'

Проект реконструкции объекта историко-культурного наследия «Речной вокзал»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Проект реконструкции объекта историко-культурного наследия «Речной вокзал»


Слайд 1

Территория реализации Тверской речной вокзал - здание и портовые сооружения Тверского речного порта по обслуживанию речного пассажирского транспорта. Расположен на стрелке рек Волги и Тверцы, на левом берегу Волги выше устья Тверцы, находится по адресуНабережная Афанасия Никитина, д. 3, относится к территории Заволжского района.


Слайд 2

Тверской речной вокзал отличается интересной, объемной композицией и оригинальным декором. В центре здания имеется двухэтажная ротонда, окруженная колоннами и увенчанная бельведером, на котором высится шпиль. Раньше в бельведере размещался ресторан, а шпиль был маяком. На первом этаже ротонды находился большой вестибюль, второй этаж занимали залы ожидания и комнаты отдыха. Боковые крылья были отведены под служебные помещения. Вокзал мог принять одновременно до 550 человек. По мнению специалистов, комплекс Речного вокзала в Твери является уникальным, нетиповым проектом, который необходимо сохранить для потомков.


Слайд 3

В настоящее время зданию Речного вокзала необходим не просто ремонт, а полноценная реставрация. В свое время уже звучали мнения, что его проще снести, построив точную копию. К счастью, этого не случилось, и сегодня у одной из достопримечательностей столицы Верхневолжья появился реальный шанс на возрождение.


Слайд 4

В сентябре 2015 г. региональное Законодательное Собрание приняло изменения в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Тверской области». Согласно документу, физическое или юридическое лицо, владеющее на праве аренды объектом культурного наследия, находящимся в собственности региона, вложившее свои средства в работы по сохранению историко-культурного наследия и обеспечившее их выполнение в соответствии с федеральным законом, имеет право на льготную арендную плату. Физическое или юридическое лицо, владеющее на праве аренды объектом культурного наследия, находящимся в собственности Тверской области, и обеспечившее выполнение работ по сохранению данного объекта в соответствии с федеральным законом, имеет право на уменьшение установленной арендной платы на сумму произведенных затрат или части затрат. Собственник объекта культурного наследия регионального значения, либо лицо, пользующееся им на основании договора безвозмездного пользования и производящее за счет собственных средств работы по его сохранению, имеет право на компенсацию произведенных им затрат при условии выполнения таких работ в соответствии с федеральным законом. Неиспользуемые объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии и относящиеся к региональной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены физическим или юридическим лицам в аренду на срок до 49 лет с установлением льготной арендной платы, которая действует со дня заключения договора аренды объекта культурного наследия. В законе также прописана обязанность арендатора провести работы по сохранению объекта культурного наследия в соответствии с охранным обязательством и в срок, не превышающий семи лет со дня передачи указанного объекта в аренду (включая срок подготовки и согласования проектной документации, не превышающий двух лет со дня передачи в аренду). В случае неисполнения арендатором указанного условия договор подлежит расторжению.


Слайд 5

Цель проекта с учетом критерия SMART


×

HTML:





Ссылка: