБ, МФБ и др.) и на рынке Forex. Цели интернет-трейдинга: обеспечение удобной работы клиентам быстрое понимание новыми посетителями и клиентами преимуществ интернет-трейдинга и механизмов его работы.


Слайд 14

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Структура сайта компании Интернет-трейдинга Информация о компании Услуги компании Информация о программном обеспечении Защита информации и транзакций Демонстрационная версия программного обеспечения Часто задаваемые вопросы (FAQ) Аналитическая информация Финансовые новости Раздел для клиентов


Слайд 15

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Интернет-банкинг Интернет-банкинг — предоставление банковских услуг через Интернет. Полный спектр услуг, входящих в понятие Интернет-банкинг, включает в себя практически все услуги, которые обычный банк оказывает клиенту, кроме, естественно, операций с наличными.


Слайд 16

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Платежные системы Функции платежных систем: открытие и ведение виртуальных счетов клиентов; пополнение виртуального счета различными способами; вывод денег из платежной системы на банковские счета, в наличной форме и т.д.; осуществление транзакций (переводов) между счетами клиентов, хранение данных по истории транзакций; обеспечение безопасности счетов (предотвращение несанкционированного доступа) и защиты клиентской информации; консультационная поддержка клиентов; бесперебойное функционирование программно-аппаратного комплекса платежной системы.


Слайд 17

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Рекламный бизнес. Разработка и поддержка сайтов Для того чтобы помочь компаниям вывести свой бизнес, товары и услуги в Интернет, существуют профессиональные разработчики сайтов, рекламные агентства и компании, предоставляющие услуги хостинга.


Слайд 18

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Рекламный бизнес. Рекламные агентства Рекламные агентства — профессиональные участники рынка Интернет-рекламы.


Слайд 19

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Рекламные агентства предоставляют клиентам услуги: анализ задачи, поставленной рекламодателем. разработка рекламной стратегии. определение целевой аудитории и методов фокусировки рекламы на эту аудиторию; составление медиа-плана рекламной кампании. выработка творческой идеи рекламной компании создание рекламных носителей и, возможно, специальной промоушн-страницы в соответствии с идеей кампании; резервирование рекламных мест на выбранных рекламных площадках и размещение на них рекламы заказчика в предусмотренные медиа-планом сроки; проведение предусмотренных медиа-планом PR-акций в сети; регистрация сайта в поисковых системах и каталогах; анализ хода рекламной кампании и внесение оперативных изменений в медиа-план по согласованию с заказчиком; анализ и оценка результатов рекламной кампании. Выработка рекомендаций по проведению рекламных кампаний в будущем.


Слайд 20

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Рекламный бизнес. Баннерные сети Баннерная сеть — интернет-сервис, который позволяет сайтам-участникам обмениваться показами баннеров.


Слайд 21

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Рекламный бизнес. Системы управления рекламой Системы управления рекламой позволяют осуществлять ротации баннеров и фокусировки показов. Зарегистрировавшие в системе, разместив на своих страницах соответствующий баннерный код, закачав в систему баннеры и настроив параметры их показа, администрация сайта может фокусировать рекламу на любую часть своей аудитории.


Слайд 22

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Рекламный бизнес. Дизайн-студии Дизайн-студии — это компании, специализирующиеся на создании Web-сайтов. Дизайн-студии оказывают услуги: разработка концепции сайта; помощь заказчику в разработке технического задания на создание сайта; создание дизайна сайта; выбор программного обеспечения для создания сайта; программирование; поддержка сайта и его модернизация; помощь заказчику в информационном наполнении сайга (создании контента); подбор партнера, который будет осуществлять хостинг и продвижение сайта.


Слайд 23

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Рекламный бизнес. Услуги хостинга Созданный сайт можно установить на собственном сервере, а сервер разместить в офисе компании, подключив к Интернету по выделенному каналу, или разместить его на хостинг-площадке провайдера. сервере Интернет-провайдера или даже Web-студии, которая этот сайт создавала.


Слайд 24

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Услуги хостинга Компании, предоставляющие бесплатный хостинг, работают по рекламной модели бизнеса. Платный хостинг осуществляется на основании письменно заключенного договора, предусматривающего определенную ответственность провайдера за перебои в работе, потерю данных и т. п. В отличие от бесплатного хостинга, платные услуги предоставляют более широкие возможности для применения различных технологий (использование баз данных, скриптов и др.). При этом цены на Shared-хостинг обычно весьма умеренные.


Слайд 25

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Услуги хостинга Услуги хостинга включают: регистрацию и поддержку домена (доменного имени); круглосуточную техническую поддержку; предоставление места на жестком диске сервера провайдера, подключенного к высокоскоростному каналу связи; ежедневное резервное копирование; управление сайтом через Web-интерфейс; многочисленные технические возможности по работе с базами данных и скриптами, доступу по FTP-протоколу для загрузки файлов, доступу с мобильных WAP-телефонов, поддержке SSI и многие другие.


Слайд 26

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Торговые площадки Торговая Интернет-площадка может быть организована тремя основными способами: биржа, аукцион каталог


Слайд 27

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Доходы торговых площадок Модель бизнеса торговой площадки подразумевает получение доходов по следующим направлениям: комиссия с суммы каждой заключенной сделки; реклама в интерфейсе торговой площадки и в новостях, рассылаемых участникам по электронной почте; абонентская плата за возможность выставлять товары и услуги на продажу; платный доступ к базам данных торговой площадки, содержащим информацию о различных видах продукции, ее производителях и распространителях; плата за выделение отдельных лотов цветом, жирным шрифтом и т. п., взимаемая с владельцев лотов.


Слайд 28

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Интернет-биржи Биржа — это торговая площадка, где цена товара определяется спросом и предложением. Покупатели выставляют заявки на покупку товаров, а продавцы — на продажу. Торговля на бирже происходит анонимно. Товар должен быть стандартным.


Слайд 29

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Доходы Интернет-бирж: Комиссия за заключенные сделки В некоторых случаях - доходы от рекламы и дополнительных услуг.


Слайд 30

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Аукционы Аукцион — торговая площадка, где продавец выставляет на продажу свой товар, а покупатели соревнуются между собой за право его купить. Побеждает тот покупатель, который предлагает лучшие условия.


Слайд 31

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Аукционы Аукцион хорошо подходит для торговли товарами, имеющими ярко выраженные индивидуальные характеристики и, зачастую, имеющиеся в единственном экземпляре. На Интернет-аукционе продавец известен и его контактные данные доступны для участников торгов.


Слайд 32

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Аукционы Торги на аукционах могут проводиться по различным правилам: английский аукцион, аукцион с одновременным выставлением заявок, голландский аукцион.


Слайд 33

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Каталоги товаров и услуг Организация сайта-каталога очень похожа на организацию каталога товаров интернет-магазина. Сайт-каталог только предоставляет пользователю информацию о товарах и о продавцах.


Слайд 34

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Каталоги товаров и услуг Бизнес-модель сайта-каталога базируется на получении доходов от продажи рекламы и от взимания платы с продавцов за размещение информации об их товарах и услугах на сайте-каталоге.


Слайд 35

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Общие требования к торговым площадкам количество пользователей должно превышать "критический порог"; удобство и простота навигации; возможность интегрирования программного обеспечения площадки с программным обеспечением участников для загрузки в автоматическом режиме их прайс-листов и информации о товарах и услугах; документооборот и движение денежных средств при совершении сделок должны быть максимально автоматизированы и выполняться с минимальным участием продавца и покупателя; торговая площадка должна обеспечивать покупателям и продавцам информационную и консультационную поддержку; система защиты информации о транзакциях и индивидуальной информации пользователя должна гарантировать клиентам безопасность проведения операций.


Слайд 36

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Торговые площадки предоставляют информацию о товарах и услугах в сети Интернет в структурированном виде, чем способствуют развитию Интернет-бизнеса в целом и отдельных его отраслей в частности.


Слайд 37

Моисеенко Е.В. "Сетевая экономика" Другие виды бизнеса в Интернет Дистанционное обучение и online-консультации Услуги связи и средства общения Игорный бизнес в сети


×

HTML:





Ссылка: