'

Кризис самоопределения личности в бизнесе

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Кризис самоопределения личности в бизнесе Иванова Наталья Львовна, д.психол.наук Профессор кафедры «Организационная психология» НИУ ВШЭ, Акад. директор МП «Психология в бизнесе» sinec@inbox.ru


Слайд 1

Психология бизнеса Тема разрабатывается в русле психологии бизнеса Психология бизнеса – новая отрасли прикладной психологии, которая возникла в ответ на социально-экономические условия, определяющие облик современной жизни.


Слайд 2

Психология бизнеса Психология бизнеса (Business Psychology)– это междисциплинарная отрасль психологической науки и практики, которая изучает бизнес как многоплановое явление и направлена на повышение эффективности бизнес-деятельности, оптимизацию взаимодействия субъектов бизнеса, как между собой, так и со всеми заинтересованными сторонами, включая рынок и общество в целом.


Слайд 3

Развитие психологии бизнеса


Слайд 4

Сообщества бизнес-психологов


Слайд 5

Бизнес как среда САМ В рамках ПБ бизнес начинает входить в предметную область психологических исследований как социальная и профессиональная среда развития личности, что отражено в публикациях (Бардиер, 2002; Емельянов, Поварицына, 1998; Журавлев, Купрейченко, 2004; Иванова, Михайлова, Штроо, 2007, Мелия, 2006, E. McKenna, D. Tsivrikos и др.).


Слайд 6

Понимание бизнеса в ПБ Бизнес – любое дело, направленное на получение прибыли. С психологической точки зрения: Основная функция бизнеса – создание и реализация продуктов и услуг с новыми свойствами, востребованными обществом. Бизнес – это деятельность и в тоже время среда профессионального и социального САМ личности. Результат САМ личности влияет на имидж и эффективность бизнеса. Успешный бизнес может развиваться специалистами, нацеленными на саморазвитие и самосовершенствование.


Слайд 7

Актуальность проблемы САМ В психологической науке: Назрела необходимость операционализации САМ. Возрастает запрос на новый методический инструментарий исследования САМ. В бизнесе Все больше осознается значимость психологических факторов повышения эффективности и достижения успеха, формируется запрос на управление процессом САМ как персонала, так и клиентов.


Слайд 8

Понятие САМ САМ – осознанная активность, направленная на выявление, анализ и принятие собственной позиции в проблемных ситуациях. Проблемные ситуации в Б: противоречия между целями и возможностями их достижения, осознание необходимости новых знаний и подходов для решения актуальных задач. Примеры: создание (расширение, закрытие) бизнеса, выход на новые рынки, кризисные ситуации и т.п.


Слайд 9

САМ в бизнесе(А.Б. Купрейченко)


Слайд 10

Практико-ориентированная рабочая модель САМ (Н.Л. Иванова, Н.В. Антонова, О.И. Патоша, А.Б. Купрейченко) САМ – осознанная активность, направленная на выявление, анализ и принятие собственной позиции в проблемных ситуациях. Основная функция САМ заключается в подготовке и принятии оптимального решения человеком о себе и своем будущем в тех контекстах, в которых развивается проблемная ситуация.


Слайд 11

Параметры САМ Содержательный параметр – идентичность. В процессуальном плане САМ предстает как поиск человеком оптимального решения. Результатом САМ является не только новое качество личности (идентичность), но и опыт работы над собой, развитие навыков принятия решений в определенных условиях. Параметры САМ: особенности идентичности личности и способы принятия решений.


Слайд 12

Идентичность Содержательным результатом и процессуальным смыслом САМ является идентичность личности. Идентичность включает в себя не только систему представлений о самом себе, своих физических, интеллектуальных и других качествах, так также и самооценку, субъективное восприятие влияющих на личность внешних факторов.


Слайд 13

Неравномерность, кризисы САМ Кризис является отражением несоответствия потребностей личности и возможностей их удовлетворения. Кризис САМ: ситуация или период, когда индивиду открываются новые цели, проблемы, перспективы, но при этом он не располагает достаточными психическими ресурсами (интеллектуальными, мотивационными и др.), необходимыми для решения новых проблем и достижения целей. В ходе самоопределения личности происходит преодоление кризисных ситуаций, корректировка системы ценностей, жизненных позиций, планов и т.п.


Слайд 14

Эмпирическое исследование Цель: изучение кризисов социального и профессионального самоопределения у субъектов бизнеса. Выборка руководители и собственники организаций среднего бизнеса (119человек, включая 67 женщин и 52 мужчин, в возрасте от 29 до 52 лет). Методы исследования: модифицированный вариант методики «Кто Я?», тест личностных конструктов Дж. Келли (ТЛК), опросник Д. Кейрси, самоописания, контент-анализ, интервью, экспертный опрос. Методология исследования основана на сочетании качественных и количественных методов.


Слайд 15

Результаты Опрошенные отвечали на вопросы: «Как Вы пришли в бизнес?», «Что значит для Вас быть бизнесменом?» «Какими качествами должен обладать профессионал в бизнесе?», «Как Вы относитесь к бизнесу, что думаете о людях в бизнесе?». Три основных содержательных блока: А) «Профессиональная деятельность» Б) «Профессиональная среда, бизнес-сообщество» В) «Профессионально-важные качества»


Слайд 16

«Проблемные точки» САМ:


Слайд 17

Кризисные ситуации САМ и их субъективные проявления Показатели: продолжительность и сила переживания (по 7-бальной шкале, от -3х до +3-х), субъективные описания переживаемого кризиса. 2 крайние группы: «Кризисная группа» (12 человек), высокие показатели кризиса: от года до двух лет, сила – от + 1 до +3. Ярко выраженный и затяжной характер кризиса. «Адаптивная группа» (10 человек), низкие показатели кризиса: от нескольких недель до полугода, сила – от -3 до 0. Представители этой группы легко ориентировались в новой обстановке, принимали меры для выхода из кризиса, осознавали новые перспективы и возможности.


Слайд 18

Особенности идентичности


Слайд 19

Психологические проявления кризиса идентичности


Слайд 20

Особенности принятия решений Логический или мыслительный, эмоциональный или чувствующий и смешанный типы. В «адаптивной группе» несколько выше % смешанных типов. Возможно, что это говорит о большей интеллектуальной гибкости этих людей. Бизнес требует от человека интеллектуального уровня, гибкости.


Слайд 21

Выводы Последствия и проявления кризисов самоопределения личности в бизнесе пока что слабо изучены в психологии. Исследование показывает, что человек в ситуации кризиса испытывает трудности в осмыслении своей новой социальной позиции, в принятии себя в новой роли и адаптации к ней. Кризис САМ проявляется в изменении структуры идентичности, ведущих ценностей, а также в некоторых особенностях принятия решений.


Слайд 22

Спасибо за внимание Иванова Наталья Львовна sinec@inbox.ru


×

HTML:





Ссылка: