'

Мониторинг деловой активности и анализ кадровых потребностей бизнес-сообщества Воронежской области

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мониторинг деловой активности и анализ кадровых потребностей бизнес-сообщества Воронежской области Cообщение ректора ВГУ, проф. Д.А. Ендовицкого на ежегодной международной научно-методической конференции УМО РОССИЙСКИЙ СОЮЗ РЕКТОРОВ ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ 2011 5 апреля


Слайд 1

Цели и структура исследования Цель исследования – комплексное изучение возможностей сотрудничества работодателей с вузами и позиции бизнес-сообщества в отношении реформ в системе образования. Структура исследования: инвестиционная привлекательность региона финансовое состояние и кадровые потребности хозяйствующих субъектов профессиональные предпочтения работодателей требования к профессиональным компетенциям перспективы развития высшего и послевузовского образования направления сотрудничества вузов и бизнес-сообщества В исследовании принимали участие 52 хозяйствующих субъекта – представители крупного, среднего и малого бизнеса региона. На вопросы отвечали руководители и ведущие экономисты организаций, руководители кадровых служб. Анкетирование предприятий проводится регулярно с 2008 г.


Слайд 2

Предпосылки формирования кадровой политики Экономические ожидания респондентов примерно одинаково распределены по отраслям. Не наблюдается связи между собственным финансовым положением и кризисными ожиданиями. Инновационная активность Изменение финансового состояния Кризисные ожидания


Слайд 3

Финансовое состояние респондентов Большинство респондентов высоко чувствительны к инфляции (считают серьезной угрозой) и к ставке кредитования (уровень свыше 10% считают приемлемым единицы наиболее активных предприятий). Предельная ставка по кредитам


Слайд 4

Оценка инвестиционного климата Деловая активность региона Инвестиционный климат региона Факторы риска бизнеса Зависимость от уровня деловой активности региона: - существенная ~ 40% респондентов - малая ~ 30% - отсутствует ~ 30% Наиболее значимыми источниками проблем бизнеса названы административные барьеры и коррупция.


Слайд 5

Факторы риска: крупный бизнес Крупный бизнес не видит больших проблем в налогах, но хотел бы большей государственной поддержки. Одновременно его представители склонны высоко оценивать уровень административных барьеров и коррупции.


Слайд 6

Кадровое обеспечение бизнеса Основные факторы: Эффект сокращений 2008-2009 гг. Увеличение нагрузки на оставшихся специалистов Отказ от выхода на пенсию Бизнес не ожидает расширения деятельности и не планирует увеличения штатов Средний возраст по категориям персонала Расчетная потребность в сотрудниках с высшим образованием, в % от численности по категориям работников Ежегодная расчетная потребность в работниках с высшим образованием складывается из: возобновления численности в связи с выбытием (на пенсию и др.) найма / увольнения при расширении или сокращении бизнеса (планы и ожидания работодателей) По сравнению с 2009 г. этот показатель сократился в 1,5-2 раза


Слайд 7

Кадровое обеспечение бизнеса Уровень образования руководителей и специалистов Расчетная потребность в дополнительном образовании определяется исходя из: доли работников, должность которых предполагает наличие высшего образования планового периода повышения образовательного уровня По сравнению с 2009 г. доля руководителей и специалистов со средним профессиональным образованием практически не изменилась По уровню образования работников традиционно лидирует финансовый сектор Отраслевые особенности строительства и сферы услуг определяют отсутствие реальной потребности в высшем образовании


Слайд 8

Кадровое обеспечение бизнеса Профессии, пользующиеся наибольшим спросом на рынке труда По сравнению с 2008-2009 гг. осталась неудовлетворенной потребность в инженерах, технологах и конструкторах, значительно выросла потребность в экономистах и менеджерах (ранее не отмечалось)


Слайд 9

Кадровое обеспечение бизнеса Прогноз потребностей в работниках с ВПО на 4-6 лет По сравнению с 2008-2009 гг. многократно выросли ожидания будущих потребностей в IT-специалистах. Также ранее не отмечались столь значительные ожидания потребности в бухгалтерах, аудиторах, финансистах и менеджерах работе с персоналом.


Слайд 10

Общие требования к компетенциям Инструментальные компетенции Рейтинг компетенций В общем рейтинге лидируют профессиональные компетенции. Требования к личностным компетенциям традиционно предъявляют организации сферы услуг и финансового сектора при работе с клиентами. Предпочтения инструментальных компетенций существенно различаются по отраслям.


Слайд 11

Инструментальные компетенции: финансовый сектор ВЫВОД: В данной отрасли традиционно наиболее ценятся обучаемость и исполнитель-ность. В банковском секторе коммуникативные и психологические компетенции получили низкие рейтинги даже по профессиям, требующим прямого контакта с клиентами; обратная ситуация в страховых компаниях и у финансовых посредников.


Слайд 12

Инструментальные компетенции: наукоемкое производство ВЫВОД: Характерен высокий рейтинг инструментальных и технических компетенций; работодатели требуют качественных знаний и полагают, что специалиста в любом случае придется доучивать и переучивать на месте; требуются прежде всего рядовые оперативные исполнители (рейтинг креативности ? 0).


Слайд 13

Инструментальные компетенции: промышленный сектор ВЫВОД: Требования к знаниям специалистов на промышленных предприятиях традиционного производства несколько ниже, чем в наукоемком секторе, зато им предоставляется бoльшая свобода действий. В результате в этой отрасли генерируется больше локальных инноваций, чем в исторически сложившемся «наукоемком» секторе.


Слайд 14

Инструментальные компетенции: строительный сектор ВЫВОД: Интересно повышенное внимание строительного сектора к информационным и психологическим компетенциям наряду с традиционными требованиями к обучаемости и оперативности. Специалист в этой отрасли подвергается значительным нагрузкам и часто вынужден принимать ответственные решения.


Слайд 15

Инструментальные компетенции: сфера услуг ВЫВОД: Прямая зависимость результатов от успешности личных контактов с клиентами определяет структуру требований предприятий сферы услуг. Руководители и менеджеры по персоналу склонны переносить эти требования даже на офисных работников и технических специалистов, не контактирующих с клиентами.


Слайд 16

Приоритеты кадровой политики Возрастные предпочтения при найме Отношение к уровню образования претендента Основные требования к претендентам – профильное образование и опыт работы по специальности. По сравнению с 2008-2009 гг. большинство работода-телей прибегает к тестированию, анкетированию и иным формам испытаний при найме. Почти полностью утратил значение статус вуза (престижный, государ-ственный и т.п.) – организации к нему безразличны (80%). Выпускники вузов без стажа и учащиеся старших курсов практически не могут рассчитывать на трудоустройство; исключение – компании финансового сектора с низкой стартовой зарплатой и высокой текучестью кадров. Более 86% респондентов принципиально не будут устанавливать высокую зарплату выпускникам вузов; исключение – предприятия с низкой средней зарплатой и критическим дефицитом кадров (ФГУП, НИИ и т.п.). Интересно, что успешные компании стремятся сохранять социальные пакеты (медицинское обслуживание и т.п.) даже в условиях кризиса. промышленность ориентирована на специалистов финансовый сектор предпочитает магистров строительство и торговля безразличны к уровню образования


Слайд 17

Методы подбора специалистов Отраслевые приоритеты: к услугам кадровых агентств прибегают в основном в финансовом секторе промышленные предприятия работают со службой занятости и напрямую с вузами рекламные объявления характерны для строителей и торговли Открытых вакансий, в среднем на организацию: 0-10, без стажа – 0.


Слайд 18

Объем бюджетных ассигнований из федерального бюджета на систему ВПО (миллиардов рублей) ВЫВОД: Положительная динамика в сравнении 2010 – 2011 гг.


Слайд 19

Финансовая поддержка образования Инициативы по участию бизнеса в деятельности вузов, % ВЫВОД: Существенное количество респондентов уже оказывает ту или иную благотворительную либо целевую поддержку вузам Большое количество организаций принципиально против финансовой поддержки и благотворительности


Слайд 20

Сравнительный анализ деятельности крупных университетов


Слайд 21

Благодарим за внимание! © Воронежский государственный университет, 2008-2011


×

HTML:





Ссылка: