'

ВНЕДРЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ НА ОСНОВЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Арсланбеков Искандер Бекович ООО Центр «Возрождение предпринимательства», генеральный директор Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса, руководитель проектов по системам менеджмента ВНЕДРЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ НА ОСНОВЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ


Слайд 1

2 В 2012 году наша компания начала широкую кампанию по содействию ряду организаций инфраструктуры поддержки МСП во внедрению в их деятельность управленческой технологии по регламентации и стандартизации деятельности на основе международных стандартов качества. 11 организаций инфраструктуры внедрили систему менеджмента качества и сертифицировали ее на соответствие международным стандартам. Организации, прошедшие сертификацию начали: - повсеместно технологизировать свою деятельность и своих сотрудников; - тотально применять основной инструментарий технологии – функциональный и процессный подход к поиску внутренних резервов и упорядочиванию деятельности; - с помощью вновь созданных внутренних регламентов деятельности снижать административные барьеры при работе с МСП. Успешный опыт: Результат: Основной вывод:


Слайд 2

3 Принципиально важно. Указанные компании заложили в свои управленческие принципы простое правило «98/2» (основоположника менеджмента качества американца Эдварда Деминга): - 98 % проблем в организации деятельности, выполнении работ или оказании услуг зависят не от исполнителей, а от качества принятой в компании системы управления и определяются присущими ей недостатками; - и только 2 % - так называемый «человеческий фактор».


Слайд 3

4 Важно: В рамках проектов по внедрению и сертификации СМК организаций инфраструктуры активно применяется оценка результативности процессов (KPI - Key Performance Indicators). Это из семейства методологических приемов, которые получили широкую практику при формировании ключевых показателей эффективности деятельности государственных и муниципальных служащих (после недавнего поручения В.В. Путина).


Слайд 4

5 Предложения по дальнейшим мерам упорядочивания деятельности организаций инфраструктуры МСП: Шире использовать многократно апробированные управленческие технологии как важный вспомогательный инструмент достижения целей эффективного содействия бизнесу. Если какая-то организация инфраструктуры бизнеса не совершенствуется, то будьте уверены в том, что этим активно занимаются ее конкуренты. Чтобы содействовать малому и среднему бизнесу, надо прежде всего самому овладеть и внедрить лучшие практики совершенствования деятельности. Практику государственной поддержки организаций инфраструктуры в части финансирования мероприятий по сертификации систем менеджмента качества представляется целесообразным в текущем году распространить на бизнес-инкубаторы, технопарки, малые инновационные компании, центры кластерного развития, развития экспорта и прототипирования, микрофинансовые организации, гарантийные фонды и т.д.


×

HTML:





Ссылка: