'

Проблемы социального и профессионального самоопределения личности в современном бизнесе

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Проблемы социального и профессионального самоопределения личности в современном бизнесе Иванова Наталья Львовна, д.психол.наук Профессор кафедры «Организационная психология» НИУ ВШЭ, Директор магистерской программы «Психология в бизнесе»


Слайд 1

Психология бизнеса Тема разрабатывается в русле психологии бизнеса Психология бизнеса – новая отрасли прикладной психологии, которая возникла в ответ на социально-экономические условия, определяющие облик современной жизни.


Слайд 2

Психология бизнеса Психология бизнеса (Business Psychology)– это междисциплинарная отрасль психологической науки и практики, которая изучает бизнес как многоплановое явление и направлена на повышение эффективности бизнес-деятельности, оптимизацию взаимодействия субъектов бизнеса, как между собой, так и со всеми заинтересованными сторонами, включая рынок и общество в целом.


Слайд 3

Развитие психологии бизнеса


Слайд 4

Сообщества бизнес-психологов


Слайд 5

Понимание бизнеса в ПБ Бизнес – любое дело, направленное на получение прибыли. С психологической точки зрения: Основная функция бизнеса – создание и реализация продуктов и услуг с новыми свойствами, востребованными обществом. Уровни анализа бизнеса в ПБ: личностный, социально-психологический, социологический. Бизнес – это деятельность и в тоже время среда профессионального и социального САМ личности. Результат САМ личности влияет на имидж и эффективность бизнеса. Успешный бизнес может развиваться специалистами, нацеленными на саморазвитие и самосовершенствование.


Слайд 6

Актуальность САМ в ПБ В психологической науке назрела необходимость поиска новых подходов к феномену, структуре и механизмам САМ. Трудности измерения, отсутствие четкой модели и операционализации САМ. Возрастает запрос на новый методический инструментарий исследования различных аспектов САМ в бизнесе. В бизнесе все больше осознается значимость психологических факторов повышения эффективности и достижения успеха, формируется запрос на управление процессом САМ как персонала, так и клиентов.


Слайд 7

Самоопределение личности в бизнесе САМ – осознанная активность, направленная на выявление, анализ и принятие собственной позиции в проблемных ситуациях. Проблемные ситуации в Б: противоречия между целями и возможностями их достижения, осознание необходимости новых знаний и подходов для решения актуальных задач. Примеры: создание (расширение, закрытие) бизнеса, выход на новые рынки, кризисные ситуации и т.п.


Слайд 8

САМ в бизнесе(А.Б. Купрейченко)


Слайд 9

Этапы и детерминанты САМ в бизнесе (А.Б. Купрейченко)


Слайд 10

Виды САМ и их соотношение Профессиональное, социальное, нравственное, личностное, жизненное и т.д. В ПБ они объединены в «Социальный блок»: как более широкое понятие по отношению к другим видам, поскольку бизнес – социальное явление. Бизнесмен в любых своих действиях определяется по отношению к группе. Группа – это ресурс прибыли и развития. Субъект постоянно отвечает на вопрос: С кем быть?


Слайд 11

Основные уровни анализа САМ «Личность»: насколько субъект может понять себя, свои ценности, смыслы, мотивы, свою идентичность и т.п. «Организация»: насколько субъект осознает и принимает свои статусно-ролевые позиции, особенности коммуникаций и т.п. «Общество, рынок»: насколько субъект понимает своих клиентов, особенности и перспективы развития рынка, эффективность имиджа и бренда, роль социальных институтов и т.п.


Слайд 12

Проблемы САМ (N =119)


Слайд 13

Идентичность Содержательным результатом и процессуальным смыслом самоопределения является идентичность личности (Е.А. Климов). Идентичность включает в себя не только систему представлений о самом себе, своих физических, интеллектуальных и других качествах, так также и самооценку, субъективное восприятие влияющих на личность внешних факторов.


Слайд 14

Идентичность личности (N =119)


Слайд 15

Практико-ориентированная рабочая модель САМ (Н.Л. Иванова, Н.В. Антонова, О.И. Патоша, А.Б. Купрейченко) САМ – осознанная активность, направленная на выявление, анализ и принятие собственной позиции в проблемных ситуациях. Основная функция САМ заключается в подготовке и принятии оптимального решения человеком о себе и своем будущем в тех контекстах, в которых развивается проблемная ситуация.


Слайд 16

Рабочая модель: проблемы операционализации САМ Содержательный параметр – идентичность. В процессуальном плане САМ предстает как поиск человеком оптимального решения. Результатом САМ является не только новое качество личности (идентичность), но и опыт работы над собой, развитие навыков принятия решений в определенных условиях. Параметры САМ: особенности идентичности личности и способы принятия решений.


Слайд 17

Психологический смысл САМ Психологический смысл САМ: процесс решения задач различной сложности и значимости для личности (ограничение количества альтернатив, определение границ выбора и т.д.), в ходе которого происходит формирование идентичности. Результатом самоопределения является не только новое качество или позиция субъекта (идентичность), но и соответствующий опыт работы над собой, своими решениями.


Слайд 18

Основной механизм САМ Необходимость поиска новых свойств субъекта, оказавшегося в проблемной ситуации, принятия решения о самом себе или своем месте в окружающей среде, когда старые представления оказываются неадекватными ситуации. Как правило, источником проблем выступает социальная или профессиональная среда, которая «запускает» САМ. САМ – активный процесс, направленный на понимание себя, своих качеств, а также анализ внешних условий жизнедеятельности и взаимодействия субъекта бизнеса.


Слайд 19

Этапы САМ Отражение изменений. Постановка проблемы. Соотнесение внешних требований с личностными установками и ценностными ориентациями. Анализ проблемной ситуации. Определение и оценка возможных альтернатив решения проблемы (направлений развития, новых качеств и т.п.). Определение задач и перспектив развития, принятие себя в новом качестве.


Слайд 20

Примеры исследований Н.В. Антонова Гендерные особенности профессионального самоопределения субъектов бизнеса Н.В. Антонова Идентичность личности в контексте новой коммуникативной реальности и др. Н.Л. Иванова Типологические особенности самоопределения представителей менеджмента бизнес-организаций Н.Л. Иванова Проблемы и кризисы самоопределения личности в бизнесе


Слайд 21

Гендерные особенности идентичности (Н.В. Антонова) *различия значимы (р< 0,05) Выборка: молодые предприниматели и сотрудники коммерческих организаций (45 человек); 31 женщина и 14 мужчин Методики: Тест «Кто Я?», авторская методика «Значимые проблемы и решения»


Слайд 22

Значимые проблемы Процессы самоопределения, связанные с принятием решений относительно себя и своей жизни, более активно протекают именно у женщин, при этом основным стимулом самоопределения для женщины становится благосостояние семьи и ближайшего окружения, а для мужчины – саморазвитие и достижение статуса в обществе.


Слайд 23

Неравномерность, кризисы САМ Кризис является отражением несоответствия потребностей личности и возможностей их удовлетворения. Кризис САМ: ситуация или период, когда индивиду открываются новые цели, проблемы, перспективы, но при этом он не располагает достаточными психическими ресурсами (интеллектуальными, мотивационными и др.), необходимыми для решения новых проблем и достижения целей. В ходе самоопределения личности происходит преодоление кризисных ситуаций, корректировка системы ценностей, жизненных позиций, планов и т.п.


Слайд 24

Проявления кризиса САМ В «кризисной группе» преобладают показатели рефлексивной и семейной идентичностей, а в «адаптивной группе» несколько выше показатели статусно-ролевых позиций, связанных с образованием и деятельностью В «адаптивной» группе выше показатель смешанного способа принятия решений (Д. Кейрси, шкала принятия решений).


Слайд 25

Психологические проявления кризиса идентичности


Слайд 26

Типология САМ Сочетание системных характеристик: социальной идентичности и способа принятия решений. Уровень определяется: а) идентичность – по степени выраженности деловых и профессиональных составляющих от минимальной до максимальной (базисная, рефлексивная, деловая); б) способ принятия решений – по степени выраженности рациональных способов анализа и переработки информации (эмоциональные и логические).


Слайд 27

Типы самоопределения


Слайд 28

Распределение типов САМ (N=119) деловой логический, деловой ценностный, рефлексивный аналитический, рефлексивный ценностный, базисный рациональный, базисный эмоциональный.


Слайд 29

Потребительское поведение и САМ Особенности предпочтений брендов у потребителей с различной идентичностью Взаимосвязь Я-концепции потребителей и склонностью к совершению импульсивных покупок Демонстративное потребление как фактор субъективного благополучия личности Стратегии принятия решений потребителями о покупке


Слайд 30

Высшая школа экономики, Москва, 2014 Смысловая плоскость «баланса между работой и личной жизнью» фото фото Смысловая плоскость баланса между работой и личной жизнью (В.А. Штроо) 31


Слайд 31

Высшая школа экономики, Москва, 2013 Вывод фото фото «Позитивный дисбаланс» I и III четверти – «условно сбалансированные», поскольку направление отклонения их отметок от середины отрезков, т.е. некоторого теоретического состояния равновесия, совпадают в реальности и в идеале. Для них метрический дисбаланс (сдвиг в сторону одного или другого полюса) сохраняет свой позитивный личностный смысл (позитивный дисбаланс). 32


Слайд 32

Высшая школа экономики, Москва, 2011 Выводы фото фото фото САМ руководителя связано с уровнем ЭИ. Выявлена значимая связь между уровнем ЭИ руководителя и общим уровнем выполнения ключевых показателей экономической эффективности организации. Организационная эффективность и эмоциональный интеллект (В.А. Штроо) 33


Слайд 33

Перспективные направления исследований САМ личности в бизнесе Факторы и механизмы профессионального САМ представителей различных возрастных групп в бизнесе. Ценностно-мотивационные детерминанты САМ молодежи в бизнесе. Кризисы и деформации личности в бизнесе. Особенности поведения в кризисных ситуациях. Организационные факторы САМ. Механизмы формирования доверия потребителей к бизнесу и продукты. Разработка психологических методов анализа рынков и бизнес-среды.


Слайд 34

Перспективные направления исследований САМ личности в бизнесе Индивидуальные стили и стратегии преодоления кризисов САМ. Организационные факторы преодоления (или провоцирования) кризисов самоопределения субъекта. Ценностно-смысловые характеристики личности как факторы успешного бизнеса.


Слайд 35

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: