'

Здравствуйте!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Решения высокого уровня для бизнеса Топ-сессии, тренинги, коучинг, оценка. PREMIUM-EXPERT Консалтинговое агентство www.premium-expert.ru agent@premium-expert.ru Здравствуйте!


Слайд 1

Андрей Холопов, Мария Морозова Как выявить бизнес задачи, в эффективном выполнении которых помогает обучение?


Слайд 2

Что такое «Бизнес-задачи»? Бизнес-задачами в нашем случае можно считать описания конкретных целей, стоящих перед бизнесом, а также совокупности условий и ресурсов, которыми их необходимо достичь.


Слайд 3

В чьем ведении находятся бизнес-задачи? Задачи имеют отношение к тем, кто их выполняет, а также к тем, кто их ставит. Для каждого уровня управления всегда можно получить два варианта понимания: 1) как видят задачи те, кто их ставит (от собственника до линейного руководителя), и 2) те, кому их ставят.


Слайд 4

Как упорядочить многообразие бизнес-задач? 1. Административная схема компании. Часто задачи группируют в рамках привычной организационной схемы. Т.е. по отделам. Часто это ведет к ошибкам, так как подобное отображение компании неспособно отображать проблематику и технологии, ставшие «мейнстримом» организационного развития всей второй половины ХХ века


Слайд 5

2. Карты процессов. Дают подробное знание обо всех видах операций, которые совершаются в ходе решения текущих задач бизнеса. Объективный, полный источник, беспощадный к халтуре и фантазиям. Позволяют построить почти исчерпывающий перечень всех навыков и знаний для его эффективного выполнения – и оценить их. Чтение описаний процессных карт непривычно для HR, иногда трудно.


Слайд 6

3. Модели компетенций. Одна из наиболее совершенных моделей отображения требуемых навыков, знаний. …лишь компетенции, и даже самая их совершенная модель сама по себе не является источником информации о бизнес-задачах


Слайд 7

Как работать с бизнес-задачами в контексте обучения?


Слайд 8

Откуда получать информацию? Основная информация о наличии, актуальности, «весе» задач в успехе компании безусловно может быть получена только из системы управления компанией, от менеджмента. В идеале реализуется через доступ специалистов по обучению к формализованной системе постановки задач и банку данных по документам компании.


Слайд 9

Дополнительные данные - от тех, кто взаимодействует с потенциальными обучаемыми внутри бизнеса; - от тех, кто потребляет результаты их работы (внутри бизнеса и за его пределами, т.е. клиенты (внутренние и внешние).


Слайд 10

Как получить данные по скрытым задачам? Проведите опрос по приведенной ниже форме:   Вы получите огромный драфт годичной программы задач по совершенствованию процессов (подробнее см. http://premium-expert.ru/article/index.php?ELEMENT_ID=98 статья «Вопрос Джона»). И часть этих задач хорошо решается в ходе учебных и коучинговых программ, причем некоторые из них практически неовозможно получить в разумные сроки другим способом..  


Слайд 11

«Решение бизнес-задачи» и роль обучения


Слайд 12

Наибольший результат получаем, развиваякомпетенции: А) Существенно влияющие на результативность; Б) Имеющие значительный потенциал развития; В) Не приводящие к «перерастанию» собственного функционала; Г) С учетом «эффекта критической массы».


Слайд 13

Обсуждение примеров 1. «Этот тренинг нас изменил, мы не вернемся назад» 2. «Что Вы с ними сделали?!!!


Слайд 14

Типы и формы корпоративного обучения


Слайд 15

Можно ли считать современным метод обучения А) не опирающийся на требования процессов? Б) не включающий практику закрепления, контроля и оценки? В) не предполагающий сохранения переданных навыков и знаний?


Слайд 16

подробнее – см. в материалах мастер-классов: Методики выявления потребности в обучении. Оценка результативности. Как показать Руководству результаты от обучения? «Зависимость между эффективностью обучения и формой проведения обучения» http://premium-expert.ru/News Приложение


Слайд 17

Чтобы сделать обучение РЕЗУЛЬТАТИВНЫМ, надо понимать, какие ЗНАНИЯ ИЛИ НАВЫКИ мы хотим дать участникам? навыки


Слайд 18

Хорошо представляя тип и объем навыка, передаваемых знаний, можно определить предпочтительные МЕТОДЫ обучения. МЕТОДЫ навыки


Слайд 19

Представляя избранные методы, можно подобрать оптимальный ФОРМАТ обучения. Отработка комплексных навыков на кейсах; Разработка программ развития; … … …


Слайд 20

Чтобы сделать обучение ЭФФЕКТИВНЫМ, необходимо убедиться, что результаты БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ в реальных процессах. От этого также зависит подтверждение МЕТОДОВ обучения:


Слайд 21

таблица «Зависимость между эффективностью обучения и формой его проведения»


Слайд 22

Эффективны: Короткие мероприятия (2 часа-1 день) 2-5 дневные мероприятия Обмен/обобщение i Отработка одного навыка Усвоение блока знаний Инструктаж Активация Старт программы - индакшн; - сложные комплексные навыки: полный тренинг по продажам; тренинг по управлению, включающий в себя управление продажами, развитием персонала и пр…– все при условии повторяющейся отработки и интеграции в комплекс)


Слайд 23

Консалтинговое агентство PREMIUM-EXPERT (на рынке бизнес-обучения с 2006 года) возглавляется консультантами с более чем 12-летним опытом работы на рынке T&D; ориентировано на решение бизнес-задач клиентов, а не посредничество в подборе и продаже тренеров и программ; имеет многолетний опыт разработки бизнес-тренингов; постоянно работает с крупными компаниями, проводит тренинги для всех уровней сотрудников: от топ-менеджмента и собственников до рабочего персонала; представляет для решения Ваших задач: продукт, решающий Ваши задачи, опытного бизнес-тренера, а также технологию подготовки и пост-тренинговой поддержки, обеспечивающие внедрение предлагаемых решений.


Слайд 24

www.premium-expert.ru agent@premium-expert.ru Tel: +7 499 408 38 68 Спасибо! PREMIUM-EXPERT Консалтинговое агентство Решения высокого уровня для бизнеса Топ-сессии, тренинги, коучинг, оценка.


×

HTML:





Ссылка: